ID работы: 628647

Почему именно вороны?

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Почему всегда вороны?

Настройки текста

Почему именно вороны?

Прошло всего несколько дней с тех пор, как Итачи перестал видеть во сне ту кровавую ночь. Около недели назад он покинул Коноху, и, действуя по приказу, отправился искать следы Акацки для вступления в организацию. Всё-таки голод и усталость давали о себе знать. Уходя, он не имел возможности захватить с собой провизии хотя бы на первое время. Естественно Итачи имел навыки выживаемости, как ни как - он был шиноби. Не малую роль в его не легком пути сыграла предрасположенность к элементу огня. Вечером, готовясь к привалу, он собирал деревяшки, не слишком ломая себе голову на счёт их сухости. Предпочитал Учиха поджигать их быстрым и удобным способом – с помощью не особо «великого огненного шара», который создавал и без печатей. Питался жареной рыбой, запивал водой. Глаза постоянно болели, и это сказалось на скорости передвижения. Двигался он достаточно медленно, как для АНБУ его уровня. Путь лежал через леса, Итачи шел в скрытую деревню Дождя, где хотел найти лидера Акацки. Одиночество успокаивало и давало некое чувство свободы, даже ветер казалось дул иначе, всё перевернулось с ног на голову. Итачи знал что так будет, но не смог подготовится к этому. Каждый раз, останавливаясь на привал, он старался отвлечься на что-нибудь. Если же не выходило, мысли потихоньку возвращались к маме, папе, Шисуи, Саске… Солнечным утром Итачи вышел на ясную поляну, которая была покрыта молодой, зелёной травой. Ноги страшно болели, и он решил сделать привал. Развалившись в тени раскидистого дерева, парень огляделся вокруг. Поляна действительно была прекрасна! Тихий утренний ветер колыхал верхушки деревьев, которые покачиваясь, издавали скрипящий звук. Это было укромное место, ближайшее поселение было на расстоянии десятков километров, следов человеческих на поляне не было. Где-то совсем близко журчал ручей, и всё это убаюкивало, веки наливались свинцом, в ушах всё отчётливее звучала, переливаясь из одного звука в другой красивая мелодия, такая знакомая… Итачи задремал, кусок жареной рыбы выскользнул из ослабевшей руки и мягко упал на блестящую от росы траву. Вокруг всё замерло. Всё, да не всё! С дерева напротив, за шиноби листа наблюдали два внимательных глаза. Оценив ситуацию, их владелец тихо приземлился напротив спящего. Убедившись, что дыхание паренька ровное (он спит), а сердце доброе, ворон оторвал кусочек жареной рыбы и с удовольствием проглотил его. За первым кусочком последовал второй, потом третий, а когда от лежавшей на земле еды осталось совсем чуть-чуть, птица подхватила остаток и взмыла на дерево, где и закончила трапезу. Но так как воспитание не позволяло ворону улететь, не поблагодарив за еду, он громко каркнул, мол: «Спасибо тебе!». Громкий звук заставил Итачи открыть глаза. Он удивился, когда понял, что ворон смотрит не куда-то, а именно ему в глаза. Усевшись, Итачи начал рассматривать пернатого, а когда убедился что это не враг – улыбнулся, увидев рядом обглоданные кости своей жареной рыбы. В академии шиноби Итачи слышал от учителей, что вороны довольно интересные птицы, которые живут около 100 лет, имеют развитый интеллект и даже разговорный аппарат. И тут парня осенила потрясающая идея: «А что если попробовать применить гендзюцу на птичку?». Хоть Учиха и понимал, что это не вежливо по отношению к природе и общительному ворону, интерес к эксперименту взял верх. Закрыв глаза, он сосредоточился, а после активации шарингана посмотрел прямо в глаза ворона. К большому удивлению Итачи ворон не поддался гендзюцу. Итачи даже показалось, что глаза ворона на миг стали такими глубокими, что можно было без труда провалится в них, в середину, самую глубь своего сознания, увидеть всё своё нутро… Парень очнулся. Ворона уже не было на ветке. Не совсем понимая, что произошло, Итачи был поражен птицей, положившей его «на лопатки». С тех самых пор, в память о случае с вороном, он использовал свою самую мощную иллюзорную технику «Цукиёми» вместе с образом ворон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.