ID работы: 6286598

Они нас предали, или как влюбиться в королей.

Гет
NC-21
Завершён
171
автор
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 105 Отзывы 86 В сборник Скачать

"Что дальше?", или "Легенда о Мерлинде"

Настройки текста
«Последнее что я услышала перед темнотой, это крики гостей и тихий шёпот: — Не бойся, малышка, больше никто тебя не обидит…» Погрузившись в темноту, я пробыла там совсем немного, как мне показалось, потому что уже через пару секунд все вокруг начало полыхать… Огонь был повсюду: горела тьма, горела я! Я чувствовала огонь каждой клеточкой своего тела. Сердце билось с бешеной скоростью и силой, оно билось как маленькая колибри в клетке… — Белла! Белла, очнись, милая, мы знаем, что ты нас слышишь… — Сквозь огонь и боль я чувствовала, как кто-то будто-бы вытаскивает меня, пытаясь вернуть в реальность. И это помогло! Собрав все силы, я смогла выбраться из этого кошмара. — Элис… — Я остановилась, не узнав собственный голос. Он был прекрасен, словно мелодия. — Что со мной произошло? Элис задумчиво посмотрела на меня, чтобы понять, стоит ли говорить мне все, или нет? — Эли, я в порядке, правда, просто мне нужно знать. Не хочу больше тайн. — Ох, Белла. Сначала я расскажу тебе одну вампирскую легенду… — Ещё раз взглянув на меня, чтобы проверить, в порядке ли я, она начала рассказ… — никто точно не знает, как появились первые вампиры, но основная легенда, которую знают все гласит, что создательницей первого вампира была ведьма по имени Мерлинда… Все случилось на ее свадьбе: она, как и все счастливые невесты, ничего не подозревая, шла к алтарю. Дойдя до жениха, она не испытывала ничего кроме радости. Но счастливой семьёй им было стать не суждено… Прямо у алтаря, он, опозорив ее при всех гостях, бросил Мерлинду ради другой женщины… Ярость закипела в ее глазах, вызывая сильный ветер, вырывающийся деревья с корнями. Она не стала убивать ни его, ни ту к кому он ушел… Она их прокляла, на вечные мучения: «Не видать вам смерти, не иметь друзей, не родить детей, жить вечно, мучаясь из-за своей „чудовищной“ сущности!»… С тех пор, по легенде, каждые сто лет рождается «наследница» Мерлинды. Она должна найти ключ к разгадке «Тайны Мерлинды» и тогда все силы будут унаследованы ею. — Элис, с болью в глазах, посмотрела на меня, закончив рассказ… Не выдержав, я вскочила с кровати и обняла ее. — Эли, ты чего? Все же будет хорошо… Так что случилось-то со мной? — я оглянулась и увидела, что в комнате не только мы в двоем, но и Розали и Чарли… — Ой! Он знает? — Да, малышка, я все знаю. Не волнуйся, никто тебя не обидит, папа не позволит. — Так вот чей это был голос… Моего папы… — Белла, ты являешься наследницей Мерлинды… Там, на свадьбе, мне пришлось тебя вырубить, чтобы не случилась беда. Прости… — Элис виновато опустила плечи и казалось, если бы она могла, то заплакала бы… — Эли, все будет хорошо! Я справлюсь… Обязательно справлюсь, по другому просто не может быть, так ведь? — Девочки улыбнулись и дружно накинулись на меня с объятьями. — Они уехали? — Да, Белла, Каллены уехали, остались только мы с Элис. Вы же нас не выгоните? У нас больше никого не осталось. — Конечно! Я же люблю вас как сестер. Но что нам теперь делать? Как жить дальше? Вольтури убьют меня, если узнают, что меня не обратили… — От безысходности, слезы текли ручьем, а за окном начался ливень… — Вот! Я придумала, мы сами к ним поедем. Помощь самого древнего клана не помешает… Наверняка, они знают больше, чем мы. — Идея Розали была абсурдной, но тем не менее довольно хорошей. — Значит, поехали. Решено, если они помогут нам, то помогут мне поскорее покончить с этой никчёмной жизни. так, надо гнать плохие мысли… Мы ведь едем в Вольтеру! Кто знает, что там может произойти? Вот и посмотрим…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.