ID работы: 6287017

Звёзды

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что, если звёзды — не звёзды, а фонарики? Думала маленькая девочка, сидя на склоне горы и смотря в бескрайнее темно-синее небо с мириадами звёзд. А звёзды ли? Может быть, где-то там, далеко-далеко. Высоко-высоко. Глубоко-глубоко. Кто-то есть? Маленький или не очень город. С такими же людьми как и Патэма. А может быть и не такими же... Может быть, они ходят вверх ногами? Или летают, подобно птицам? Или говорят на ином языке? А может быть, выглядят по-другому? Маленькая, но яркая звёздочка подмигнула Патэме. Девочка вытянула руку вверх и помахала. Кому? Кому-нибудь. Вдруг там тоже сейчас кто-то сидит. И смотрит на неё. Или, точнее, на звёзды. Может быть, тоже думает о других людях в небе. А может быть и нет. Может быть, он или она просто любуется звёздами. Как было бы здорово взлететь в небо. Или может быть, упасть? И увидеть другой, иной мир. Узнать его, изучить. Полюбить. Патэма была готова на приключение. Вот только взрослые не понимали. И никогда не поймут. "Если люди не такие как мы, то и правда у них другая. Перевёрнутая." — твердили они. Глупые. Надо верить в чудеса! Там точно кто-то есть! И Патэма знала это. Чувствовала кончиками пальцев, душой и телом. И сердце её верило в чудеса. Верило в невозможное. Звезда ещё раз мигнула и полетела вниз. А может быть, вверх? Патэма вскочила с места и побежала вслед за ней. Вдруг эта звезда упадет на землю? Вдруг это не звезда, а корабль, а внутри люди? Как было бы чудесно. И Патэма бежала. Бежала на встречу неизвестному, таинственному и прекрасному. Это точно не звёзды — это фонарики!

***

Что, если звёзды — не звёзды, а фонарики? Думал маленький мальчик, сидя на крыше дома и смотря в бескрайнее темно-синее небо с мириадами звёзд. Его всегда тянуло в небо. Как можно выше. Как можно дальше. Как можно глубже. Как можно дальше от этих чересчур ярких неоновых вывесок. От этих громоздких многоэтажек. От этого скопления народа. Туда, где сияет луна и светит солнце. Туда, где тебя всегда окружают звёзды. Звёзды, а не фонарики. Эйдж всегда мечтал летать. На самолёте. На дельтаплане. На парашуте. На космическом корабле! Он мечтал побывать в космосе. Там, где светят звёзды. Там, где всё по иному. Там, где тайна. Там, где сказка. А вдруг там тоже есть люди? Другие, не такие как Эйдж. Возможно. Эйдж хотел взлететь и проверить это. И если там кто-то есть, то он хотел бы с ними познакомиться, подружиться. Влюбиться. Как было бы прекрасно иметь друзей-инопланетян. Из другого мира. Только взрослые твердили: "Не смотри на небо. Там никого нет." Тогда почему же его туда так тянет? Почему хочется верить, что кто-то сейчас сидит и смотрит на него? Возможно, потому что если там кто-то есть, то Эйдж не один. Может быть, там он найдёт друзей, семью. Как тяжело быть одному в этом бескрайнем мире. Быть сиротой. Эйдж поднял руку и смотрел сквозь пальцы на звёзды. И вдруг ему подмигнула звезда. Эйдж улыбнулся. Звезда начала падать, а Эйдж загадал желание. "Хочу найти друга." Звёзды - это звёзды, а не фонарики!

***

Два маленьких ребёнка смотрели в небо. На звёзды. И думали, каждый о своём. О небылом. О том, о чём никто больше не думает. Сидели, каждый в своём мире и смотрели друг на друга. И улыбались друг другу. И махали друг другу. И верили друг в друга. И мечтали увидеть друг друга. Два перевёрнутых мира. Двое одиноких детей. И бескрайние просторы мира. А что, если звёзды — не звёзды, а фонарики? А что, если через много-много лет падающая звезда — не звезда, а корабль. А что, если в том корабле летит уже не маленький мальчик Эйдж? А что, если ему на встречу бежит уже не маленькая девочка Патэма? Что, если два мира столкнутся? Два одиноких сердца всегда найдут друг друга. Два одиноких человека всегда смотрят на одно небо. Даже если оно перевёрнуто. И два одиноких человека обязательно найдут друг друга. Звёзды — не звёзды, а фонарики!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.