ID работы: 6286349

Магия "Совёнка"

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
104 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Сколько там сейчас время? Полпервого дня?» Посмотрев на настенные часы, я встал с кровати, натянул штаны и быстренько умылся. После подошёл к окну. Чисто из любопытства, насколько изощрённо серый город попытается преобразить действительность новогодним настроением? Пока никак, лишь солнце радостно напоминает, что этот год без сомнения пройдёт, и настанет такой же, «новый». Мда… А впрочем, мне уже настолько всё опостылело, что даже ныть на тему «Какая же несчастная судьба» не возникает желания. А зачем, если жизнь – всего лишь пыль и все мы в ней песчинки? Однако внутренний голос считал иначе: «Ой, философ проснулся. Лучше бы кофе себе налил и посмотрел расписание автобусов по компу. Да, кстати, какие автобусы в такую глухомань ездят? 410-й, вроде? Во, на нём и поедем!» Настроение тут же испортилось, и я зашёл на кухню за чашкой растворённого кофе 3-в-1. Что ещё нужно для счастья? Нужнее только комп. А вот и он, дожидается, когда я его включу и начну своё существование по ту сторону экрана. Так, почта-почта, форумы, ВК. Друган напомнил, что приехать на вечеринку нужно к десяти. Так, значит, к девяти вечера мне нужно быть на остановке. А впереди целых восемь часов лютого геймерства! А вообще, я могу и дольше. Даже ночь не спать. Итак, кто я вообще такой? Парень с высшими идеалами, далёкими планами на жизнь, с надёжными и доверительными отношениями с людьми. Родители, которые поддерживали меня во всём и верили, что вырастили достойного члена общества. Школьные товарищи, с которыми были «не разлей вода». Лагерь «Арлекино», в который я периодически ездил и обожал его. В последнюю смену встретил там свою первую любовь. Ах, Наташа… Сколько воспоминаний с ней, и первый поцелуй, и ночные прогулки по крышам, и совместная подготовка к экзаменам… Периодические путешествия по стране, которые подарили массу впечатлений. И главные увлечения, которые привели к тяге к знаниям: английский, история и радиотехника. С последней я и решил связать жизнь в дальнейшем, сдав экзамены по физике с информатикой и поступив в универ моей мечты. Самое главное – это то, что я был счастлив и уверен в себе и своих силах. Но это в прошлом. А в настоящем, я – обычный геймер со стажем, со случайными подработками и циничным взглядом к реальности. И, вроде, 22 года от роду. Началось оно ещё в 18 лет. С тех самых пор, когда Наташа объявила, что не готова к серьёзным отношениям и вообще учёба важнее в данный момент. Но я-то прекрасно понимал, что причина в строгой маме, которой я не нравился. И поняв, что я не верю ей, разорвала связь окончательно. Боль, несмотря на доводы рассудка, не притуплялась, и я погрузился в учёбу. На какое-то время помогло, появилось кучу полезных и просто весёлых новых знакомых, вовремя закрыл первый курс, и в целом создавалось впечатление, что всё хорошо. В глубине души же я понимал, что это не так. Тогда-то и вошли компьютерные игры в мою жизнь. Сначала те, которые посоветовали соседи по общаге (а на тот период времени я жил там второй год), потом начал искать сам. Да, это давало эффект расслабления, но затем стал забивать на учёбу и всё реже появлялся на парах, тем самым напрягая преподавателей всё больше и это привело к отчислению. Отношения с родителями также стали более конфликтными, разорвав окончательно и с ними уже спустя год беспросветной канители. Единственным светом в конце тоннеля стали периодические вылазки на дружеские встречи и вечеринки, где я ещё чувствовал себя живым и нужным кому-то. А так больше не на кого и надеяться. Особенно на себя. Ведь я всё разрушил, или почти всё. Неважно… «О, мама мия, уже без пятнадцати девять! Прости, мой любимый комп, но мне пора. Завтра ещё увидимся, пока!» Я поспешно надел на себя первые попавшиеся джинсы, свитер с оленями, пальто и поспешил к выходу. Заодно и убедился, что все деньги в кармане. Добежав до остановки, я достал мобильник с наушниками и посмотрел на время. Вроде, успел. Осталось пять минут. Снег неторопливо падал крупными хлопьями, и один из них едва не прилетел мне в глаз, но я вовремя увернулся и скрылся под козырьком остановки. Далее, я просто наблюдал за снегопадом и испытывал счастье наблюдателя за погодой. А как же, нечасто выпадает такая возможность. Тем более что весь следующий день уйдёт на отрезвление, а оставшиеся «каникулы» ещё и на комп. «Где этот автобус задерживается?» - едва подумал я, и свет фар тут же осветил меня. 410-й автобус марки ЛиаЗ сверкнул своим корпусом и распахнул свои двери навстречу новому пассажиру. Я зашёл в тёплое пространство и сразу заприметил одиночное сидение сзади и возле окна. Поспешив туда и сев на место, достал наушники, подключил к телефону и включил первую попавшуюся песню. Двери захлопнулись, и автобус помчался. Теперь я слился с городским движением и суматохой, а песня звучала саундтреком проносящимися мимо фонарям и новогоднему маскараду зданий. Утомившись от расцвета однообразия и лёгкого укачивания, я уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.