ID работы: 6286285

Цветочек

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

//

Настройки текста
      Мин Юнги — человек, что отказался от благ обычной жизни. У него не было друзей и близких, зато достался старый загородный домик в почти заброшенной деревушке. Вокруг ни одной души. Лишь изредка, где-то из-за макушек могучих сосен, идёт дым из печной трубы. Он чувствовал себя хорошо в одиночестве, но в глубине души, где-то в закоулках, тосковал по живому общению. Старый чёрный свитер, растянутые треники, круглые очки — то, в чем обычно ходил парень. Он уже давно позабыл, что значит уборка. Вокруг творился хаос — все вокруг завалено хламом. Какие-то ржавые ножницы, ленты, комки бумаги и какие-то письма, забытые всеми пыльные книги. Все смешалось воедино. Среди этого хлама лежит старый цветочный горшок.       Судьба дала людям, потерявшим веру, семя и сказала: „Посадите его и растите с любовью. И будет вам счастье, как только распустятся первые лепестки“. Но не все понимали предназначения этого подарка Судьбы. И Юнги был одним из тех, кому это было безразлично. Он выкинул семечко в окно, на долгое время забыв о его существовании.       Все шло своим чередом, как обычно. Все также было пасмурно и хмуро за окном, шли дожди. Все также лежали книги Франца Кафки, прочитанные до дыр, на подоконнике. Но однажды весенним дождливым утром Юнги открыл окно, чтобы подышать свежим прохладным воздухом. Как вдруг услышал под своим окном чей-то кашель, а, выглянув, он увидел на том месте, где когда-то упало семечко, загадочное растение. Ему стало любопытно, что это за милое создание, и он вышел посмотреть поближе, несмотря на плохую погоду. Но увиденное буквально повергло его в ужас. Бедный маленький цветочек едва мог сопротивляться порывам ветра и стоять на своей крохотной, еще неокрепшей ножке. Растение выглядело не так, как все остальные. Вместо сердцевины красовалось маленькое человеческое личико. Лепестки ещё не распустились, он был ещё совсем зелен. «Этому цветочку определенно нужна моя помощь» - подумал про себя Юнги.

— Здравствуй, у тебя все в порядке? Зачем он спросил, ведь и так было видно, что все плохо? — Все хорошо – послышался тоненький, дрожащий голосок.

Юнги показалось, что если он сейчас же не защитит это маленькое чудо, то разбушевавшаяся стихия не пощадит его. Он быстро забежал домой, заставляя пол скрипеть под каждым своим шагом, нашел в бардаке всеми забытую лопатку и старый цветочный горшочек с небольшой трещиной.       Юнги уже знал, как обращаться с цветами. Когда-то ведь был очень одинок, и единственными, кто оставался всегда рядом с ним, были растения. За это он их очень любил и ценил. Но со временем это чувство одиночества пропало, и он научился жить сам с собой, в своем тихом мирке. Юнги с максимальной осторожностью выкопал цветок и аккуратно переместил его в горшочек, боясь причинить хоть малейший вред этому хрупкому существу. Занеся цветок внутрь, Юнги вдруг понял, какой же беспорядок царил в доме. Так как у него не было друзей, что приходили в гости, ему не приходилось делать уборку. Он жил в глухой деревне без какой-либо связи с внешним миром и давно запустил свое жилище без потребностей в наведении порядка.       Юнги стал ухаживать за растением и дал ему имя – Хоби. Так они все время стали проводить вместе… Парень наконец убрался в доме, привел его в порядок, перестал носить чёрную одежду. Теперь вокруг царил уют. Они часто засиживались за детской книжкой со сказками, и Юнги засыпал прям на столе перед Хоби. А еще ему нравилось завязывать на стебель своего любимца милый бантик из атласной ленточки. Она безумно шла этому хрупкому созданию. Хоби наконец-то расцвел: у него появились красные нежные лепестки. Красоту его было не описать. Временами они проводили вечера у камина, засыпая под треск тлеющих поленьев. Человек и цветок… Кто бы мог подумать, что между ними завяжется такая прекрасная дружба…       Но однажды ночью прекрасный цветок начал увядать. Шелковистые красные лепестки покрывались шероховатостями, похожими на морщины, и иссыхали по краям. С каждым восходом солнца Юнги видел, как Хоби становилось все хуже и хуже. Неужели им скоро придется расстаться? Книги не давали ответа на вопрос "А почему погибает Хоби?". Юнги всегда соблюдал все те правила по уходу за растениями, что были в справочнике. Оставалось только разводить руками и радоваться каждому мгновению, проведенному вместе. Когда лепестки совсем высохли, как и листья со стеблем, они начали опадать. Каждую ночь пара лепестков медленно , рассекая воздух, ложилась на поверхности стола, где обычно и стоял цветочек. Юнги не хотел зря терять время и старался уделять своему сокровищу еще больше внимания. Он видел, как Хоби таял на глазах, но всегда старался поддерживать его, хоть и ,практически, не было надежды на выздоровление.

Ведь только недавно появились первые лепестки надежды и уже умерли, а счастье оказалось таким мимолетным… Юнги не хотел верить в это. Он считал, что это очередные проделки Судьбы. Не успел он найти себе друга, как его уже забирают.

Юнги любил Хоби и не хотел его терять. От одной мысли, что они скоро могут разлучиться, он хотел плакать. Все шло абсолютно по наклонной. Весь его мир рушился. Одной темной звёздной ночью, когда все спали и лишь тусклый свет напольного старого торшера озарял комнату, упал последний лепесток. Как только он коснулся стола, Хоби не стало. В тот же момент он рассыпался и превратился в маленькую кучку пыли.       Как только первый луч солнца показался из-за макушек хвойных деревьев, вместо цветочка стоял красивый юноша. Его лицо было похоже на то личико, что было у загадочного растения. В руках его был горшочек, где он находился все то время, когда был растением. Юнги открыл глаза и увидел перед собой знакомого незнакомца. Он как обычно заснул за столом перед растеньицем, чтобы не упускать ни один миг рядом с ним. В голове сразу же все прояснилось и парень набросился на Хоби с крепкими объятиями и нежным поцелуем в губы. Такое выражение бескрайней любви не осталось без ответа. Хоб ответил тем же.

Судьба распорядилась по-другому и решила, что юнги достоин лучшего и подарила ему настоящего друга, который мог ему всегда помочь и сделать счастливыми обоих.

      А сейчас они сидят вдвоем на крыше, обнимаются, шепчут друг другу искренние слова любви, рассматривают созвездия и загадывают желания на падающую звезду. И у каждого это желание одно: быть вместе и никогда не расставаться. И так оно и будет.

***

      Бездыханное тело лежит среди обшарпанных стен квартиры. Худощавые руки все в следах от уколов. Стеклянный взгляд устремлен в потолок, а на лице красуется застывшая блаженная улыбка.

Мин Юнги. 09.03.1993. Причина смерти: передозировка тяжелыми наркотическими и психотропными веществами.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.