ID работы: 6285695

Evil love

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Привыкнуть

Настройки текста

Вы знаете, что на свете всего ужаснее? Признаюсь вам по секрету: то, что в конце концов ко всему привыкаешь. Эрих Мария Ремарк

       А ведь и правда. Привыкнуть можно ко всему. Можно привыкнуть к ужасному образу жизни своего соулмейта, к тому, что он постоянно отправляется в неожиданные путешествия, оставляя тебя одну или, к тому, что он ужасно готовит, но, все равно, уверенный в своих кулинарных способностях, готовит ужин, пока ты засиживаешься на парах, привыкнуть к тому, что тебе же, в итоге, и придется отдраивать кухню. Можно привыкнуть и к постоянному чужому сердцебиению, которое отдается у тебя в голове.        Есть вещи, к которым привыкать легче. Относительно. А есть то, к чему, кажется, не сможешь привыкнуть никогда. Но, это только так кажется, ведь привыкнуть можно ко всему.        Всем, кто встречает своего соулмейта, сначала кажется, что невозможно привыкнуть к этому постоянному звуку в твоей голове, который усиливается и становится четче, когда ты приближаешься к своему «избранному-судьбой», как сейчас любят шутить школьники, даже не догадываясь, что их ждет. Это ведь со стороны кажется таким простым, ничего не значащим, подумаешь, какие-то звуки в голове, они-то вон, тоже постоянно музыку слушают, и ничего, живы-здоровы. Только им никто и не рассказывает, что эти простые звуки начинают превращаться в ритм сердцебиения твоего соулмейта. И оно усиливается до ужасных головных болей, когда ты находишься далеко от любимого, превращая все звуки в единую кашу в голове, которую невозможно разгрести. Это все настолько серьезно, что хочется просто повеситься/вскрыться/либо еще как-то по-глупому умереть лишь бы не слышать этого всего. Некоторые так и поступают, не видя другого выхода. И, лишь некоторые, пытаясь справиться с этим, обнаруживают, что неясные звуки превращаются в сердцебиение, нераздирающее слух, как только вы приближаетесь к своему соулмейту. И, только, самые наблюдательные осознают, что это сердцебиение его соулмейта.        Знаете, у наших героев не было какой-то грандиозной и неповторимой истории. Все было как у всех, как обычно — встреча на какой-то вечеринке общего знакомого пару лет назад, имя которого уже давно вылетело из головы, первые звуки сердцебиения, оглушающие боли, попытки суицида, а потом… А потом просто разговор, при котором они все поняли. Ну, по крайней мере, все, что им было нужно.        — Да лучше бы я тогда не соглашалась!        — Лучше бы я тебя и не звал!        Подобные крики очень часто стояли в квартире Саши и Кати. Оба ненавидели эти моменты. Оба их начинали. И, даже неизвестно из-за чего. Саша ненавидел Катю, а Катя ненавидела Сашу в эти моменты.        Им было сложно. Сложно привыкнуть к тому, что теперь, есть на свете кто-то еще, от кого зависит твоя жизнь, кто-то за кого ты готов отдать эту жизнь.        Ссоры и размолвки происходили постоянно, впрочем, как и у всех. Это ведь нормально? Конечно. Тогда казалось, нормальным. Сейчас — нет. Не стоила та разбитая любимая Катина кружка слез самой девушки и потраченных нервов парня. Ну, не могли они, казалось бы, идеальная пара, поругаться из-за сгоревшего плейстешена, на который Катя умудрилась пролить чай, как раз из той кружки. Кстати, собственно, поэтому, она и разбилась. Сама. Случайно.        Это было ненормальным. Но вы даже не представляете, как Катя сейчас мечтает все вернуть. Все эти постоянные ссоры, скандалы, всю ненормальность.Все.        Сейчас нет, буквально, ничего. Нет тех ссор. Нет постоянных криков в доме. Нет приятного, уже такого родного, сердцебиения в голове. Нет Саши. Зато есть слезы. И есть Катя.        Знаете, говорят, можно привыкнуть ко всему. Катя бы с этим не согласилась. Можно привыкнуть почти ко всему. Есть пару вещей, к которым нельзя привыкнуть. Никогда. Например, к тишине. Такой ужасающей, после стольких лет непрерывного чужого родного сердцебиения в своей голове. Нельзя привыкнуть к тому, что больше нет человека, за которого ты готова отдать жизнь. Просто нельзя.        И выхода из этого вечного отчаяния нет.        Или есть, один…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.