ID работы: 6285688

Дурацкая затея.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

В этом деле много опасностей!

Настройки текста
Кевин шел вдоль дороги, опустив голову, а за ним следовал Сэми с вытянутой рукой, надеясь, что какой-нибудь добряк остановится и подберет их, чтобы провезти хотя бы пару миль. Солнце опускалось за горизонт. Яркий и слепящий желтый свет сменялся более мягким и теплым оттенком, который создавал некое ощущение умиротворения в груди. Сэми полностью проникся этим видом, но Кевин, смотря себе под ноги, даже не хотел поднимать голову. В нем кипела кровь от злости на друга. Поступить так безрассудно. Парни шли уже часа два, и за все время проехало всего три машины, водители которых даже не смотрели на "автостоперов". Каждая проезжающая машина лишь сильнее злила Оуэнса. — Кевин? — робко произнес Сэми. — Чего тебе? — Ты не устал? Кевин не ответил. Сэми не стал продолжать разговор, так как знал, что в таком состоянии его друг не настроен на беседу.

***

К парням подъехала машина синего цвета. Это была какая-то старая модель Ауди. Местами краска облупливалась, где-то была видна ржавчина. Кевин, посмотрев на этот автомобиль, даже немного ужаснулся, а рыжий оптимист лишь широко улыбнулся. Переднее окно автомобиля опустилось, и из него показалась бритая голова. За рулем сидел мужчина с белокурыми волосами и шрамом на все лицо, а за ним сидел парень в черной куртке, с большим фингалом под правым глазом и бутылкой дешевого пива в руке. Кевин смотрел на эту картину и просто молился всем богам, чтобы они не предложили их подвезти, а лишь остановились, чтобы узнать путь. — Эй, мужики, вас подбросить? — выкрикнул мужчина с бритой головой, смачно харкнув на землю. Кевин медленно повернул голову к Сэми и пристально посмотрел на него, излучая ужас. "Пожалуйста, Сэми, скажи мне, что ты читаешь мои мысли, и мы НЕ ПОЕДЕМ с ними!" — пронеслось в голове Кевина. Сэми, смотря на друга, медленно кивнул, а затем перевел взгляд на бритого. — Хорошо! Спасибо. — Тогда назад. Там есть два места. Рядом остановилась еще одна машина - новенькая Тойота Камри черного цвета. Из окна высунулся ухоженный парень в рубашке и черной жилетке. — Парни! Я могу вас подвезти! Кевин успел обрадоваться и хотел согласиться, но бритый крикнул: — Нет, мужик, они уже едут с нами. Кевин с печалью посмотрел на Тойоту и открыл заднюю дверь ржавой Ауди, и оттуда вывалился мусорный пакет с пивными бутылками и мусором. Друзья сели, предварительно закинув пакет обратно, и машина тронулась. — Черт, сорвались. Ну ничего, — произнес парень в черной жилетке, поглаживая лезвие ножа, — вы не последние автостоперы на этом шоссе.

***

Все пятеро ехали в тишине. Водитель со шрамом и бритый парень переглядывались. Вдруг бритый начал говорить с водителем. — И что делать будем? — Да просто порежем. Кевин и Сэми переглянулись и заметили страх в глазах друг друга. — Мы нож с собой не взяли, забыл? — Я для такого всегда ножовку держу в бардачке. Друзья уже успели распрощаться с жизнью. Они были ужасно напуганы и продумывали план действий, и где лучше выпрыгнуть из машины. Бритый открыл бардачок и достал небольшую ручную ножовку. Немного повозовшись, он протянул парню со шрамом кусок колбасы, который отрезал этой ножовкой. — Вот, держи, на. Он повернулся к Кевину и Сэми и поднял колбасу, которую держал с самого начала в руке. — А вы, мужики, будете? — Нет-нет! Спасибо большое! — выпалили друзья с большим облегчением. — Ну, как знаете, — откусив кусок колбасы, он снова повернулся и с набитым ртом спросил. — А не против, если мы музон врубим? — Не-не-не, не против. Бритый потянулся к проигрывателю и включил его. На полной громкости начала играть какая-то отвратительная клубная музыка, под которую невозможно танцевать, а лишь дрыгаться. Кевин не слышал даже собственных мыслей, настолько громко играла музыка. — НЕ ГРОМКО? — снова повернулся к друзьям бритый. — ЧО-О?! — крикнул Кевин. — НЕ ГРОМКО, ГОВОРЮ? — А, НЕТ, ВСЕ НОРМАЛЬНО! — НУ И КАЙФ! ПЕСНЯ КРУТАЯ, БЛЯТЬ! — бритый парень отвернулся и продолжил уплетать колбасу. Кевин злобно посмотрел на Сэми, мол, смотри, во что ты нас впутал. Сэми ничего не оставалось, кроме как извиниться взглядом, ибо его слова не были бы услышаны из-за громкой музыки.

***

Несколько часов они ехали по шоссе с сотрясающимися от музыки автомобильными окнами. Но вот машина остановилась у развилки. Водитель выключил музыку. — Ладно, мужики, дальше нам другой дорогой ехать. Сэми вытащил из ушей наушники и поблагодарил парней за то, что те их подвезли. Они с Кевином вышли из машины. — Удачи доехать, мужики. И будьте осторожней, в этом деле много опасностей, епта! — И ВАМ ТОЖЕ УДАЧИ! — крикнул Кевин. Автомобиль тронулся и исчез за горизонтом. Сэми посмотрел на указатель и переместил взгляд на Кевина, ковыряющегося в ушах. — До Флориды осталось 259 миль. — ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?

***

Стало уже совсем темно. Часы Кевина показывали час ночи. Идя вдоль дороги, друзья дошли до придорожного мотеля "Ночь крутая, звезда шальная". — Мотель! — крикнул Сэми. — Нам не придется спать на траве, как ты говорил. Видишь, удача нам улыбается! — Ты везунчик, тут не буду спорить. Если бы не этот мотель, у тебя под глазом был бы такой же фингал, как у того парня, с которым ты сидел в машине. — Хорошие парни, чего ты. — Не спорю, хорошие. Но с тем чуваком в Тойоте было бы куда удобней, согласись. Дойдя до ресепшна, Кевин и Сэми увидели мотыльков и мух, летающих вокруг тускло горящей лампы. Рядом с лампой стояла тарелка с недоеденным сэндвичем, по которому бегали мухи. Оуэнс посмотрел на этот сэндвич с отвращением. Рыжий позвонил в колокольчик, который валялся неподалеку, как вдруг из-под стола вынырнул пожилой мужчина с седыми волосами, напугав Кевина и Сэми. — Добро пожаловать! Хотите остановиться у нас? — Да, — произнес Сэми, — можно нас поселить в двухместный номер? — Конечно, нет проблем! — дедуля начал живо перелистывать журнал с номерами. — У нас как раз есть один номер для таких, как вы. Там уже останавливалась парочка... — Нет! — выпалил Кевин. — Лучше нам два одноместных. Я еле выдержал этот день с ним, а ночь не переживу. И можно нам поесть в номера? Только...не сэндвичи. И мы просто друзья. — Хорошо! Тогда я поселю вас в номера 67 и 68. Одноместные номера для просто друзей. — произнес дедуля с подозрительной ухмылкой. — Эм.. Спасибо. Парни взяли ключи и отправились к своим номерам. Дойдя, Кевин сразу же открыл дверь. — Признай, что тебе нравится наше приключение, Кевин! — Ага, — безэмоционально произнес Кевин и захлопнул дверь. Зейн печально взглянул на захлопнувшуюся дверь и тяжело вздохнул. Неоновый свет названия мотеля освещал рыжего парня в полной темноте ночи, с грустью прислонившего голову к двери. Он хотел, чтобы этот опыт принес удовольствие и хорошие воспоминания ему и его другу, но характер Кевина никак не дает этому произойти. Постояв так пару минут, Сэми наконец открыл дверь номера и вошел внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.