ID работы: 6286407

Тёмная и мрачная

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

...Ты идёшь по хвойному лесу. Темнеет. Огромные еловые ветви врезаются в твои руки, плечи, лицо. Ты путаешься в этих ветвях, они держат тебя, не давая пройти. Их слишком много. Тебе холодно. Холод этот, пронизывающий до мозга костей, приносит ветер. Он завывает, подобно вьюге, неистово раскачивая деревья. Тебе холодно. Ветер продувает твоё тело и заставляет неметь расцарапанные конечности. Почти совсем стемнело. Какой ужас, ведь ты так боишься темноты! Самые страшные твои кошмары начинают оживать. Вот ветви превратились в цепкие человекоподобные руки — серые, мохнатые, пугающие. Они хватают тебя; ты яростно отбиваешься, пробираясь всё дальше, вперёд, к маленькому островку света вдалеке, но ветер захлёстывает тебя с такой силой, что ты падаешь на землю. Руки елей обхватывают тебя со всех сторон, и сопротивляться уже не имеет смысла. Ты думаешь: есть ли в этом чёртовом лесу хоть одна живая душа, способная помочь тебе, вырвать из мохнатых лап? Ты пытаешься закричать: "Помогите!" или вообще хоть что-нибудь закричать, лишь бы тебя услышали. Но твой голос, твоё дыхание будто парализованы. Ты чувствуешь каждый звук, что хочешь произнести, но будто не можешь сделать этого из-за отсутствия гравитации. Вот ты уже не чувствуешь почвы под ногами. Земля превратилась в болото. Страшные руки тянутся к тебе со дна и увлекают за собой. Ты только успеваешь задержать дыхание, как мутная ледяная вода накрывает тебя с головой. На какой-то миг всё перестаёт существовать, но вот ты находишь в себе силы для попытки вырваться из омута. Но руки слишком крепко держат тебя. Твой запас дыхания на исходе, и инстинктивно ты делаешь вдох. Точнее, пытаешься сделать. Никакого воздуха. Никакой воды заполняющей лёгкие. Ты как будто находишься в космическом пространстве. В вакууме. Тебя будто заточили внутри камня: ни вздохнуть, ни пошевелиться. Ты ощущаешь приступ удушья, но тело парализовано, и это самая мучительная пытка. Кажется, всё омертвело. Жив лишь твой разум. Невыносимо жив. Один лишь глоток воздуха... Постепенно твои мыслительные процессы начинают затухать. Ты перестаёшь чувствовать себя плохо. Ты перестаёшь чувствовать себя вообще. И тут руки внезапно отпускают тебя. Ты всплываешь на поверхность и вновь оживаешь. Оживает каждая клеточка твоего тела, оживают чувства и обостряются в тысячи раз. Ты продолжаешь задыхаться, но можешь дышать. Ты заходишься диким кашлем, но всё же делаешь желанный вдох. ...И всё повторяется вновь: руки, омут, удушье. Никогда ещё ощущение одиночества не преследовало тебя так, как сейчас. Ты тонешь в этой тёмной пучине, ты задыхаешься, но некому тебя услышать и вытащить. Тысячами игл исколото твоё воспалённое сознание, и вновь ты пытаешься издать безмолвный крик, но все звуки остаются внутри, а вода вновь накрывает тебя с головой. Снова ты задыхаешься, мечешься, бьёшься в конвульсиях, не сдвигаясь ни на миллиметр. И вновь, спустя долгие часы, тебя выталкивают на поверхность. И снова, и снова... Ты теряешь счёт времени. Оно просто перестаёт существовать для тебя как единица измерения, как субстанция. Год мог бы сойти за месяц, день — за тысячелетие. Ты теряешь собственное Я. На всё, что происходит с тобой, ты смотришь будто со стороны, но в то же время принимаешь в этом участие. Граница между твоим Я и остальным миром стёрлась. Ты — это вода. Вода — это ты. ...Но вот, спустя пару тысячелетий, всё смолкло. Руки перестали тянуть тебя на дно, а сам омут стал твёрдой почвой. Ты лежишь на траве, глядя на сумеречное небо и ветви елей, мирно качающиеся на ветру. Твой организм истощён, а всё произошедшее кажется сном, и только вой ветра возвращает в реальность. Страх исчез. И вот... ...Ты вновь идёшь по лесу. Темнеет. Огромные еловые ветви врезаются в твои руки, плечи, лицо. Ты путаешься в ветвях, они держат тебя, не давая пройти. Их слишком много. Холодный ветер завывает, подобно вьюге, и неистово раскачивает еловые ветви. Но ты уже не чувствуешь ни боли, ни холода. Всё перестало существовать для тебя. Есть лишь ветер, истошно завывающий ветер, который заглушает все звуки. Все до единого. Он приносит с собой холод и страх. Боль. Пустоту. Разрушение. ...Этот лес — твоё сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.