ID работы: 6285843

парфюм с ароматом осеннего дождя.

Jamie Dornan, Mans Zelmerlow (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

L

Настройки текста
      Люди чаще всего запоминают места по запахам и звукам. Вы никогда не перепутаете шум автострады и ипподрома, или запах бензина и цветов, верно? А если почувствуете аромат свежей выпечки, то поймёте, что рядом пекарня. Когда встречаете кого-то, то узнаёте знакомый одеколон друга или знакомого. Такие воспоминания никогда не исчезают, и при надобности, что-то в голове звенит, привлекая внимание, мол, "помнишь"? Иногда, из парфюмов можно составить отличный спектр чувств. Влюблены? Тогда лаванда или чайная роза. Эти эфирные масла будто повышают количество эндорфинов в вашей крови. Устали? Возьмите ландыш и жасмин* — успокаивает лучше, чем ромашковый чай. Если идти по городу, то в разных его уголках, можно ощутить начало весны, морской бриз, даже лес в конце октября, июльские поля. Подробный калейдоскоп пробуждает обостряет каждую клетку тела. Но запахи — всегда индивидуалы, и для каждого — свой. Ирис, может одного ввести в депрессию, а другого — вывести из неё. Джейми знал об этом, как никто другой. Мужчина был парфюмером, и хоть у него был всего лишь один магазинчик, в начале О'коннелл-стрит, около жилых домов — это приносило небольшую, но прибыль, и это было удобно. Сколько Дорнан себя помнил, он всегда собирал различные цветы, но не для того, чтобы любоваться их многогранностью и красотой, а для сопоставления интересных запахов. Конечно, порой, комбинации были не совсем удачными : смешивать лимон, пихту и масло чайного дерева — было не совсем хорошей идей, но ведь тогда ирландец только учился. Зато сейчас профессионально выполняет свою работу. "Парфюмер" стоял у стенда с колбочками, наполненными приятными смесями, до самого горлышка. Услышав звон колокольчика, который висел на двери, он повернулся, дабы поприветствовать посетителя. Заметив невысокую седовласую женщину, "истинную британскую даму", улыбнулся, подходя : — Миссис Гилморт, дорогая моя, добрый день. Я давно вас не видел. - Голубоглазый улыбался, забирая у неё сумочку, указывая на стул. — Да, знаешь, я уже использовала весь флакончик тех духов с бергамотом и.. - Не давая ей закончить, Дорнан кивнул, подходя к прилавку, — И вы хотите что-нибудь новенькое. Что ж, а не хотите попробовать кое-что полегче? Элеонора кивнула, беря в руки коробочку, кажется, от одеколона "Opium". — Пытался повторить аромат? — Да что там повторять : бархатцы, ваниль. Вот и всё. Один "брызг" и на вашей коде уже восточная сказка. Хотя.. - Джейми перебирал разные баночки, задумавшись. — Мне не очень нравятся такие. Слишком резкие, а значит велик риск аллергии. Как бы они не составляли слоганы, по типу "чувственность и иррациональность". Но знаете, в семьдесят седьмом году француженки сходили с ума от этой новинки, не смотря на то, что это больше мужской запах. - покачав головой, он спрыгнул с лестницы, на которую успел заскочить несколько секунд назад, дивом не рухнув на всю "продукцию". — И что у тебя там? - поинтересовалась леди, стараясь рассмотреть то, что хочет ей предложить 'нюхач'. — Восхитительная смесь : пихта, корица, и капелька эфира апельсина. Подходящий букет для предстоящих праздников, да и к тому же - укрепляет иммунитет. Всё полезно, в нужных количествах, натуральное. - разбавив содержимое спиртом, - взболтнув, он быстро закупорил флакончик, быстро отрывая большую этикетку, подписывая "christmas song", и отдавая клиентке. — Вот. С вас тринадцать фунтов. — Мм. Запах изумительный. Сынок, не загружай себя так сильно. - Гилморт мягко потрепала ирландца по голове, выходя. Взглянув на часы, голубоглазый почесал бородку, вздыхая. "Половина десятого, а ведь несколько часов назад было восемь.. утра. Быстро закончив ещё несколько заказов, мужчина взял портфель. Закрывая магазин, он оглянулся. Странно, что рак мало людей. Оу, двенадцать ночи. Ну конечно. Когда ты занимаешься бизнесом, ты должен быть серьёзным человеком. Ну, так думают все. Но несмотря на свою "строгую" работу, Монс оставался открытым. В любое свободное время он мог пригласить домой друзей, приготовить ужин, и просто весело провести время. Мужчина был душой компании, за это его все и любили. Сельмерлёв любил искусство, да и вообще, всё красивое. Хоть в строгом костюме, хоть в спортивных штанах и потертой футболке, он мог выглядеть шикарно. — Думаешь, стоит туда сходить? - поинтересовался швед, поглядывая на своего друга. Александр пожал плечами, поправляя заколку на галстуке, со странным узором, напоминающим морские волны. — Не знаю. Я привык покупать парфюмы в проверенных магазинах. Но говорят, что там он делает их сразу у клиента на глазах. Для проверки, можно и заглянуть. — Где ты сказал, находится это место? - кареглазый поднялся, поправляя пиджак, надевая пальто. — О'коннелл-стрит. Потом расскажешь, что да как. И, возьми себе пряный аромат. Тебе подойдет. Будешь соблазнять дамочек. - усмехнувшись, проговорил Виберг, выходя из кабинета. — Ну что ж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.