РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ
1 мая 2018 г., 21:30
Примечания:
Новая глава.
Читайте, оставляйте свои отзывы, ставьте отметки "Нравится" и "Жду Продолжения".
Беречь сердце - неблагодарная работа. Каждый из нас рано или поздно получает раны, которые мы не можем забыть и, которые причиняют нам неимоверную боль. Но пока мы чувствуем боль — мы остаёмся людьми. Будьте человечными и не бойтесь упасть. У вас достаточно сил, чтобы подняться.
Всегда ваша,
верящая в вас,
Al H. Smith
— Соскучилась, дорогуша? — Клаус ухмыльнулся, когда я вошла в дом Сальваторе.
— Не соскучилась. Просто скучно. — Я ухмыльнулась, садясь мужчине на колени. — Хотя, когда твой братец всадил мне кол в живот — это не казалось мне скучным.
— Кол что сделал? — Выкрикнул Клаус.
— Он просто веселился. Забудь.
Первородный тяжело вздохнул.
— Виски? — Майклсон потянулся к столу и взял бутылку, наливая мне бурбон в стакан.
— Ты ведешь себя как чертов хозяин этого дома. — Я ухмыльнулась, взяв предложенный стакан.
— Как чертов хозяин мира. — Мужчина широко улыбнулся, опустив голову.
— Ты опять это делаешь. — Я возвела глаза к потолку.
Клаус лишь засмеялся.
— Пойду пообщаюсь с поломанной игрушкой.
Я ухмыльнулась, слезая с колен мужчины и садясь на диван, а Майклсон спустился в подвал.
Я подошла к книжному шкафу, просматривая корешки книг.
«Гордость и Предубеждение»… Читала последний раз в детстве. Что ж? Можно и перечитать.
Я села поудобней на диван, попивая виски, и открыла книгу.
«- Мы же не хотим, чтобы он попытался убить Елену во сне. — Донесся до меня голос Деймона, и я закрыла книгу, прислушиваясь к голосам.
— А, да. Во имя любви к Елене. — Клаус ухмыльнулся. — Как это получилось, что она не замечает все твои ужасные поступки? Это преднамеренное заблуждение или, может быть, что-то патологическое?
— Просто некоторые больше способны прощать, чем другие. У тебя, наверное, минус пятьсот по этому критерию.
Я ухмыльнулась.
— Перестань. Должен быть секрет. Дело не только в узах. А в чем? Внушение? Манипуляция? — Клаус замолчал. Неужели он не верит в то, что кто-то может просто так прощать другого лишь потому, что любит?.. — Что ты сказал ей?
— Я думаю: в этом как-то замешана одна блондинка вампир. — Сказал Деймон.
Я насторожилась, садясь поудобней и внимательно слушая.
— Я думаю: ты убил Кэрол Локвуд и переживаешь, что Кэролайн никогда не простит тебя.
Нет… Он не будет так об этом беспокоиться…
— Ты делал и похуже. — Тихо ответил Клаус.
Или будет?..
— Спорно. — Ответил Деймон. — Я не против быть плохим парнем, потому что кто-то должен им быть и все делать. Ты делаешь гадости без причин. Чтобы быть козлом.
— Спорно. — Ответил Клаус.
— Хочешь быть плохим — будь плохим не просто так. Иначе ты не заслуживаешь прощения.
Клаус больше ничего не отвечает».
Его правда настолько сильно беспокоит блондиночка.
Несколько секунд я сжимаю в руках книгу, а после выскакиваю из дома, громко хлопнув дверью.
— Стой!
Я не реагирую на голос.
Клаус хватает меня за руку, и я с кулака бью его в челюсть.
Мужчина повалил меня на землю, нависая надо мной, и громко зарычал.
Его лицо исказилось вампирской гримасой, но я даже не вздрогнула.
— Давай. — Я ухмыльнулась. — Убей меня. Я знала, что рано или поздно это случится. Что тебе надоест твоя новая игрушка «Джуди». Убей меня. Я ведь лишний балласт.
Клаус отодвигается, и я поднимаюсь.
— Что ты несешь? — Шипит мужчина, отворачиваясь.
— На меня смотри! — Ору я, и он медленно поворачивается. — Ты беспокоишься о том, что о тебе подумает тупая блондинка, но тебе плевать на то, что я все это слышу? Ты играешься со мной, как с глупой куклой.
— Это не так. — По слогам произносит Клаус, подходя ко мне. — К тому же ты сама сказала в тот день, когда переехала ко мне, что это всего лишь игра.
Я чуть не задохнулась от боли, сдавливающей сердце.
И это было в разы больнее, чем когда Джереми всадил в него кол.
— Твоя сестра ошиблась. Я тебе абсолютно безразлична. — Я закрыла на секунду глаза, а после посмотрела на мужчину, ухмыльнувшись. — Да, Клаус, ты прав. Игра. И мне надоело в нее играть. Я выхожу из этой игры. Ищи себе другую пешку. С меня хватит!
Я разворачиваюсь и направляюсь к машине.
Он больше не догоняет.
Лишь, когда я отъезжаю на километр от дома Сальваторе, я позволяю себе остановиться и дать волю слезам.
После начинаю бессмысленно колотить руками по рулю.
Ненавижу его. Ненавижу!