ID работы: 6285714

Dead eyes

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка подняла руку, будто хотела коснуться его, несмотря на то, что их разделяло довольно большое расстояние. Парень, не отрывая взгляда, что-то прошептал. В ночи бледная кожа девушки казалась прозрачной. Да и сама она, со своими светлыми волосами и худощавостью казалась призраком, приведением. Там, откуда моряк был родом, таких девушек не было. В его родной деревне девушки были болезненно худыми, волосы собирали, прятали под шляпки, одеты были бедно и как-то одинаково. Эта же девушка казалась хрупкой, а не болезненной, длинные, блестящие под лунным светом волосы спускались по плечам, прикрывая грудь. Но ней не было не то что бедного, на ней совсем не было платья, но моряк почему-то был уверен, что ничего кроме дорогих тканей она никогда не носила. Девушка улыбнулась, тихо что-то поговорив. Моряк наклонился ближе, чтобы расслышать. Иди ко мне. Она звала его! Где-то внутри, какая-то его часть сопротивлялась, кричала, что нужно остаться, что ни к чему хорошему это не приведёт. Но парень все же поплыл. Плыл быстро, уверенно. Он боялся, что девушку он всего лишь выдумал, и что если медлить, то она исчезнет. Но девушка никуда не исчезла. Она даже подплыла ближе. К камню. Однако, выходить из воды, судя по всему, она не собиралась. Моряк доплыл до камня, сел на него. Перевёл дыхание. Девушка смотрела на него, все ещё улыбаясь, но ничего не говорила. Послышался тихий всплеск, но парень даже не обратил на это внимание. Он не отрываясь смотрел на девушку. Вблизи она казалась ещё красивее, хотя что-то в ней определённо изменилось. Моряк понимал — что-то не так, но вот что, понять не мог. Она дотронулась до его руки. Прикосновение было неприятным. Слишком холодное, будто руку в ведро со льдом опустил. Но он готов был терпеть что угодно. Парень придвинулся ближе. Девушка смущенно опустила взгляд. — Пойдём со мной? — чуть слышно проговорила она. Ее голос оказался спокойным, немного низким, но мелодичным. «Хотел бы я услышать, как она поет.». Девушка смотрела в упор, ожидая ответа. Нет, что-то с ней точно было не так. Но вот что? Парень неуверенно кивнул. Девушка нырнула под воду, он последовал за ней. Вода была холодной, но он будто этого не замечал. «Куда она делась?». Он вынырнул, глотая воздух и пытаясь увидеть светловолосую голову. Что-то резко схватило его за ноги и потянуло вниз. Парень забарахтался в вроде, пытаясь вырваться, нога ударила по чему-то, двигаться сразу стало легче. «Плыть отсюда! Назад! Быстрее! Плыть!». Собирая остатки сил, парень поплыл к кораблю, который внезапно стал находиться намного дальше. Но «побег» прервал знакомый мелодичный голос: — Ты бросаешь меня? Девушка внезапно показалась прямо перед ним. Все такая же красивая, но теперь моряк заметил, что в ней было не так. Глаза. Светло-светло серые, почти белые. И какие-то… Мёртвые. Девушка обняла его. Стало ещё холоднее, причиной были ее прикосновения. Она прижалась к нему. Парень сопротивлялся, но сопротивлялся слабо, мысли о том, что нужно возвращаться таяли, вверх над ними снова одержало восхищение и готовность сделать все, что угодно. Все, что она попросит. А она вдруг резко опустилась под воду, увлекая его за собой. Девушка оказалась невероятно и неожиданно сильной. Схватив его за руку, она все глубже и глубже утаскивала парня на дно. Силы быстро покидали его. Объяснения этому он не находил, да и не особо пытался. Мысли его были заняты другим. Он пытался вырваться, его движения были резкими, но мысли текли по странному плавно. Но с каждой секундой, он двигался все меньше. Девушка отпустила его руку, он больше не вырвался. Она показалась над водой. Корабль уплыл уже довольно далеко, отсутствия этого парня, по видимому, никто не заметил. Ещё пару минут назад тут раздавался плеск воды, слова. Теперь же было тихо. Абсолютная тишина, которая сопровождала эту девушку большую часть ее жизни. Ее новой жизни. Той, где она спокойная, сильная, мстительная. Про ту девушку, которая с криками и мольбами вырвалась из рук, которая пыталась спастись, хотя понимала, что это бесполезно, ту, за которую никто не заступился она уже не вспоминала. Ее просто выкинули за борт. Так же просто, как избавляются от ненужных вещей. Так же просто, как она теперь избавлялась от моряков. Сегодня все показалось ей каким-то… Скучным. Даже петь не пришлось. А пение и месть теперь ее единственные развлечения. Редко попадались такие, как этот парень. Такие…впечатлительные. Обычно приходилось показываться про нескольку раз, а потом петь. Но сегодня все было куда проще. Девушка подплыла к тому камню, села на него. Откинув волосы назад, она запела. Запела просто так, для себя. Корабли ходят здесь редко в такое время суток. Корабль с горе-моряком остановился здесь ещё на закате. Почему, девушка не знала. Да и не стремилась знать. Она просто наслаждалась лунной ночью. Красивой ночью и пением. Ей нравилось петь. Сидя на камне, в одиночестве, под лунным светом, девушка пела. Пела о любви, о чувствах, хотя сама уже давно ничего не чувствовала. Не чувствовала и не помнила. Воспоминания стирались из памяти, единственное, что немного напоминало о прежней жизни — это та ночь, в которую девушка мысленно возвращалась чуть ли не каждый день. Когда ноги перестали быть ногами, став хвостом, затянулись шрамы и мелкие ранки, следы от веревок пропали, дышать стало легче и чувствовала она себя тоже легче. Сначала она вспоминала ту ночь со страхом, потом со злостью, после того, как парень, предложивший избавиться от неё перестал вырваться и дышать, она вспоминала ночь с каким-то чувством удовлетворения. Со спокойствием. Но сейчас ночь вспоминалась с равнодушием. Чувства как будто умирали. Как и те, кого она топила. Чем больше она убивала, тем более спокойной становилась. Даже в какой-то степени счастливой. Это отражалось и на внешности. Кожа становилась все лучше, волосы длиннее и гуще, девушка становилась сильнее. Только глаза менялись не в лучшую сторону. Первое время она даже побаивалась своего отражения в воде. Когда ещё что-то чувствовала. Теперь ей это даже нравилось. Глаза становились все светлее и светлее. Не выражали никаких чувств. Собственно, нечего было выражать. Глаза становились мертвыми. Девушка просидела до рассвета. Вдалеке показался корабль. Он плыл медленно. Медленно, но верно кто-то из экипажа приближался к своей смерти. Девушка нырнула в воду. Когда корабль подплыл ближе, и на палубе показался мужчина средних лет, русалка показалась над водой и запела, привлекая к себе внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.