ID работы: 6286929

Горько&сладко

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Delta_Wolf бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый человек после меня

Настройки текста
РОV Фриск       «Ок, я на посту. Где Санс? Босс сегодня же не дома, так? Надеюсь все будет в порядке».       Фриск, одиннадцать лет. Уже два года как я застряла в Сноудине. Ну, не застряла, а скорее мне пришлось остаться. Почему, спросите? Ну, во-первых, потому что Санс оберегал меня. А во-вторых, Сноудин покинуть сложно. Скелет — единственный кто охранял от других монстров. Я даже живу вместе с ним и его братом. Его брат, Папайрус, ненавидит людей, как и другие жители Андерфелла. Каждый день — пытка, но благодаря Сансу мне доставалось меньше. Как он все терпит?       На данный момент Папайрус смягчил свое отношение ко мне. Потому что его новый статус — Главнокомандующий Королевской Армии. Но из-за этого к нему потянулась большая часть молодых девушек и женщин. Естественно, за так-себе «хорошей» жизнью. Вот идиотки. Словно они не знают, что гвардеец не имеет ни к кому пощады. Но все же он принял их.       В итоге мы все живем в одном доме. Полный дурдом, если нет Босса. Работу, которую дали жительницам этого дома сваливали на меня. Если Босс дома, то они сами делают все. Я ужасно радуюсь, когда Санс просит меня пойти на пост и заменить его.       Короче, жизнь — кошмар. …       Я услышала какой-то скрип из леса, из которого пришла. Думаю, нужно проверить что там. Я спокойно поплелась ко входу в Руины. На мосту я встретила… ребенка? На вид он младше меня на три года!       — Малыш, что ты здесь делаешь? — с беспокойством я произнесла то, что пришло в голову.       — Я… хочу уйти отсюда, — тихий голос мальчика вызывает у меня слезы.       — Знаешь, я тоже хотела бы уйти отсюда… Слушай, я хочу тебя предостеречь, здесь очень опасно. Но не бойся, я и мой друг поможем тебе выжить здесь. Пойдем со мной, — я еле-еле проговорила, пытаясь подавить чувства.       — А могу ли я тебе доверять?       — Да. Ведь я бы не помогала каждому в этом мире, — после, подошла к мальцу и потянула его к «сторожевой будке».       — Ладно, но куда мы идем?       — Я должна быть на своем месте и следить за тобой. Чтобы ты никуда не вляпался.       — Оу, ясно…       На удивление, этот малый очень послушный. Что ж, надо следить, чтобы Папайрус не заметил пацана.       — Ладно, расскажи мне, как ты ушел от Ториэль, — вздохнув, я приземлилась на стул смотровой.       — Эм, я сбежал… пока она готовила на кухне.       — Ты не ранен? Или голоден?       — Нет, ран нет. А вот поесть я не против.       — Хорошо. — Я достала из-под полки стола свой перекус и отдала ребёнку. — Как тебя зовут?       — Ричард. А тебя?       — Я Фриск. Пока ты ешь, я объясню тебе все, что ты захочешь узнать. Я здесь уже почти два года и знаю достаточно. Из того, что тебе нужно знать.       — Тогда расскажи, что это за мир. И тут я замешкалась. Да я знаю, что тут за правила, окружение, но я не прошла дальше Сноудина и сказать, что знаю все — слишком эгоистично. Все-таки лучше сказать правду и не приукрашивать.       — Этот мир очень сильно страдает. Отношение друг к другу только ухудшают всю ситуацию. Главный логотип каждого «Убей или будешь убит» или же «Выживает лишь сильнейший».       — Но ты ведь девушка… как ты выжила?       — Я говорила, что я и мой друг поможем тебе, чем сможем? Так вот, этот мой друг защищает меня. Он скелет, можешь не бояться. Но лучше остерегаться его брата, который очень жестокий. Я могу описать е… — я услышала шаги со стороны Сноудина. — Прячься! Под стол! — шепотом я прокричала Ричарду. Тот быстро меня послушал.       — САНС! САНС, ЛЕНИВАЯ ЗАДНИЦА, ТЫ ДЕЖУРИШЬ?! — как говорят, легок на помине.       — Босс, сегодня на дежурстве я. Неужели, забыли? — спокойным и ровным голосом я ответила на крик.       — ДА? ТОГДА ГДЕ ЭТА СУЧКА — САНС?!       — Не знаю. У него, наверно, есть и другие дела.       — КАКИЕ ЕЩЕ ДЕЛА, КРОМЕ, КАК ВЫПОЛНЯТЬ МОИ ПРИКАЗЫ? СИДИТ У ГРИЛБИ, ТАК ВЕДЬ?       — А вам-то какое дело, где он? Неужели, ревнуете?       — ХЕХ, С ЧЕГО БЫ МНЕ, КОРОЛЕВСКОМУ ГЛАВЕ, РЕВНОВАТЬ ТАКОГО СЛАБАКА?       — Но ты же любишь издеваться над ним, слушать его крики, стоны, мольбы. Почему бы и нет?       — ЗАТКНИСЬ, А ТО БУДЕШЬ СПАТЬ СЕГОДНЯ НА УЛИЦЕ!!!       — Хорошо, хорошо.       — А ЧТО НАСЧЕТ ЧЕЛОВЕКА? НЕ ПРОХОДИЛ ЛИ ОН ЗДЕСЬ?       — Зачем тебе? Ты ведь уже Главнокомандующий армии.       — ХЬЕХ, СТАТУС СТАТУСОМ, НО ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ-ТО ОСТАЕТСЯ. НЕ ПУДРИ МНЕ МОЗГИ И ГОВОРИ, БЫЛ ЛИ ЗДЕСЬ ЧЕЛОВЕК, ТЫ, МЕЛКАЯ ТВАРЬ.       — Нет, ибо я не сидела бы здесь и не общалась с тобой. А была бы где-то с Сансом.       —  ЗАХЛОПНИСЬ, ЗАНОЗА!!! Я НЕ УБИЛ ТЕБЯ ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО САНС МОГ УМЕРЕТЬ ВМЕСТО ТЕБЯ. ТАК ЧТО БУДЬ БЛАГОДАРНА… ВСЕ, ПОШЛА ТЫ, ТРАТИШЬ МОЕ ВРЕМЯ.       Наконец этот монстр поперся в город. Подождав еще пару минут, я обратилась к Ричарду.       — Можешь вылезать. Оружие убийства ушло.       — А кто это был?       — Это был мой «начальник» Папайрус. Как раз он брат моего друга.       — Слушай, может выберемся вместе, Фриск?       — ЧЕГО?! — от своего вскрика я чуть не упала с потрепанного жизнью стула.       — Почему бы и нет. Ты ведь тоже хочешь выбраться отсюда. Я уверен в этом.       — Мы могли бы это сделать, но я не знаю, что нас ждет впереди. К тому же, мы слабы. У тебя есть что-то для самозащиты?       — В смысле самозащита? Ты имеешь в виду это? — он вынул из кармана своих коричневых брюк металлическую трубу. На вид она тяжеловата и достаточно длинная (так, магия бездонного рюкзака, только в виде карманов).       — Не думала что ты отыщешь такую железяку. — промолчав и чуток подумав, я сказала. — Ладно, я попробую провести тебя. Я помогу тебе.       На этом началась и подходила к концу наша встреча. Жаль, что она не продлилась дольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.