ID работы: 6286871

Golden eyes

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я – Хеймдалль. Говорят, что у моих глаз цвет расплавленного золота. Цвет пылающего заката над Городом Богов. Я помню Асгард молодым. Я увижу его гибель. Я – Хеймдалль, бессменный Страж Ворот, Хранитель пути в обитель богов. Асгард – моя родина, и я буду её защищать, я не колеблясь отдам свою жизнь ради её благополучия, если это потребуется. Я вижу Иггдрасиль и тысячи миров за его пределами. Каждый житель каждого мира передо мной как на ладони. Я могу наблюдать за любым живым существом, не нуждаясь ни во сне, ни в отдыхе. И я вижу тебя, чужеродный элемент в нашем прекрасном мире. Тебе здесь не место. Все это чувствуют, но я – знаю наверняка. Я вижу тебя. Я помню день и час твоего рождения. Я видел, как ты появился на свет. Я видел, что тебя несут в Асгард, ещё до того, как открыть мост в Ётунхейм. Я знаю твою настоящую мать, но никогда не назову тебе её имя. Я видел, как она десятки раз встречала тебя на улицах Асгарда, даже не подозревая, что проходит мимо своего сына. Я видел, и всякий раз это забавляло меня. Я ненавижу тебя. Ты – наш враг. Я вижу тебя насквозь. Каждый раз, когда ты проходишь мимо меня по Мосту, я вижу, кем ты являешься, кто ты на самом деле. Враг Асгарда. Я вижу твой истинный облик, твои красные глаза, синюю кожу. Никакой магией меня не обмануть. Я всё вижу. Мне нравится наблюдать, как Асгард каждый день отвергает тебя. Так и должно быть с врагом, которому не место в нашем мире. Мне нравится наблюдать твоё отчаяние, твоё непонимание причины столь негативного отношения к себе. Я вижу, как ты безуспешно борешься с этим. Я вижу, как мой царь, которого ты называешь своим отцом, избегает тебя, игнорирует твои успехи, ненавидит твою магию. Как он с каждым днём понемногу отдаляется от тебя и всё больше привязывается к своему старшему сыну. Настоящему, единственному сыну. Я видел твоё детство и юность – день за днём, тысячу лет. Я видел, как над тобой смеялись, как тебя унижали, и как ты в одиночку противостоял им всем. Я видел, как ты прятал свой гнев и злобу за показным равнодушием, за искусственной вежливостью, за изысканной иронией. Меня этим не обмануть. Я знаю, что ты такое. Враг, которого Асгард пригрел на своей груди. Рано или поздно ты принесёшь нашему миру зло, горе и смерть. Это твоя сущность, и тебе не под силу спрятать или подавить её. Ты пока ещё не знаешь правды. Ты считаешь себя частью своей семьи, частью Асгарда. Но рано или поздно правда откроется тебе. Я не знаю, как это произойдёт, но я увижу, обязательно увижу этот момент. Я хочу его увидеть. Я буду наблюдать за тобой. Увижу, как правда раздавит тебя, уничтожит – тебя и созданный семьёй лживый образ их младшего сына. Я увижу, как из боли и ужаса от этой правды миру явится твоя истинная сущность. Враг, коварный и опасный враг. Ты изменишься, и я увижу это. Это твоя судьба, и тебе её не избежать. Я знаю тебя, маленький монстр. Я вижу тебя насквозь. Я знаю, почему ты отводишь глаза всякий раз, не в силах выдержать мой взгляд. Глаза цвета расплавленного золота следят за тобой, и всегда будут следить. Ты боишься меня. Я знаю это. Я не спускаю с тебя глаз, отродье Лафея. Маленький монстр Ётунхейма. Тебе здесь не место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.