ID работы: 6286593

Дневник потерянной.

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как все начиналось.

Настройки текста

≪Это сильнее смерти и страха смерти. Только этим держится и движется жизнь≫

Меня зовут Марго. Мне 19 лет и сегодня мой последний день. Именно сейчас, в данный момент осознание этого факта приходит ко мне так легко. Я не боюсь этого. Не боюсь смерти. Все твердят на каждом углу, что смерть-это не выход, это грех, Иисус вас покарает. Но что делать если нет никакого понятия о грехах и нет никакого Иисуса? Продолжать слепо веровать и ждать перемен? Простите, но для меня это не подойдет. Следует начать с самого начала, верно? Итак, меня зовут Марго Синатра и, как было упомянуто раньше, мне 19 лет. С 15-ти лет я хожу к психологу по имени Мартин и он ничем не смог мне помочь. Моя мама, Джессика, развелась с отцом, когда мне было 12. Возможно это и стало переломным моментом моей жизни. Не будет никакой грустной истории о том, как отец избивал нас, а на людях играл роль заботливого папаши, или истории о том, как мы с мамой считали каждую копейку, так как не могли спокойно жить после его ухода. Нет. У нас все было относительно прекрасно, если не считать того, что мама начала приводить каждые полгода домой нового хахаля и после расставания мы каждый раз переезжали в новый город. Именно из-за этого у меня появились некие правила: 1. Не заводи дружеских отношений. Вскоре ты снова переедешь и все тебя забудут, как тему по истории. 2.Никогда не привязывайся к молодому человеку, которого следует называть «папа». В итоге он поймет, что ни Джессика, ни ты ему не нужны и свалит. 3.Ни за что не влюбляйся. Ты сама же разобьешь себе сердце и никогда больше не сможешь жить как раньше. В общем-то все было хорошо. Я считала переезды забавными, постоянно расширяла свой кругозор и заводила разные знакомства. В каждом городе я могла создавать новую личность и никто об этом бы и не догадывался. И, так вышло, что в 15 лет врачи поставили мне биполярное расстройство* и диссоциативное расстройство идентичности** в легких степенях. Мать решила, что сдавать меня в клинику это слишком, так что я 3 дня в неделю ходила на разговоры с психологом. И каждый раз он считал, что сможет из меня что-то выдавить. Мартин хороший человек, правда. Он очень мне нравится, но не как психолог. Каждое занятие я заговаривала его, а он не замечал, и как только время подходило к концу я говорила что-то вроде «спасибо за приятно проведенное время» и уходила. Через месяц или около того, Мартину, кажется надоела эта не обозначенная игра в молчанку и он долго разговаривал с мамой в кабинете, оставив меня за дверью. Его вердиктом стало «Марго Синатре запрещается выезжать из города, пока я не увижу хоть каких-то изменений.» Тогда я первый раз плакала из-за того, что мне запрещают выезжать из города. Раньше я бы радовалась этому.

***

Прошло уже около четырех месяцев наблюдения и походов к Мартину. Мама нашла нового парня. Его звали Робин. По рассказам мамы человек приятный, только вот детей ненавидит. Так что мама не нашла ничего лучше, чем сказать, что у нее нет детей. Нет меня. Думаю это стало вторым переломным моментом в моей жизни. Мартин все еще пытался вытащить из меня хоть что-то, связанное с моим состоянием, но у него все так же ничего не получалось. Мне было жаль его. На тот момент я уже смирилась, что мы с мамой останемся в Скопье надолго. В школе я нашла себе парочку знакомых, с которыми можно было хорошо провести время. Рик, 17 лет. Высокий светловолосый парень с зелеными, как молодая трава глазами. У него хорошее телосложение и он любит футбол. Добрый человек, готовый придти на помощь. Блу, 16 лет. На самом деле ее звали Сара, Блу-ее прозвище, данное из-за цвета волос. У нее кристально чистые голубые глаза и потрясающая улыбка. Прекрасно рисует и неплохо готовит. Мэтт, 16 лет. Даже не знаю, почему мы все с ним общались. Он всегда попадал в неприятности и нам приходилось спасать его. Никогда ничего не делал и любил много выпить.

***

Прошло 10 месяцев с того момента, как я начала ходить на беседы с Мартином. С утра я проснулась и поняла, что дома абсолютно одна. Она меня просто бросила, оставив неопределенную сумму денег и обещание, что будет меня содержать, просто на расстоянии, так как теперь живет с Робином. Тогда я весь день провела в кабинете у Марти и плакала. Он посчитал, что это и есть изменение. В тот день, я поняла, что нарушила свои правила. У меня появились настоящие друзья, хотя я даже не заметила этого. Хотя я даже не хотела этого. И я влюбилась. Когда Мартин сидел в своем кабинете без халата, весь потрепанный, в растянутом свитере и потертых джинсах, с чашкой моего любимого горячего шоколада, вот тогда я поняла, что влюбилась. Как же это было глупо, согласитесь? Поэтому я просто решила дать Мартину то, что он хочет. Я дала ему изменения. Каждый раз, когда я приходила-мы разговаривали только по делу. Я отвечала на все его вопросы и видела недоумение в его глазах. Ровно через год, после начала наших встреч я получила разрешение на выезд из города. В тот же день я уехала, оборвав все связи. *Биполярное расстройство-форма фазового аффективного заболевания с наличием как маниакальных, так и депрессивных проявлений. **Диссоциативное расстройство идентичности-очень редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.