ID работы: 6286303

Серьги-полумесяцы

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 153 Отзывы 70 В сборник Скачать

Ich bin der brennende Komet - Я - горящая комета

Настройки текста
Стоял погожий, теплый денек поздней весны. В Токио кипела жизнь: по улицам сновали дети и подростки, торопились по своим делам взрослые; город напоминал большой муравейник. В большом парке, на скамейке, в тени раскидистого дерева сидел одинокий парень и внимательно разглядывал прохожих, спрятав глаза за темными очками. Сейя Коу давно скитался по звездным системам, нигде не находя себе приюта. С родителями, оставшимися на далекой планете Кинмоку, он чувствовал себя чужим — они не разделяли ни его любви к музыке и творчеству, ни других его увлечений. Они не одобряли его своевольной натуры и не понимали того, что на все у парня имелось собственное мнение. А однажды Сейя стал невольным слушателем разговора родителей, где они обсуждали его неукротимость и вечное стремление к свободе. Фраза «я совершенно не понимаю, как у нас мог родиться такой ребенок, возможно, его подменили в роддоме» стала для него последней каплей. Именно тогда он и начал убегать. Он всегда ощущал в себе какую-то непонятную спрятанную силу, некие необычные способности, скрытые от его понимания, но в этом был и плюс: эта сила помогала ему покидать свой дом и возвращаться туда снова. Почти всегда путешествующий один, иногда Сейя звал с собой своих лучших друзей — Ятена и Тайки. Несмотря на то, что они были невыразимо разными, их связывала и объединяла искренняя и крепкая дружба. Они даже носили одинаковые прически — длинные волосы, собранные в хвост, чтобы показать свою связь и при необходимости быстро узнать друг друга в толпе. Сейя являлся обладателем шелковистых черных волос, подчеркивающих его глубокие синие глаза; Тайки был шатеном, с глазами прекрасного аметистового цвета, ну и наконец, Ятен мог похвастаться огромными ярко-зелеными глазами, контрастирующими с его белоснежными волосами. Тайки был против внезапных исчезновений своего друга, просил быть разумнее, осторожнее, предлагал пожить у него; однако Сейя продолжал неожиданно срываться в близкие и далекие уголки галактики, а после возвращался — уставший, одинокий, с взглядом, словно постоянно что-то ищущим. — Почему тебе все неймется, Сейя? — заботливо спросил однажды Тайки, накрывая на стол — последний только что вернулся из очередной такой прогулки потрепанным, побитым и голодным, и при этом наотрез отказывался идти домой. — Почему ты так не хочешь домой? Тебя же там ждут… Сейя насмешливо хмыкнул. — Ждут, как же! Тайки наклонился к нему поближе. — Я чего-то не знаю? — Каждый месяц они переводят мне немного денег, лишь бы я не возвращался домой. — Неужели все так плохо? — спросил изумленный шатен; он знал, что отношения Сейи с родителями не то чтобы не складывались — их в принципе, казалось, не было — но такого расклада он не ожидал. — Если я пойду домой, мне снова расскажут, какой я странный, что я дурак, потому что отучился в школе и не пошел в университет, как все нормальные — Сейя выделил это слово — люди, что я и ни то и ни се и вообще непонятно, как такие замечательные родители получили такого ужасного ребенка! Начну объяснять, ответят «ой все, Сейя», начну играть на гитаре — «заткнись уже, Сейя»! А оно мне надо? — парень снова хмыкнул. — Надеюсь, без меня они счастливы. Впрочем, без них мне тоже намного лучше! Тайки вздохнул и положил руку на плечо Сейи. — И сколько ты еще планируешь так жить? — Ну, они сказали мне, что до того, как мне исполнится двадцать один, они точно будут давать мне денег… А дальше посмотрим. — Так тебе уже двадцать, — произнес Тайки. — У тебя есть хоть какой-то план, что делать дальше? — Все нормально будет! — заявил брюнет. — Сейя, ну почему ты такой безответственный… — Тайки закрыл лицо ладонью. Сейя лишь улыбнулся про себя. Он никогда не был безответственным, даже если, бывало, и производил на кого-то подобное впечатление. Он не хотел никому говорить, что большую сумму из родительских денег он откладывал на банковский депозит и даже немного в инвестиции (он не мог назвать себя экспертом в этой области, но старался разобраться в возможностях, а еще любил пробовать новое), а жил обычно на деньги, зарабатываемые в путешествиях. Чем только Сейя не занимался в разных уголках галактики! Кого-то обучал игре на гитаре, где-то не сторонился и обычной работы руками. На планете Аурелия он умудрился попасть в рок-группу и завоевать популярность, и даже планировал остаться надолго, но произошел конфликт между членами группы — Сейя играл и пел лучше солиста. Неоднократно он играл на гитаре прямо на улице и не стеснялся этого. Однажды получилось так, что на соседней с Кинмоку планете он познакомился с человеком, держащим производство и импортирующим на Кинмоку свою продукцию, а оттуда получающий некоторые важные детали оборудования, и в итоге Сейя долго помогал переводить, вернее, объяснять инструкции на кинмокском, за что тоже получил приличный гонорар. Он еще много о чем мог рассказать, но предпочитал пока держать свои приключения при себе. — Я действительно волнуюсь за тебя… — вдруг сказал его друг, в голосе которого сквозила грусть. — А вдруг в один прекрасный момент ты не вернешься? — Если не вернусь, — ответил Сейя с набитым ртом, — значит, я нашел то, что искал. — А что ты, собственно, ищешь? — задал сакраментальный вопрос Тайки. Сейя даже перестал жевать. — Если говорить совершенно искренне, — ответил он, наконец проглотив кусок еды, — то я не знаю. Тайки вновь слегка вздохнул. — Но клянусь, — продолжил Сейя, — что когда найду и увижу, то обязательно пойму. Тайки лишь покачал головой, понимая, что переубедить брюнета все равно не удастся. — Просто… береги себя, ладно, друг? Сейя улыбнулся в ответ. — Все будет шикарно! — он подмигнул. — К тому же, вы всегда знаете, как со мной связаться…

***

Итак, Сейя очутился на Земле. Он пробыл в парке несколько часов, обошел центр Токио, походил по магазинам, наблюдая за людьми. Конечно, все было ново и непривычно, но голубая планета начинала нравиться пришельцу: ему было интересно смотреть на то, как кипела жизнь, как общались дети и взрослые, и даже хотелось задержаться на этой планете подольше. С собой у него было достаточно денег, чтобы погостить на Земле, и Сейя, недолго думая, зашел в интернет-кафе и быстро нашел множество сайтов о сдаче жилья в аренду. — Та-а-ак… это подходит. Близко к центру, небольшая, на одном из верхних этажей, и не очень дорого… Не теряя времени, парень тут же позвонил владельцам квартиры и через несколько часов уже заселился в свое новое временное жилище. Вечером он долго сидел у окна, размышляя, куда направиться с утра.

***

Утром Сейя проснулся поздно. Ему давно не снилось снов, но именно в свою первую ночь на новой планете он увидел прекрасное сновидение: его окутывал теплый лунный свет… Одевшись и умывшись, Сейя снова направился в парк. Какое-то время он бесцельно бродил по аллеям, думая о чем-то своем, как вдруг услышал чистый, заливистый женский смех. Заинтересованный, он осторожно подошел поближе. На траве сидели три девушки — одна с длинными темными волосами, вторая — шатенка, с собранными в высокий хвост волосами, и еще одна — блондинка, с пучками, напоминающими ушки, из которых мягко спускались ее остальные локоны. Именно она и смеялась тем самым смехом, который привлек юношу. Девушки явно собирались уходить — шатенка собирала в сумку контейнеры, в которых была еда, брюнетка складывала тетради. — Пока, до завтра, Усаги-чан! — Увидимся, Рей-чан, Мако-чан! — помахала рукой блондинка и снова засмеялась. Сейя, наблюдавший за происходящим, вдруг почувствовал удивительное тепло внутри. Девушка радовала его, и он впервые широко улыбнулся за последние несколько недель. Усаги встала и собралась уходить. — Кхм, прошу прощения… Девушка резко обернулась и увидела красивого улыбающегося незнакомца. — Да?.. — она слегка растерялась. — Я могу вам чем-то помочь? — Да, я… — Сейя замялся. — Я только вчера приехал в Токио, и мне все непонятно и незнакомо… Я хотел бы попросить вас немного показать мне город, если у вас есть время, разумеется… Ему казалось, что та смотрела на него как будто с подозрением, хотя на самом деле это было удивление — но взволнованному парню было трудно это понять. — Я заплачу вам за это, — уверил он, не зная, как еще привлечь ее внимание; и девушка вдруг рассмеялась, так что Сейя совсем растерялся и не знал, что и думать. — Я как раз сейчас свободна и хочу гулять. Я так устала заниматься, на улице тепло и прекрасно… Я готова показать вам город прямо сейчас. Устроит? Платить не надо, достаточно будет купить мне тортик. Идет? — говорила девушка быстро, сопровождая все улыбкой. — Конечно, по рукам! — опомнился юноша. — Хоть два, — добавил он с хитрой улыбкой — и они направились вперед. — Как вас зовут? — поинтересовалась девушка. — Мое имя Сейя, и кстати, ко мне можно обращаться на ты - а как зовут вас? — Усаги, и ко мне тоже можно на ты, — ответила девушка. — Очень приятно, — по-доброму и нежно ответил Сейя. Они долго гуляли, и Усаги показывала новому знакомому город, по возможности отвечая на вопросы; общение шло гладко, интересно, и они шутили и смеялись. — Послушай, Сейя, а откуда ты приехал? — поинтересовалась Усаги. — С Кинмоку, — ляпнул парень в ответ. — Кинмоку? — девушка поморщила лоб. — А где это? У меня не очень хорошо с географией, если честно, — с виноватой улыбкой призналась она. Сейя с облегчением выдохнул и продолжил: — Ты и не обязана о нем знать. Кинмоку — это маленький городок на юге страны. Лучше и не знать о нем, наверное, — он рассмеялся. Усаги смотрела на него открытым, добрым взглядом. Сейя чувствовал, как к щекам прилила краска. — Смотри, — он попытался отвлечь ее внимание. — Тут кафе. Я обещал тебе тортик… — Два, — без малейшего смущения поправила Усаги. — Два, — послушно повторил Сейя и рассмеялся. Как этой девушке удалось вернуть его в его обычное веселое, беззаботное состояние так быстро? — Тут работает мой друг, Мотоки. Он точно поможет нам с выбором! — Да у тебя никак весь Токио в друзьях, Усаги-чан? — изумился Сейя. — Не весь, конечно, но достаточно большая часть! — хитро усмехнулась девушка. — Ты такая загадочная, — прошептал Сейя, любуясь ей. Когда Мотоки принес пирожные, мороженое, фрукты и сок (Сейя решил ничего не жалеть для Усаги и как следует отблагодарить ее за прекрасно проведенный день), девушка принялась за еду, а парень лишь рассматривал ее, не желая отрывать от нее взгляда. Она выглядела так красиво, мило и таинственно в мягком полумраке кафе… — Скажи, Усаги, — решился он. — У тебя такая необычная прическа… Она меня просто покорила. Как она называется? — Это? — Усаги потрогала свой пучок, не переставая жевать. — Это называется оданго! Вообще оданго — это такой круглый десерт, если ты вдруг не знал. Вот и прическу так назвали, потому что похожа… — она оценивающе посмотрела на Сейю. — Ты тоже можешь сделать такие, волос хватит… — она рассмеялась. Смутившись, Сейя откинул длинные черные волосы, собранные в хвост, на спину. — Я пошутила, — улыбнулась Усаги. — На самом деле тебе очень идет этот гладкий, блестящий хвост. Сейя отвернулся, пытаясь скрыть свое смущение: он краснел, как мальчишка. Да что с ним такое происходит, спрашивал он сам себя... Усаги подняла глаза и невольно залюбовалась благородным профилем парня. Она изучала его черты лица, прямой нос, длинные ресницы, обрамляющие большие глаза глубокого синего цвета… и вдруг ее взгляд наткнулся на серьгу, украшавшую его ухо. — Серьги… в виде полумесяца, — прошептала она достаточно громко, и Сейя услышал. — Да, — подтвердил он, улыбнувшись. — Я ношу их очень давно, уже и не помню, сколько лет. Они мне очень нравятся. К тому же, на твоей брошке на груди тоже есть полумесяц, не так ли? Усаги вспомнила про свою брошь, позволяющую ей превращаться в великую, очень сильную воительницу Сейлор Мун, и кивнула. — Можно мне рассмотреть поближе? — рука Сейи сама тянулась к прекрасной броши. — Она невероятно красива и очень тебе идет… — Не стоит, Сейя, — запротестовала девушка. — А?.. — брюнет словно очнулся и быстро отдернул руку, успев едва-едва коснуться броши кончиками пальцев. — Прости, Оданго-чан. Не знаю, что на меня нашло. — Все хорошо, — Усаги успокоилась и улыбнулась; она не хотела, чтобы кто-либо раскрыл ее тайну. — Кстати, ты назвал меня Оданго?! — Да, мне показалось, что это очень красивое слово... Я тебя обидел? — ему не хотелось даже думать об этом. — Нет, что ты. Напротив, это очень даже мило. Когда все было съедено, наступило неловкое молчание: Сейя понимал, что ему безумно не хотелось расставаться с Усаги — за один день она стала ему близкой и родной, словно он знал ее не первую жизнь; Усаги же ловила себя на мысли, что и ей не хочется уходить. Первым молчание нарушил парень: — Оданго… ты дашь мне свой номер? Я был бы просто счастлив, — он сделал ударение на этом слове, — снова погулять с тобой! Усаги смотрела на него, склонив голову и едва заметно улыбаясь, пока он нетерпеливо ждал ответа. — Хорошо, — наконец согласилась она, и сердце ее спутника накрыла теплая волна. — И да, разреши мне тебя сфотографировать… — Конечно! — с готовностью кивнул Сейя. — А зачем? — поинтересовался он. — Поставлю это фото на определитель номера. — Без проблем! — Сейя широко улыбнулся, подмигнул ей и показал большой палец вверх. — Так сойдет? — Идеально, — ответила Усаги, сделав несколько фото. — То, что надо. Они обменялись номерами, и Усаги собралась уходить. — Оданго-чан, стой! Не в силах больше сдерживаться, Сейя обнял ее, и Усаги, обомлев от неожиданности, обняла его в ответ. Ее брошь оказалось прижата к телу парня, и в этом месте Сейя ощутил мягкое тепло. Теплый, добрый свет наполнил всю его душу, исцеляя и успокаивая ее. Усаги подняла голову и посмотрела Сейе прямо в глаза, в глубину той синевы, что плескалась у него во взгляде. Никто еще не смотрел на нее так нежно, с такой любовью… Усаги ощутила, как между ними буквально проскочила искра. — Разреши тебя проводить, зайка-чан? — одновременно галантно и забавно предложил ей парень, и девушка немедленно согласилась.

***

Домой Сейя вернулся счастливый, опьяненный прошедшим днем. Они еще долго обнимались у дома Усаги — он никак не мог отпустить ее, а она и не рвалась выпутаться из его объятий. Первый раз в жизни Сейя ощущал состояние безграничного покоя, тепла и абсолютной внутренней гармонии. Сомнений быть не могло — эта девушка была его родственной душой, его прекрасным ангелом. Сердце захлестнуло волной любви… Уже ночью, когда Усаги сладко спала, ее брошь, лежавшая на туалетном столике, слабо засветилась. Мягким светом сияли и серьги Сейи, пока ему снился один из чудеснейших снов в его жизни — прекрасная девушка в белом платье и с полумесяцем во лбу нежно обнимала его белоснежными крыльями, перебирая его длинные волосы цвета воронова крыла.

***

Следующий день Сейя посвятил хождению по магазинам — он всегда путешествовал максимально налегке и закупался необходимым на месте. Теперь же он планировал более серьезный шопинг — он хотел остаться на Земле не менее, чем на два месяца. А лучше на полгода. А лучше навсегда… Мысли погружали его в блаженство. Он купил пару футболок и джинсов, а после направился выбирать рубашки и брюки. Его всегда тянуло к классическому стилю больше, чем к повседневному. Он взял черную и красную рубашки и пару брюк, и остался доволен. Приобретя еще несколько нужных в хозяйстве мелочей, он направился в кондитерский магазин. «Надо бы прикупить сладостей… и пригласить Оданго домой, ко мне… Надо побольше сладостей, чтобы она задержалась у меня… да…» В итоге парень накупил всего понравившегося и направился домой — дело близилось к вечеру. Он шел, периодически поднимая голову, чтобы посмотреть на небо, дыша полной грудью, и думал об Усаги — и его сердце вновь и вновь наполнялось радостью при одной только мысли о ней. Вдруг он услышал, как его зовут по имени, и, очнувшись от своих грез, посмотрел вперед и увидел улыбающуюся Усаги. — Вот мы и встретились снова, здравствуй! Что у тебя тут? — без всякого стеснения девушка попыталась заглянуть в его пакет, где лежали вкусности — она чуяла их за версту. — Сладости тут, Оданго, сладости, — Сейя прижал пакет к груди. — М-м-м… ты один все собираешься съесть? Сейя хотел было сообщить, что это все для нее, но вдруг ему захотелось подразнить красотку: — Да-а-а, сам все съем! У меня дома литры чая. Улун подойдет к печенькам с кокосом, а терпкий черный — к кремовым пирожным… Он не успел договорить: Усаги в упор смотрела на него щенячьими глазками. — Печенье… с кокосом… — произнесла она каким-то умоляющим шепотом. — Я его хочу… «А я тебя хочу, кругленькая оданго», — промелькнуло в голове у Сейи, но он тут же отогнал эти мысли. — Я рядом живу. Еще не очень поздно, зайдешь? Я бескорыстно поделюсь с тобой этим печеньем, — предложил он. — Хм-м-м… Ну пойдем! — глаза девушки засияли. Сейя лишь улыбнулся и взял ее за руку, приглашая следовать за ним — но по телу Усаги вдруг словно пробежал разряд, и она остановилась. — Оданго? — позвал парень, крепче сжав ее руку. — Все в порядке? Перед глазами девушки словно в перемотке пронеслись картины — брюнет лет семнадцати берет за руку золотоволосую девушку и ведет ее за собой… — Усаги? — Сейя был уже обеспокоен, взял девушку за плечи, а потом обнял. — Что с тобой? Блондинка наконец вернулась в реальность; словно пелена спала с ее глаз, и она увидела встревоженное лицо парня. — Все хорошо, ты зря волнуешься… Спасибо, что помог. Ну что, идем за печеньками? — к ней вернулся ее обычный настрой. Сейя облегченно вздохнул и открыл перед ней дверь.

***

Уже дома у Сейи повторилась ситуация в кафе — Усаги беспечно ела подаренное ей печенье, а он любовался ей, так и не отпив из своей кружки. Чай медленно остывал, в то время как в сердце парня, напротив, все жарче разгорались чувства. — Знаешь, Сейя, мне снился сон, — вдруг начала Усаги, прихлебывая чай. — И какой же? — спросил парень — его уже интересовало все, связанное с ней. — В общем, я обнимала юношу, очень похожего на тебя! — Усаги рассмеялась. — А я вчера в реальности обнимал вот эту девушку, — с улыбкой среагировал Сейя. — Вчера после твоих объятий было так тепло и хорошо, зайка-чан… Усаги улыбнулась: ей нравилось нести людям свет. И еще ей очень нравился Сейя, хотя она пока стеснялась признаться в этом даже самой себе. — Сейя, знаешь… Я бы хотела сделать еще пару твоих фотографий, — сообщила она. — Ммм… но ведь у тебя уже есть фото на определитель номера, — поддразнил ее тот. — Я люблю менять эти фото, — быстро сориентировалась Усаги. — Да-да, конечно, — продолжал хитро усмехаться Сейя. — Наделаешь фоток и будешь смотреть, какой я красивый! Щеки Усаги слегка зарозовели, и Сейя заметил это. — Я прав, да, зайка-чан? — Сейя, встань уже, чтобы я могла тебя сфотографировать! — притворно рассердилась Усаги. Парень улыбнулся и послушно встал, и девушка сделала несколько фото. — Слушай, а что еще ты купил? У тебя ведь не один пакет был, там тоже вкусности, нэ? — Нет, я взял себе немного новой одежды, — ответил Сейя. — Ну так похвастайся, — предложила Усаги, и брюнет достал свою новую красную рубашку и показал ей. — На себя-то надень, — попросила девушка, предвкушая. — Хорошо, сейчас выйду, надену и вернусь, — начал Сейя, но она перебила его: — Переоденься здесь, пожалуйста. — Как скажешь, — согласился парень и снял футболку, не заметив, как Усаги затаила дыхание. Она любовалась его телом, плечами, сильными руками и очнулась только тогда, когда он уже застегивал последнюю пуговицу на рубашке. — Тебе очень идет, — заявила она. — Красный цвет вообще идет брюнетам. — Я рад, что тебе нравится! Он вплотную подошел к девушке и обнял ее, крепко прижав к груди. — Сейя… — прошептала Усаги, обнимая его в ответ. — С тобой так хорошо и приятно, и легко общаться… И чувство такое, что я знаю тебя очень давно. Это так здорово! — То же самое могу сказать и тебе! Чуть позже они распрощались, и Усаги пошла домой, окрыленная и радостная.

***

Настроение у блондинки было хорошее: печенье было очень вкусным, вечер — теплым, а Сейя — просто замечательным. Усаги не хотелось покидать его маленькую уютную квартиру, но оставаться ночевать у него она бы тоже не рискнула, так как у нее из головы не выходили картинки его тела без футболки. Девушка остановилась, достала телефон и открыла фотографии Сейи, пролистав их. Ей удалось тайком быстро щелкнуть его, пока он переодевался, и теперь она рассматривала эту фотографию, слегка закусив губу. — Какой же он красивый… — еле слышно выдохнула она в вечернее небо. — Усаги, здравствуй! — вдруг раздался неподалеку мужской голос. — Как ты поживаешь? Усаги подпрыгнула от неожиданности и обернулась; рядом с ней стоял высокий мужчина с короткими черными волосами и синими глазами. — Мамору?.. — растерялась девушка. Хотя у двух мужчин во внешности и преобладала похожая палитра, они были совершенно разными. У Сейи были слегка растрепанные волосы и челка, в то время как волосы Мамору были всегда прилизаны; у Сейи было более благородное лицо и более тонкие черты, подвижная мимика — всегда можно было понять, какие эмоции он испытывал; и самым главным, конечно, были глаза. Хотя у Мамору и были красивые глаза синего цвета, они не могли сравниться с великолепием глаз длинноволосого брюнета. Когда Усаги заглядывала в глаза Сейе, ей казалось, что она видит там космос бесконечной глубины с целой россыпью звезд. Усаги попыталась улыбнуться, но она не умела скрывать свои чувства, поэтому получилась гримаска; Мамору четко прочитал в выражении ее лица неудовольствие и нахмурился. — Мамору, ты опять скажешь мне то же, что и всегда? — Я все же считаю, что мы должны быть вместе, Усаги! — слегка раздраженно сказал тот, делая вид, что пропустил слова девушки мимо ушей. — Я люблю тебя. Я всегда помогал тебе и давно тебя знаю. И в конце концов, я — принц Земли, ты — принцесса Луны; наш союз будет просто идеален! Усаги молчала и вздыхала, а когда мужчина закончил говорить, скрестила руки на груди и, глядя ему прямо в глаза, ответила: — Я слышала это, наверное, уже раз сто, Мамору! Почему ты такой настырный? Ты по-своему хорош, но я не люблю тебя — да и ты меня не любишь. Ты умный, тебе хочется статуса. А я глупышка, мне хочется любви. Боюсь, я не смогу описать тебе, что на самом деле чувствуешь, когда любишь… Прости меня, Мамору. Я всегда буду рада с тобой общаться, — он чувствовал, что Усаги не совсем искренна, — но отношения между нами невозможны. Прости! Мужчина схватил девушку за руку. — Отпусти меня! — та дернулась, пытаясь освободиться. — У тебя кто-то есть? — в голосе Мамору зазвучали угрожающие нотки. — Что ты себе позволяешь?! — возмутилась Усаги, и вдруг у нее зазвонил телефон. Мужчина хмыкнул и отпустил ее, и блондинка подняла трубку: — Алло? — Зайка-чан, — раздался нежный голос Сейи. — Ты дошла до дома? — Скоро уже буду там, Сейя! Спасибо за отличный вечер и за сладости! — прощебетала девушка. Она моментально забыла о том, что Мамору еще рядом. Тот видел, как мгновенно изменилась Усаги, как на ее губах появилась улыбка, глаза засияли, голос стал нежным, и его руки сжались в кулаки, а волна злобы накрыла сердце. — Береги себя, — продолжил Сейя. — Буду счастлив увидеть тебя снова, Оданго! Спокойной ночи! — Какой же он замечательный! — произнесла девушка вслух, закончив разговор и прижав телефон к груди. — Кто он?! — Мамору не мог сдержать злости и ненависти. Усаги отступила от него на несколько шагов. — Сколько же в тебе тьмы и злобы… — прошептала она — ей было совершенно не по себе. — Я спросил, кто он? — рявкнул Мамору, теряя контроль над собой. — Прости, но моя личная жизнь — это мое дело! И перестань считать меня своей собственностью — я никогда не была и не буду твоей! — Усаги развернулась и побежала домой. — Это мы еще посмотрим! — выкрикнул ей вслед мужчина. — Я сделаю тебя своей, чего бы мне это ни стоило!

***

Придя домой, Мамору влетел в квартиру и захлопнул дверь так, что зазвенели стекла. — Ненавижу! — вопил он, швыряя первые попавшиеся под руку вещи. — Сейя… Что за имя-то такое мерзкое? Откуда ты взялся вообще?! Вдоволь напсиховавшись, он опустился в кресло, чтобы подумать в тишине, а потом вдруг вспомнил о своей силе принца Земли. Приложив ладони к полу, он начал исследовать тот район, где встретился с Усаги. Он не совсем понимал, для чего он это делает и что даст ему этот поиск, но упорно продолжал, как вдруг… Присутствие совершенно незнакомой, чуждой энергии ошарашило его. Он поднапряг силы и смог наконец увидеть соперника, вернее, его силуэт, окруженной аурой. Молодой человек с длинными черными волосами, собранными в хвост, сидел на подоконнике, держа гитару, и тихонько играл, напевая; периодически он останавливался, чтобы посмотреть на чье-то фото на телефоне. Даже не видя изображения, Мамору понял, что на фотографии была Усаги, и его затрясло от злости. — Зачем ты прилетел на мою планету, тварь? Зачем? Чего тебе не хватало в твоем космосе, на твоем куске камня? Еще эта непонятная энергия огромной силы… — Я уничтожу тебя, — твердо прошептал Мамору и завершил свою магию. Сейя и представить не мог, в какой опасности находится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.