ID работы: 6286349

Магия "Совёнка"

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
104 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Я проснулся от резкого рокота мотора. Продрав глаза, я увидел старые сиденья Лиаза и зиму за окном. Сердце застучало быстрее, разочарование накатывало с каждой минутой. «Ну, значит, не судьба. Я вернулся на землю обетованную. Welcome, как говорится…» Чего не избежать, того не избежать, и автобус остановился на очередной остановке. — Эй, парень! Выходить будешь? — повернулся в мою сторону водитель кавказской внешности. — А где мы сейчас? — На конечной уже. А что, прозевал остановку? — Ага. Сколько за проезд? — Тебе — нисколько. Счастливого Нового года! — Спасибо! И Вас с праздником! Уже оказавшись одной ногой на асфальте, водитель оклинул. — Постой! Я обернулся. — Что-то случилось? — Чуть не забыл, держи презент! И да, вижу, что у тебя не лучшие времена. Но я уверен, что ты вспомнишь о себе, и всё наладится. Вернувшись к водителю, я получил два мандарина. Мелочь, а приятно. Выйдя из автобуса, я понуро пошёл назад и пытался ответить себе на единственный вопрос: «Что это было? Просто сновидение, подыгрываемое собственным бурным воображением? Машина времени, которая перенесла в прошлое и вернула в настоящее через час? Замедление времени со сменой декораций и местоположения? Или я окончательно сошёл с ума?» Оторваться от мыслей помог мобильник, завибрировавший в переднем правом кармане куртки. Доставая его, я нащупал бумажку. Самое забавным оказалось то, что послания оказались и в дисплее телефона, и на кусочке бумаги. С чего же начать? Выбор был очевиден, ведь друзья наверняка меня заждались. Странно даже, что вспомнил о них только сейчас. «Витёк, ты куда пропал? Вечеринка уже началась, и все ждут только тебя. Поторопись!» «Я никуда не пропадал. Заспался в автобусе и доехал до конечки. Буду через 20-30 минут. Ждите!» Теперь послание номер два. Что же в нём написано? «Дорогой Витя! Толя передал тебе большое спасибо за смелость, которую ты ему вселил. Да и я почти заждалась признания. Спасибо тебе и себе, что дождалась. Будем ждать в гости! С уважением, Женя» «Постойте, что? Женя? Как записка из прошлого оказалась в настоящем? Тогда почему ни одного знакомого лица из того времени здесь не оказалось?» Быстро засунув бумажку и мандарины в карман, я побежал до места со всей отчаянностью и полнейшим непониманием происходящего. Слёзы катились по щекам, и разглядеть направление моего маршрута оказывалось всё труднее. В конце концов, я добежал до первой попавшейся скамейки. Я вытер слёзы и оглядел пространство заново. Да, это реальность, и Новый год вот-вот настанет. И не увидеть больше ни Слави, ни всех остальных… Но жить нужно сейчас, и я пошёл дальше, вглядываясь в витрины и гирлянды. «Зачем жалеть об ушедшем? Лучше представь себе, как повеселишься с друзьями, познакомишься с новыми людьми. Может даже, найдёшь девушку своей мечты. Даа, мечтать не вредно» В раздумьях, я не заметил, как стал переходить дорогу на красный свет. И в этот момент, на огромной скорости мчалась иномарка. Причём, по направлению к девушке, переходившей передо мной. И снова сработала молниеносная реакция, за доли секунды выскочил к ней навстречу и взяв на руки, как можно быстрее перебегая дорогу. Чудо произошло, и автомобиль пронёсся мимо нас. Мы оба стояли в ступоре от произошедшего и, не зная, что делать дальше. При этом мне было любопытно, кого я спас сегодня. Спасённая оказалась брюнеткой с коротко стрижеными волосами и светло-голубыми глазами, а была одета в чёрный длинный пуховик и тёмно-синие джинсы. «Красивая девушка, ещё и взгляд такой добрый. Чем-то Славю напоминает» Но в тот момент я был весь взволнован и при этом недоумевал от невнимательности девушки. — Привет! Почему ты не смотрела на светофор и вообще на дорогу? Тебе что, жить надоело? Её глаза заблестели и слезы покатились по щекам. — Какая разница, жива я или нет? Глядя ей в глаза, я увидел отражение своего состояния души. Хотя внешне я и пытался держаться бодрячком, но в душе было всё мёртво. По крайней мере, теперь есть с кем разделить это состояние. Вместе и выберемся! — Если ты жива, значит, это кому-нибудь нужно. И с праздником! — Разве нужно? А мне всегда казалось, что я несу людям одни хлопоты и страдания… — И зачем слушать всех подряд, когда можно их мысленно простить и послать на Камчатку?! Девушка еле улыбнулась, но плакать перестала. Значит, продолжаем подбадривать. — Ты тоже не любишь людей? — Люблю, но не всех. Далекоо не всех! Так что, теперь мы квиты! — Точно! И мы стукнулись кулаками в знак братства. Мда, в настоящем ни разу так легко не знакомился. — Кстати, как ты относишься к кофе? — Хорошо. Правда, давно не пила и не помню последнюю порцию. — Тогда, можем поискать ближайшую кофейню неподалёку. — Будет прекрасно, если хотя бы одна сейчас работает. Праздник, всё-таки, день короткий. И действительно, поиски затянулись: у одних выходной, другие закрыты ещё с шести вечера. Магазины тоже закрыты. — Смотри, кто-то ещё работает! Свет наш в окошке! Побежав к источнику света, я спросил. — Как зовут-то тебя, свет в оконце? — Вообще, меня зовут Виктория, но для друзей Вики. И ты зови! — И я тоже Вики, только Виктор! — Приятно познакомится! И мы со смехом зашли в пристанище надежды. Всё-таки, магия «Совёнка» работает, и я начал становится самим собой сразу после возвращения оттуда. Пока пили, пожалуй, вкуснейший напиток за последние два года, мы разговорились обо всём: об увлечениях и хобби (о которых, казалось бы, позабыл), о детских воспоминаниях и надеждах, о первой любви, больших планах, которые не сбылись, о мелких горестях и депрессиях, глобальных знаниях и философии жизни. То ли нас многое связывало, то ли бодрящее воздействие от кофе с алкоголем, но для меня она стала ближе всех друзей и знакомых, вместе взятых. В разгар дискуссии, раздались залпы хлопушек, и мы выскочили на улицу, крикнув «С Новым годом!» и поздравляя всех прохожих, попавшихся нам по пути. А дальше всё закружилось как в танце: бегали по полупустым улицам, разговаривали обо всём и «ни о чём», лежали на снегу и смотрели на звёзды. Всё это продолжилось до тех пор, пока оба не замёрзли. Тогда, я решил проводить до её дома, хотя на самом деле, я довёл до своего. Никто не возмущался и ни о чём не расспрашивал, признались друг другу в любви и взаимном согласии и поцеловались у подъезда, будто мы давно уже вместе. Теперь мы в тепле…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.