ID работы: 6286512

Четыре года спустя.

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Рыжий парень, лежавший в огромной белой палате, в которой он оказался чисто случайно, наверное, по ошибке, открыл глаза и начал разглядывать того же цвета, как и сама палата, потолок. На потолке он заметил несколько трещин.… Или это его подсознание подкидывает разного рода картины, которых, на самом деле, нет? После потолка он начал пытаться вспомнить, как же он оказался в ней, в этой чёртовой… Палате? Да, вроде как, это была палата. А ещё он понял, что не помнит, кто он такой, кем является. Он не помнил своего прошлого, что, конечно же, его огорчало. Своё тело он сейчас совершенно не чувствовал, потому что осознание ещё не пришло. Однако через пару минут, когда он, наконец, очнулся и всё понял, то начал подниматься и не смог, потому что его оглушила дикая боль во всём теле – начиная от головы и заканчивая, кажется, пятками. Парню казалось, что из него выжили всё, что только можно: силы, энергию и даже справедливость, которую сейчас парень проклинал. Но стоило ему только отвлечься на эти мысли, как дверь со скрипом открылась, и внутрь кто-то вошёл, однако, все попытки снова встать были увенчаны крахом, потому что человек сразу же начал опускать парня обратно: - Лежите, мистер… Мэтт, - рыжий поднял глаза и глянул на человека, который только что произнес эти слова. Перед ним стояла девушка лет двадцати пяти, не старше, но она явно проводит в этом месте больше времени, нежели где-то ещё – это было видно по её уставшим глазам с синяками под глазами и помятым видом. Она была в белом халате, которое явно было ей велико. Видимо, не могла найти подходящее, потому что её строение было очень маленькое и совершенно худое. Её тёмные волосы, которые были ниже груди, обрамляли всё её лицо. - Где я? – наконец, задал вопрос Мэтт, у которого не хватало сил даже для того, чтобы подняться, хотя минуту назад именно это действие он и пытался совершить. Он, конечно, давно уже понял, где он, но чтобы хоть как-нибудь заглушить боль – задал вопрос девушке, может, хоть тогда отвлечётся. - Вы находитесь в больнице, - девушка кивнула и глянула в свои бумаги, которые были у неё в руках, - Вы – Мэтт Дживас, так? – она оторвалась от своих бумаг и взглянула на парня, а тот в своё время очень сильно задумался, потому что точно не помнил, кто он и почему его называют именно «Мэттом». Почему-то на ум не приходит даже какого-нибудь события или обычного имени. Он должен сейчас сказать этой девушке, как его зовут, но он так ничего и не вспомнил, поэтому качает головой и закрывает глаза. – Просто Ваши друзья, которые привезли Вас сюда, сказали, что Ваше имя именно Мэтт, а фамилия Дживас. – девушка кивнула и улыбнулась, - Я могу их впустить, если Вы того хотите и… - Да, впустите их, пожалуйста, - парень сразу же начал кивать, но после второго кивка понял, что зря, потому что сразу же показалось, что его голова вот-вот развалится на части, отчего хотелось выть и кричать, но рыжий лишь безысходно выдохнул от того, что сделать сейчас ничего не мог, как, собственно, и сбежать отсюда тоже.       Где-то через три минуты зашёл какой-то парень, которого Мэтт (как говорила на него девушка-врач) совершенно не узнал и был немного в шоке от того, что он мог его вообще знать. Мэтт думал, что с такими бандитскими чертами лица, которые были у парня, он бы никогда не связался, однако… Однако парень спрашивал сейчас, как у рыжего дела и помнит ли он то, как он со всей скорости уехал в овраг и там разбился, на что Мэтт лишь покачал головой. - Воу… - было видно, что собеседник Мэтта явно удивился, но вдруг как-то по-дружески улыбнулся (что тут же стало новой загадкой для рыжего, потому как вокруг глаз появились складки и тут же его лицо стало каким-то… добрым?) и понял, что рыжий парень, действительно, всё забыл, потому решил напомнить, - Тебя зовут Мэтт Дживас и ты участвовал в гонке.

***

      Спустя несколько недель, когда Мэтта, наконец, выписали из больницы, он уже знал несколько фактов о себе и даже несколько из них подтвердились. А именно – он был хакером, потому, как только Генри (так звали парня, который приходил к нему в больницу) принес ноутбук Мэтта – то почти сразу вспомнил, как взламывать банковские счета и любого рода страницы. Именно по этому факту, что он является Мэттом Дживасом, можно легко верить. А ещё он, действительно, вспомнил, как он поехал на те злополучные гонки.       Это было ясное утро, которое в Лос-Анджелесе бывает слишком часто, но, тем не менее, это было не самое худшее или лучшее утро, оно было обычным. В такие дни обычно ребята, похожие на Мэтта, или лениво валяются на диване, или зарабатывают в поте лица. Но сегодня Дживас почему-то решил выбрать именно второй вариант развития событий. Но этот способ был необычен тем, что он решил участвовать в гонке. В один из вечеров он прочитал на одном форуме о том, что именно сегодня будет гоночный заезд, причём, этот процесс будет проходить не так далеко от его дома, плюсом, у Дживаса были знакомые ребята, которые работали в этом направлении и именно сегодня они решили устроить заезд, за который победителю дадут такие деньги, что он легко мог бы купить тачку, о которой уже давно мечтает.       Записался он туда без особых проблем, благо, ребята помогли, а иначе бы он просто не смог, потому как ни команды, ни одного гоночного заезда на настоящей трассе и с настоящими людьми, у Дживаса не было, да и машину ему подогнал какой-то гонщик, который в этот раз был обычным наблюдателем этого заезда.       В общем, сегодня у парня складывалось всё настолько хорошо, что какое-то сомнение так и крылось в душе. Но как только он стартанул, то забыл обо всем, обо всех проблемах, которые его волновали на тот момент. Первый круг – и Мэтт понял, почему некоторые гонщики зависимы от этого. Да тут всё легко было – это был дикий адреналин, во время которого кровь сначала в венах останавливалась, но через определённый момент начинала ужасно быстро бежать по каждой вене, сжигая всё на своём пути, в свою очередь сами вены набухали до предела, будто бы в них только что залили какие-нибудь наркотики и они умеют задыхаться от жгучей эйфории. За первым кругом – второй, третий, сорок девятый. Уже третья заправка, новый пит-стоп, осталось ещё чуть-чуть. Шестидесятый, девяностый, сотый, сто пятьдесят восьмой… И вот она – заветная финишная черта! Мэтт пролетел красную черту самым первым и хотел было остановить машину, но не тут-то было – его машину резко занесло сначала в одну сторону, потом в другую и парень не справляясь с управлением, вылетел на траву и его машина начала переворачиваться. Последнее, что он вспомнил – была земля перед лицом.… И больше ничего.       Дальше только та самая девушка в больничном халате и Генри.       «Нда… Негусто», - думает Мэтт и качает головой, выходя из адского оцепенения, которое быстро пристроилось к нему сразу, как только он начал вспоминать тот день снова. Но когда к парню подошла та самая врач и отдала его выписку, он поблагодарил ее и просто вышел из больницы, вдохнув полной грудью не самого чистого, но такого родного воздуха. Однако, всё-таки что-то не давало успокоиться Мэтту, но что это такое он так и не смог понять. Но эта мысль сразу же вылетела из головы, как только его поймали и прижали к первому попавшемуся дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.