ID работы: 6286446

Всё будет хорошо

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро она просыпалась с мыслью, что всё нормально. Что не будет больше таких опасных заданий, что не нужно бояться потерять кого-то, не нужно бороться на грани смерти за гильдию и друзей. Жизнь вывалила скопом, кажется, проблемы разом на десятки лет вперёд, и после Зерефа и Акнологии таких ужасов больше не будет. Пожалела судьба или отыгралась за тысячи обыкновенных людей – кто её знает. Но всё ещё живя в этом баснословно дорогом домике, наблюдая из окна за возродившейся, спокойной и привычной Магнолией, Люси не ощущала ничего, кроме спокойствия. Конечно, та война изменила многое и многих, и это в первую очередь коснулось магии. Её стало меньше, не фатально, но очень заметно. Хотя жизнь текла своим чередом. В гильдии всё так же шумели ребята, приходили задания, их кто-то разбирал, выполнял, разрушая при этом что-нибудь вокруг себя. Всё не встало, но пыталось вернуться на круги своя. Хартфилия лениво потянулась на мягкой перине и мимолётно взглянула на статуэтку. Тогда, на том вечере, она мысленно подвела черту. И нет, они всё так же большой компанией иногда выбирались поймать какого-нибудь вора или шарлатана, но времена постоянной спешки и хаоса закончились. В зеркале ванной отражалась уже не та девчушка, что ступила на порог Хвоста Феи, восторженно глядя на Саламандра и предвкушая весёлые годы. Из чуть влажного стекла смотрела девушка, всё такая же кареглазая, милая, улыбчивая и жизнерадостная, но желающая постоянства. Рядом со статуэткой чуть неаккуратной стопкой лежали вырезки и заметки о продаваемых в округах домах. В шкафу короткие юбки и открытые топы сменили спокойные бриджи и футболки с аккуратными воротами, обычные сарафаны и парочка таких же неброских, но красивых платьев – она всё-таки небезызвестный автор, специальные вечера в столице были обязательными. Она заплетала отросшие волосы в простые две косы, всё больше себе напоминая Анну; шла гулять по городу, в гильдию или садилась за очередную рукопись. Всё вроде было нормально, но чего-то не хватало. - Люси! Айда на заданку! А Нацу всё так же игнорировал существование двери, всё так же вламывался с утра пораньше, хотя выдернуть из объятий сна ему удавалось всё реже и реже. Люси приучала себя вставать ранним утром. - Рыбка есть? И Хэппи всё такой же. Хотя нет – уже счастливый папаша двух иксидов, унаследовавших белую шёрстку матери. Но всё такой же непосредственный раздолбай. Как и Драгнил, впрочем. Мысль о том, что именно этого кретина с розовыми волосами она хотела видеть утром, на соседней подушке, готовить ему завтрак и воспитывать таких же розоволосых сорванцов, давно уже стала привычной. Не сейчас, а через пару лет, когда у одного детство окончательно отступит, а она будет морально готова делить с ним кров и всю оставшуюся жизнь. Не сейчас. Сейчас они отправятся на задание, снова что-то разнесут и отдадут всю награду недовольным жителям на восстановление, но вернутся домой с ещё одним ярким воспоминанием. Люси и сама не заметила, насколько живая картина встала перед глазами, и какую улыбку это вызвало. - Ты гррибочков на завтрак не ела? – прохихикал кошак, очень вовремя уворачиваясь от мягкого ворсистого тапка. - Можно идти. – бросила Хартфилия уже нетерпеливо переминающемуся Нацу, закрепляя Ключи на поясе. Они радостной гурьбой вывалились на улицу, толкаясь и подшучивая, когда чуть не сбили с ног девушку, нерешительно замершую у двери. Её белые волосы были символически собраны в хвост сбоку, а глаза беспрестанно бегали из стороны в сторону. - Юкино. – не веря своим глазам, пробормотала Люси. – Что ты здесь делаешь? Они не виделись уже пару лет. И не то что бы визит был неприятным, но абсолютно точно неожиданным. - Вот. – вытянула руку с зажатым кулаком младшая сестра Сорано. – Думаю, это нужно отдать тебе. И раскрыла ладонь. На ней блестел золотом Ключ Звёздных Духов. Ключ Водолея. Хартфилия потеряла дар речи. Её давняя подруга, казалось, потерянная, но вот он, способ призвать и поговорить. Она даже не пыталась искать после того разговора с Водолеем. Не хотела давать себе ложных надежд. Не веря, Люси протянула руку и взяла Ключ. Он отозвался привычным, чуть тёплым импульсом. На её глаза невольно навернулись слёзы. - Спасибо. – тихо, вместо сотни вопросов. Юкино лишь улыбнулась и, коротко кивнув, развернулась и ушла. Хартфилия всё стояла и не мигая смотрела на это чудо, как почувствовала руки на плечах. - Я рад за тебя. – непривычно спокойный и уверенный голос Драгнила привёл в чувство. Она утёрла слёзы и развернулась к Нацу. Но тот уже стоял со своей вечной сумасшедшей улыбкой. - А теперь на заданку! Хочу рыбки! Хэппи неожиданно свалился на макушку Люси, чуть не заставив выронить Ключ. Быстро убрав тот к остальной связке, держательница побежала за уже отдалившимся напарником, попутно пытаясь стряхнуть обнаглевшего кошака. Вот теперь было понятно – всё действительно нормально. А будет только лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.