ID работы: 6286877

Settimo Cielo

Слэш
PG-13
Завершён
1565
автор
XiNatA-chan бета
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1565 Нравится 180 Отзывы 713 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

— Меня часто называют богом. — Неужели? — Да. Говорят: «Господи! Это снова ты!»

Дом Савады Емицу встретил его Тишиной. Только Реборн, что был недоволен фактом вынужденной ранней пробудки, курил сидя в гостиной. Для него даже явно была куплена пепельница. Как Нана простила ему это он не понял. Хотя бы из-за его возраста, так как про мафию она не знала. С пламенем солнца также не знакома. Отправив прибывших с ним хранителей в другой дом, Внешний советник явно не собирался сразу идти спать. У него был разговор к человеку, который устроил беспредел в его доме и семье. — Скажи мне… — начал мужчина, обойдя диван и сев в кресло, что стояло дальше всех от двери и предназначалось для главы семьи. — Он не подходит, — прервал его киллер, туша сигарету и закидывая ноги на столик. Его вид сейчас совершенно не походил на привычного всем Реборна. Молодой человек сидел в спальных штанах и легкой черной рубашке. Пистолет лежал рядом с ним, а Леон лениво полз по рукаву вверх на плечо. После ухода Тсунаеши прошло три дня, два из которых Ешимунэ и хранители пропадали в лесу на тренировке. Сейчас киллер отдыхал морально. — Что? — не сразу поняв, к чему ведёт консильери, старший Савада ненадолго был сбит с толку. Ему достаточно давно не передавали вестей из Намимори. Реборн ненавидел слежку за собой, поэтому их камеры слежения заметно проредили. С этим пришлось смириться, так как любые новые камеры также быстро уничтожались. К данному занятию подключился и Фонг, что что-то забыл в Намимори и сейчас двое лучших киллеров мира даже проживали в одной комнате его дома. — Твой сын не подходит на роль Дона мафии и Десятого главы королевской семьи, Савада, — тяжело воздохнув, итальянец посмотрел своими антрацитово-чёрными глазами на блондина. — К этому выводу сперва пришёл я, потом Фонг, после и Дино лично. Он может только подчиняться, но авторитет его начальника должен быть такой же, как у девы Марии, как минимум. Я не смогу стоять за его спиной, прижимая дуло пистолета к его голове, чтобы он делал что-то во благо семьи, а не себя, — немного подумав, брюнет почти сразу добавил, — всю жизнь точно не смогу. Я пристрелю его быстрее, либо мне помогут. У него нет гибкости, лидерских качеств, а также он не может совершать долгосрочные планирования. Про разработку стратегий я даже не говорю, чем ты его детство занимался? — теперь взгляд юноши был упёрт в молчавшего до этого момента мужчину. — Дон Тимотео лично знаком с ним, он сам выбрал именно Ешимунэ, так как второй не подошёл, — не желая даже вспоминать о старшем сыне, Емицу скрестил руки под грудью. Нападать на Реборна сейчас было самоубийством. Тот явно был не в духе и отказывался идти на контакт. — Тебя отправили как раз, чтобы сделать из мальчика лидера, что ты предлагаешь? — Самое безобидное — отдать кольца Занзасу, — язвительно фыркнув, киллер поморщился. Емицу — змей. Его цель явно касалась управления Вонголой. Он имел авторитет для сына. Это он уже понял из обещаний Ешимунэ рассказать все отцу. Но доказать пока что возможности не было, но стоило попробовать привлечь к этому Верде. Если этот чёртов учёный знал Небо, то точно будет в деле. В идеале на пост посадить Тсунаёши, он сможет не только удержать семью, но и усилить её. За ним пойдут Аркобалено и все Истинные хранители. — Либо ещё раз проверить все-все корни Дона Джотто, вдруг есть ещё потомки. Мимо него не ускользнул и тот факт, что Емицу не желал вспоминать о своём старшем сыне. Значит Тсунаёши и Фонг рассказали ему не мало интересных вещей о тёмной стороне этого скользкого типа. — Ты издеваешься? — едва не рявкнул Савада, вовремя успев взять себя в руки. Он позаботился о том, чтобы помимо его сыновей более не осталось кандидатов. Это была долгая и нудная работа, что заняла у него много лет жизни. Но оно того стоило. — Издеваешься здесь ты! — раздражение в голосе киллера не было скрыто. Он уже оповестил Тимотео, что после становления Ешимунэ во главе семьи, он обрывает с Вонголой любые связи. Скатываться на самое дно королевская мафиозная семья будет без него. Ему надо полечить нервы. Кажется, что именно это заявление вызвало немного паники у Девятого. Не каждый день тебе такое заявляют как минимум два Аркобалено, причём говоря в один общий телефон. — Он безнадёжен. Я не знаю, как описать это ещё, — взмахнув руками, юноша все же резко встал, не забывая взять с собой пистолет. — На ближайшие сутки он твой, мне нужно найти Дино и поговорить с ним ещё раз, мы в последний раз попробуем показать ему взаимодействие босса и его подчинённых! — зевнув и заткнув пистолет за кромку штанов, итальянец отправился спать обратно. Сделал гадость — можно спать. Теперь это не только его головная боль. Потемневшие от ярости карие глаза проводили репетитора-киллера. Поджав губы, блондин откинулся на спинку кресла. К сожалению, так легко Реборна не отстранить от обучения его сына. Доном был Тимотео, его слово решающее. Бестия, как Реборн, не станет подчиняться Внешнему советнику. Хотя бы потому, что в сражении один на один преимущество будет у бывшего хранителя солнечной пустышки. Взять можно было авторитетом, который у киллера-одиночки был нереален для простых смертных, либо силой. Что-то нужно было делать.

* * *

— После этого задания ты уйдёшь из Вонголы? — внимательно выслушав Реборна, Дино сидел в кресле, смотря на свои сцепленные в замок руки. То, что ничего хорошего Савада Ешимунэ не принесёт Вонголе он понял сам. Его отношение было потребительским. Давать что-то взамен он не желал. Люди должны были уважать его сами, не за его поступки, а вопреки всему. Потому что он Десятый Вонгола. Мальчишка даже не знал, что такое Вария, которая не являлась отдельной семьёй. Лорд Занзас руководил отрядом. Если Реборн обрывает все связи с Вонголой, то и с союзными семьями также может. Работа Аркобалено на их врагов была кошмаром Альянса. — Да, возможно, из мафии тоже, — юноша гипнотизировал телефон. Его сообщение было получено Верде, но тот все также молчал. — По крайней мере на какое-то время. Мы с Фонгом нашли весьма интересное явление пламени посмертной воли, пока будем работать с Верде, — коробочки атрибутов пламени оказались очень интересными. Пока что Верде воссоздал только коробочку тумана. Попавшая в руки Мукуро сова принесла много бед, но оказалась отличным оружием. — Не бросай нас! — представив масштаб катастрофы, Каваллоне был согласен даже сам выйти из Альянса. Тем более, последнее время ходили слухи о Мельфиоре. Данная семья была не то, чтобы сильной, но доставляла немало проблем. Если сильнейшие перейдут на их сторону, то это будет плохо. Ходили слухи, что данная семья подбивала клинья к семье Аркобалено Неба, причём весьма успешно. — Какие угодно разработки, Каваллоне выделят средства, либо людей на помощь. Только не уходи! Реборн, ты почти никогда не ходишь к людям, это люди идут к тебе, даже Доны! Подумай! Тебе предоставят все, что тебе нужно. Увидев ужас в глазах своего бывшего ученика, Реборн внутренне хмыкнул. Это была причина для вида. На самом деле он и Фонг были заняты одним весьма интересным человеком, к которому не желали подпускать весь мир. К моменту вхождения Ешимунэ в семью, если кольца он сможет получить чудом, они попробуют сосватать Тсунаеши на обучение к Верде. С разрешения Тимотео, конечно. Но если любимый внук решит посвятить себя науке, то почему нет? Старику можно наплести небылиц про благо Вонголы, а там сам увидит действия Десятого и Емицу. Повезёт — поймёт сам. — Я не бросаю всех, а Аркобалено только временно сформируют свой клуб интересов, у нас есть некоторые… проблемы, которые нельзя знакомить с миром мафии, Дино, — привычно потянувшись к пачке с сигаретами, киллер понял, что его почти отпустило. Ломка в костях и прочие прелести от побочных эффектов пламени Тсунаёши почти сошли на нет. Грустно было осознавать, что он был согласен на это, только дайте мальчишку обратно. — Вам всем очень не надо этого знать, а нам надо выяснить, как избежать влияния со стороны пламени на нас, бывших проклятых младенцев, — ощущая, что его сердце забилось сильнее, он только в этот момент понял, что в комнате их опять трое. — Пресвятая дева Мария, опять ты! Услышав последние слова молодого человека, Мукуро наконец-то перестал греть уши и прикидываться мебелью. Весело рассмеявшись, он показал себя. Высокие чёрные сапоги до колена были начищены до блеска, белые штаны с заниженной талией удерживались на месте ремнем из цепочек. Футболка цвета хаки имела широкую горловину, которая открывала вид на хрупкие плечи мистика и тонкие ключицы. Сверху был черный пиджак из плотной ткани с алым подкладом. Плечи украшали вышитые толстым шнурком эполеты. Которые переходили в подобный рисунок и на стоячем вороте. — Я не виноват, что вы с Фонгом находитесь в разных местах, — достав из-под пиджака письмо, иллюзионист протянул его Солнцу. — Бери, мне некогда, иначе мою порцию еды съедят, — обиженно проворчав, Мукуро подошел к киллеру и ткнул в него конвертом. Он не желал появляться перед Каваллоне, но его ждали кофе и выпечка. Если Небо ещё согласится сварить ему порцию, то заставить Хаято испечь печенье было задачей непростой. — А где моя доля? — подозрительно посмотрев на иллюзиониста, Реборн понял, что Истинные опять заботятся о своей семье, никого не пуская в свой круг. Они упустили Тсунаёши, из-за чего добраться до него стало не проще, чем до Тимотео. Только с Девятым ещё можно запросить аудиенции, а с Тсунаёши не получится. — Утренние посиделки только для семьи, ну и тех, кто сможет пройти сквозь мои иллюзии, чем не тренировка? — из дома Шо-куна он забрал всех к себе в Кокуё. Некоторые Аркобалено, как хитрый китаец, периодами пробираются к ним на огонёк. Вария живёт на его территории едва не на постоянной основе, но обеспечивает эффект неожиданности, если кто-то решит напасть. — Чао, мне пора, — ехидно улыбнувшись, Рокудо Мукуро растворился в воздухе за секунду до того, как один небезызвестный киллер решит схватить его. На колени того только упало то самое письмо, доказывая, что это не было галлюцинацией. — Его пламя… — Каваллоне был поражён. Сила иллюзиониста была невероятна. Столь чистого пламени Тумана он ещё не встречал в своей жизни. Было неудивительно, что Емицу бесился от факта их отказа. Но даже ему было не под силу осознать весь масштаб трагедии. Силу мистика может оценить только другой мистик, но он встречал Вайпера. Аркобалено Тумана в его мыслях проиграл без боя. — Это потомок Деймона Спейда? Они признали старшего брата Ешимунэ? — Безоговорочно, на Ешимунэ остатки даже не смотрели, а Туман сам прибыл из Италии. Его пламя крайне чувствительно, а также сильно. Рокудо Мукуро был гоним Бермудой, но даже неосознанно, он знал, где находятся оба Неба, как Тсунаёши отобрал его из лап Вендиче мне не рассказали, — сев обратно и откинувшись на спинку кресла, итальянец взял в руки конверт. Тот был запечатан, забавным оттиском с шестерёнкой. — Но он нашёл Тсунаёши сам, а теперь является самым преданным псом, что охраняет хозяина. Они также не будут рады, если мы найдём способ передать ему кольца. И это проблема, — он не стал говорить, что и сам он будет не очень рад, но Тсунаёши уже являлся потомком Джотто. От этого было не сбежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.