Парень, сидевший на том конце класса

NC-17
Завершён
618
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 31 377 слов, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
618 Нравится 200 Отзывы 76 В сборник

6

Настройки

Повествование от лица Эдда

Флэшбэк

      Сидя за столом, я рисую цветными карандашами маму и папу, а между ними себя. Мы все держимся за руки. Мама с папой улыбаются как и я. Мы любим друг друга. Наконец я закончил рисовать. С улыбкой слезаю со стула, беру рисунок и скорее иду к родителям, чтобы показать им свой новый рисунок. Меня переполняют эмоции, улыбка не слезает с моего лица, но как только я вхожу в коридор, то... Слышу шлепки. Будто кто-то кого-то бьёт. Напрягаюсь, прижимая рисунок к своей груди и идя уже более медленно. Как только я подхожу к кухне, не могу сдерживать слёз. Я поджимаю губы, а солёные капли скатываются по моим щекам, я также не могу сдерживать тяжёлых всхлипов. Я стою на пороге кухни. Мама вжимается в стену спиной, а папа, шатаясь, но стоя перед мамой, бьёт её по лицу. Настолько сильно, что у мамы остаются синяки. Я прижимаю рисунок к себе настолько сильно, что он мнётся, а слёзы я вытираю рукавом своей кофточки. - П... Папа, п-пожалуйста, не бей мамуу... М-мама хорошая... - Проговариваю я сквозь всхлипы, на что обращает внимание мама. У неё также на щеках были слёзы и ссадины. Она тяжело дышит, видя, как я громко плачу. Отец косо на меня смотрит и фыркает. - Иди нахуй, чёртов ребёнок. - Я не знаю что это значит, но мама реагирует на эти слова и ударяет отца, на что тот ударяет маму в ответ, но сильнее. Ей становится ещё больнее. Она кладёт руку на место, куда ударил папа. - Эдд, иди в свою комнату... - Просит она меня, пытаясь натянуть улыбку, что выходит у неё нелепо и слишком болезненно. Я мотаю головой в стороны, не отходя с места. Мамочка улыбается шире, держась одной рукой за одну из ссадин, куда ударил ранее отец, а второй за живот. - Милый, с мамой всё хорошо... - Отец снова замахнулся и ударил её. Я всхлипнул громче. - Если ты пойдёшь к себе в комнату, маме станет лучше... - Я всхлипываю. Веря её словам, я кивнул и развернулся. Ещё раз оглянувшись через плечо на родителей и на то, как папа настолько сильно ударил маму, что она упала, я пошёл быстрее к себе в комнату и закрыл дверь. Закутываясь в одеяло, смотрю на измятый рисунок, куда капают мои слёзы. Я снова прижимаю его к себе, закрываю глаза и засыпаю.       Я просыпаюсь от того, что кто-то стал поправлять одеяло и аккуратно разворачивать меня так, чтобы голова лежала на подушке, а тело находилось под одеялом. Я сразу понимаю, что это мама. Её сухая рука, которая так приятно пахнет сиренью, гладит меня по щеке, аккуратно убирая каштановые волосы за ухо. Я открываю глаза и вижу её лицо. На нём было много ссадин, засохшая кровь и опухшие глаза из-за слёз. Я снова не сдерживаюсь и начинаю плакать от того, как она выглядит. Мама слегка улыбается, явно натягивая улыбку, после аккуратно приподнимает меня и сажает к себе на колени, прижимая к своей груди и поглаживая по спине. Я обнимаю её в ответ, сильно прижимаясь и громко всхлипывая. - Мама... Мамочка, с тобой всё хорошо? - Спрашиваю у неё я сквозь слёзы, боясь снова увидеть её лицо полное боли. - Да, милый, я в порядке. - Она аккуратно отстраняется и робко целует меня в лоб засохшими губами. После снова улыбается мне, а я немного, но успокаиваюсь. - Мам, поспи со мной... - Прошу я её, на что та с радостью кивает и кладёт меня обратно в кровать, укладываясь рядом со мной и приобнимая. Я снова прижался к ней, чувствуя, как она нежно гладит меня по волосам и слушая, как та своим тёплым голосом говорит как любит меня. Капельки слёз падали на мою макушку, скатываясь на белоснежную простыню. Мама плачет. Мне становится грустно, хочется её как-то развеселить, чтобы мамочка больше не плакала. Но я не знаю как... Поэтому просто прижимаюсь к её груди сильнее, как котёнок в морозную погоду, нежась в объятиях любимой женщины. Скоро я почувствовал как мама стала гладить меня по волосам, из-за чего тепло разливалось по моему телу, и я уснул, даже не заметив того.

***

      Проснувшись утром от приятного запаха, исходившего с кухни, я слегка приоткрыл глаза, надеясь заметить около себя маму. Но мама уже проснулась и готовила, насколько я понял по запаху, бекон. Приподнимаясь на локтях, я щурю глаза и оглядываюсь. Измятая постель из-за того что я прошлым вечером всё время ворочился, одеяло спало на мои ноги, хотя изначально укрывало меня по самую шею. Скорее всего, мама его поправила, чтобы я не замёрз ночью, ведь стало холодать. Я оглядываю комнату и не замечаю рядом с собой своего рисунка. Рисунка счастливой семьи! Я подрываюсь с места и в судорогах начинаю его искать, заглядывая в каждую щель, но рисунка нигде нет. Я расстроился. Мне стало так обидно за то, что этот рисунок потерялся, ведь там все мы счастливы, и папа не бьёт маму. Ведь может быть так? Конечно, я думаю, что может...       Вытирая выступившие слёзы с глаз, я поднимаюсь с пола и медленными шагами направляюсь на кухню. Как только я захожу, вижу стоящую за плитой маму, которая готовит бекон. Мама часто его готовит на завтрак, и я никогда не понимал, почему именно бекон, но никогда у неё не спрашивал. Мамочка заканчивает готовку и выкладывает всё на тарелку, она разворачивается и видит меня, стоящего на пороге в кухню. Её лицо озаряет улыбка, которая так греет душу. Улыбка была не та, что прошлым вечером, она не была натянута, мама улыбалась по-настоящему. Но как только мамуля заметила мои слегка покрасневшие глаза из-за слёз, скорее поставила тарелку на стол и села на корточки передо мной, взяв лицо в руки. - Милый, что случилось? Почему ты плакал? - В её глазах я вижу беспокойство за меня, а на лице читается взволнованность. Я пытаюсь сдержать всхлипы, подходя к мамочке вплотную и прижимаясь к ней, снова начинаю пускать горькие слёзы детской обиды, а она, своими ласковыми поглаживаниями, водит ладонью по каштановым волосам моей макушки. - М... Мама... Я потерял н-наш счастливый рисунок... - Я сжимаю мамину светло-зелёную кофту, всё также пуская слёзы. Снова чувствую тот родной, до боли знакомый запах сиреневых цветов, которые так нравились моей маме. Она приятно, робко прикасается своими сухими губами к моему виску, создавая так у меня несильное чувство восторга. - Не плачь, милый. Я взяла твой рисунок. Смотри. - Она на пару сантиметров отстраняется от меня и указывает на холодильник. На его белоснежной дверце висит прикреплённый магнитами листок, что раскрашен разными цветами и оттенками, которые создают общую картину улыбающегося меня, мамы и папы. Постепенно то ноющее чувство спадает, сердце будто отпускает мимолётная тоска, а подавленное лицо сменяется радостным, что дополняет яркая улыбка. Глаза резко меняют своё направление в сторону любимой женщины, которая также улыбалась, глядя на меня. Не долго думая, мои руки снова обвивают её тонкую шею, а щека отрётся о тёплое плечо, я хихикаю от восторга. - Мамочка, я тебя люблю! - Из уст мамы вырывается такой же радостный, смешанный с облегчением смешок, и та снова целует меня в щёку, согревая мою душу улыбкой. - Я тоже тебя люблю, сынок.

***

      Чувствуя под собой мягкий матрас, я складываю ноги в позу лотоса, как тот мальчик из мультика. Я не отвожу взгляда от мамы, которая стоит и мажет что-то себе под глаз, где ранее был большой синяк и ссадина, оставленная отцом. Это какой-то крем... Или что вообще? Но цвет такой же как и её бледная кожа... А может это какая-то мазь? Ну точно! У неё были синяки, а теперь нет! - Мамочка, а как эта мазь так быстро смогла тебя вылечить? - мама смотрит на меня через зеркало, где хорошо отражался я, сидящий на кровати и прижимающий к себе коленки. Она улыбается, усмехаясь. - Это волшебная мазь. - Мой интерес стал ещё более настойчив, а лицо сменилось более в удивлённое, и я уже заворожённо смотрел на этот процесс. Но этого мне стало недостаточно. Встав с большой, двуспальной кровати, я подошёл к столику и взял эту самую мазь, которая почти закончилась. Я стал вертеть упаковку в руках, совершенно не понимая, что в ней волшебного. Выглядит как обычная мазь, а на деле! Чудеса! - Мамочка, а где папа? - я кладу тюбик обратно, поднимая свои карие, словно шоколад, глаза, устремляя их на мамулю, что уже закончила лечиться*. Улыбка с её лица медленно сползла, она опустила зелёные глаза на меня, вздыхая, и снова пытаясь натянуть улыбку. - На работе. - Она берёт расчёску и садится передо мной на колени, аккуратно расчёсывая волосы, из-за чего получалась милая, по словам мамы, причёска. Улыбнувшись, она кладёт предмет обратно и встаёт ровно на ноги, беря сумку всё с того же столика. Та протягивает мне ладонь, а я с улыбкой беру её своей, что поменьше, а другой рукой подтягиваю лямку маленького рюкзачка. Мы выходим из квартиры, и мама закрывает дверь, а после снова берёт мою ладошку и ведёт в детсад.

***

      Сегодня папа не пришёл домой. Мама говорит, что у него есть важные дела, поэтому он иногда возвращается ночью.. Или... Утром... Лежа в своей кровати, моя голова лежит на плече у мамы, которая, в свою очередь, читает мне сказку. Она мне казалась интересной, даже моей любимой, хотя я не понимал полностью всего её смысла. - И тогда маленький мальчик понял, что значит настоящая любовь. - Мама заканчивает читать и закрывает книгу, переглядываясь на меня. Я всё никак не мог полностью вникнуть, но был впечатлении. Мама гладит меня по волосам, после робко целует в лоб и кладёт книгу на прикроватную тумбу. - Мамочка, а что значит настоящая любовь? - Я взглянул ей в глаза, а мама усмехнулась. - Я люблю тебя, это разве не настоящая любовь? Почему автор называет настоящую любовь у мальчика ту девочку, а не его маму? - Мама расплывается в улыбке, гладя мои волосы. - Милый, это всё вопрос времени. Когда ты вырастешь, у тебя появится та самая настоящая любовь, а я перестану тебе нужна. - На моём лице сразу всплыла эмоция возмущения. Я взял руку мамочки и крепко-крепко сжал, прижимая к себе. - Нет! Нет-нет-нет!!! Мамочка мне всегда будет нужна! Я люблю мамочку, и мне больше никто не нужен!!! - Скорее прижимаюсь к маме со всей силой, не хотя отпуская, и жмурю глаза. Она вздыхает и обнимает меня в ответ, выдавая смешок. - Конечно же я буду тебе нужна. - Я не могу сдержать слёзы. Только при одном представлении, что маме будет плохо без меня, а мне без неё, всё сильно сжималось у меня внутри. Слёзы так и лили ручьём, а хватка постепенно ослабела. - Ну сынок, не плачь, всё ведь хорошо... Я знаю, что ты меня любишь, я тоже люблю тебя. - Мама снова робко целует мой лоб, а я, с надеждой в глазах, поднимаю голову, всё ещё шмыгая носом. - П.. Правда?... - Мама кивает, расплываясь в улыбке. Она наклоняется к моему лицу и подбирает солёные капли губами, но потом опять на меня смотрит. - Правда.

***

      Сегодняшний день был таким же как и другие за последнюю неделю. Папа не приходит домой уже восьмой день, но никому от этого не плохо, даже наоборот. У мамы больше не было синяков, она стала чаще улыбаться, а ещё теперь у нас дома больше не стоит куча бутылок и не воняет. Теперь здесь каждое утро пахнет жаренным беконом, и мы с мамой одни. Но вот по квартире раздался грохот. Я вздрагиваю, а мама вдруг переглядывается с кухонной плиты на вход. Сглотнув, она убирает с плиты сковороду и снимает фартук, поспешно вешая его на спинку стула. - Эдд, сиди здесь и никуда не выходи, пока я не приду. - Отдала мне приказ мама, проходя мимо быстрым шагом, а когда вышла в коридор, закрыла дверь на кухню. Я напрягся, медленно подходя к двери и прислушиваясь... Я слышу голос отца... - Ты наглая шлюха! - раздаётся грохот пустых бутылок, которые явно свалились на пол, раскатываясь что куда. Раздаётся хлопок, а на моих глазах наворачиваются слёзы, но я прикрываю рот рукой, чтобы никто не услышал моих всхлипов. - Где этот ебаный ребёнок? Нахуя ты вообще его рожала!? - Пинок. Кто-то кого-то бьёт, а после кашель. Тяжёлый кашель... - Не смей так говорить про Эдда! - Я приоткрываю дверь, тихо и незаметно пытаясь подглядеть за происходящим. -Что ты сказала, мразь? - Отец замахнулся, а у него в руке была разбитая бутылка, концы которой были настолько острые, что ими можно было проткнуть кого угодно. Я больше не выдержал. Резко открыл с размаху дверь, настолько сильно, что та ударилась о стену, но мне всё равно! Я должен спасти мамочку, пока ещё не поздно! Я становлюсь перед ней, встав в позе звёздочки и сжимая кулаки. - Не трогай мамочку! Ты плохой!!! Уходи, нам без тебя хорошо!!! - Слова шли из всей ненависти и жалости, от боли в сердце, от желания защитить любимого человека. Отец опускает руку вниз, с раздражением и ненавистью на меня смотря, наслаждаясь моей болью. - Жалкий ребёнок. - Но он не помиловал. Он снова замахнулся, собираясь проткнуть меня. Я зажмуриваю глаза, закрываю уши и готовлюсь к своей ранней смерти. Но я слышу заглушённый женский крик, но из-за закрытых ушей ничего не могу разобрать. Что-то разбилось.       Боязливо опускаю руки с ушей и медленно открываю глаза, но зря я это сделал. Мама держала в руке одно лишь горлышко от бутылки, а на полу валялись осколки, также как и отец. У него из виска текла алая струя крови, разливаясь по полу и задевая вещи, что также на нём валялись. Мои зрачки сузились, а сердце бешено забилось. Я затрясся, тяжело дыша и не в силах отвести взгляда от моего папы, которого больше нету в живых. - М... Мамочка, папа умер?.. - Мой голос также дрожит как и я. Не могу перестать плакать. Мама садится на колени и берёт запястье отца, нажимая на него. Она была шокирована. Звучно сглатывает и отпускает руку, которая падает на пол. В её глазах читается ужас и растерянность, она закрывает глаза ладонями и громко всхлипывает. Я не могу на это просто так смотреть. Скорее подхожу к мамочке и крепко её обнимаю, а та обнимает меня в ответ. Мы оба плачем друг другу в плечи. Теперь мы одни, но... Если маму посадят?.. Что тогда я буду делать? Как я буду без мамочки? Я всё ещё хочу поесть её жаренный бекон, послушать сказку на ночь и прижаться к её груди! Мне ведь так будет не хватать её! Её тёплых, сухих рук, сирень, которой она пахнет, а также её любимый, зелёный цвет...

***

      Я не знал что такое суд, не знал что такое законы и кто такие прокуроры до этого дня. Мама допрашивал какой-то высокий дядя, он был одет во всё чёрное. Выше всех сидела старая женщина, одетая в длинную, чёрную мантию. У неё в правой руке был молоток, которым она била в нужный момент. Было много рядов и стульев, где сидели другие, незнакомые мне люди, и лишь некоторые мамины и папины знакомые сидели вместе со мной. Они все по очереди выходили и их допрашивали. Я вышел самым последним. Мама мне говорила, что я должен говорить правду и ничего кроме правды, то что от этого зависит её и моя жизнь. Я пообещал ей не врать и говорил только правду, хотя поначалу и боялся. Я говорил всё. Как папа бил маму, как мама лечила раны волшебной мазью, хотя потом она сказала всем, что это какой-то тональный крем... Но даже несмотря на это, я продолжал рассказывать. Потом я сел на место, и эта старая тётя сказала, что мама будет со мной!!! Я был так рад!       Спустя неделю мама решила переехать. Мы собрали все свои вещи, купили билет в родной город мамы и переехали туда в старый дом, где раньше жила мама вместе с моими бабушкой и дедушкой. Он был двухэтажный, а внутри так красиво! Наконец-то мы с мамой будем счастливы.

***

      Я всегда сидел в группе детсада на мягком коврике, читая мою самую любимую книжку. Ту самую, что читала мне мама. Она заканчивалась всё той же фразой, всё также красиво, что заставляло меня улыбаться. Но какие-то мальчишки всё время говорили, что это девчачья сказка... Но я им не верю! А ещё... Они издеваются надо мной потому что у меня нету папы.. Но... Они ведь не знают, как было всё на самом деле...       В очередной раз, после прочтения этой самой книжки, я сидел с улыбкой, но после ко мне подошли те два мальчика и начали спрашивать, почему я улыбаюсь. Они громко смеялись, когда я им сказал, потом обзывали детдомовцем... Я... Я ведь не из детдома... У меня есть мама... Я не выдержал и ушёл дальше всех, забившись в угол и прижав к себе эту книжку. Я старался плакать как можно тише, чтобы никто не услышал, но увы, я всё же был заметен. - Почему ты плачешь? - Я всё никак не открывал глаз, но после постарался успокоиться. Взглянув на пришедшего, я смутился. Это был рыженький мальчик, с чистыми, голубыми глазами. На его щеках были милые веснушки, он обеспокоенно на меня смотрел, чего-то ожидая. Моё сердце так быстро забилось, я впервые почувствовал это странное чувство! Мальчик протянул мне руку. - Не плачь, пойдём играть вместе с нами. - Он широко улыбнулся, а я неуверенно протянул дрожащую руку ему в ответ, положив свою маленькую ладонь в его, чуть больше моей. - Меня зовут Мэтт, а тебя как? - Я захлопал глазами, оглядываясь. Только тогда я смог заметить ещё одного мальчика, который стоял немного дальше рыженького мальчика. Он нервно потирал руки, и тут я вспомнил, что видел его! Мы живём рядом! Точно! У него ещё такая милая причёска! - Я.. Я.. Эдд... - Неуверенно пробормотал я, на что Мэтт сжал мою руку, от чего я не смог сдерживать улыбки, очарованно смотря на стоящего передо мной. - Приятно познакомиться! А это мой друг - Торд! - Он оглянулся на того самого мальчика с милой прической, который неуверенно подошёл вперёд. - Приятно познакомиться... - Повторил я за Мэттом, улыбнувшись. Торд улыбнулся мне в ответ, а Мэтт усмехнулся. - А тех хулиганов мы накажем! Кстати, что это у тебя за книга? Давай почитаем вместе? - Мои глаза засияли от радости и предвкушения. Улыбка стала ещё шире, я сжал руку Мэтта в ответ, чувствуя странное, приятное чувство внутри. И тут я понял, что это. Я вспомнил ту самую строчку из книги, вспомнил ту фразу и наконец понял смысл и значение.

И тогда я понял, что значит настоящая любовь

Конец флэшбэка

Примечания:
618 Нравится 200 Отзывы 76 В сборник
Отзывы (23)