ID работы: 6287211

И солнце взойдет над озерами

Джен
R
Завершён
34
автор
Сеген бета
Размер:
114 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 164 Отзывы 14 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
      2 декада осени, 400 г. Р.Э., Святой город Тан       — Еще дважды, — глухой и тяжелый, как предгрозовое небо, голос ударил в спину. Фаах Аю, уже занесший над седлом ногу, обернулся. Избранница Хау'Эшс стояла между двумя паладинами, странно нелепая без своих бус и перьев, в слишком большом для нее плаще. Но взгляд — светлый и пронзительный — бил между лопаток не хуже камня. — Еще дважды, — повторила она, — ты умрешь, если его не окажется рядом.       — Аю! — Ию бесцеремонно толкнул в седло отвлекшегося на что-то друга, прежде чем не дождавшаяся, когда ее всадник соизволит утвердиться в седле, лошадь решит вернуться в форт без него. Слов жрицы он будто и не слышал. Но они стояли близко — слишком близко, чтобы Фаах Аю мог сказать — кому предназначались слова и взгляд.       Еще дважды…       — Я возвращаюсь.       Голос Ию вернул его к реальности, Аю вздрогнул и потер пальцами переносицу:       — Прости, что? — шум из гостиной едва достигал отделенного стеклянной дверью и плотными портьерами балкона, но Аю казалось, что привычный мир находится много дальше пары десятков шагов.       — Я возвращаюсь в Сиа, — терпеливо повторил Ию. — О чем ты все время думаешь? — голос его звучал ровно, но потекшее по плечам тепло Покрова выдавало беспокойство более явно, чем любые слова.       — Ничего важного, — перед глазами мелькнул голубой отсвет — Ию явно ему не поверил. Фаах Аю перебрал желтоватую россыпь возможных причин беспокойства и выбрал самую на его взгляд безобидную: — Дае сказала, что отец выбрал мне невесту.       — Вот как, — Ию отвел глаза, как-то слишком пристально рассматривая перила балкона. Тепло исчезло, свернулось где-то глубоко, чтобы через мгновение вспыхнуть снова, так что Аю почти кожей почувствовал его жар — совсем как тогда, на островах. — И что… теперь?       — Не знаю, — Аю пожал плечами, — Девятый Иерарх предлагал поработать в его ведомстве, раз уж я так… успешно начал.       — Ты отказался, — Ию не спрашивал. Он, едва касаясь пальцами, гладил резные балконные перила, только теплая тяжесть на плечах становилась все болезненнее и отчетливей.       — Дипломатии с меня определенно хватит, — Аю постарался как можно небрежнее пожать плечами. — Идем, гостей не стоит оставлять надолго.       Ию молча кивнул, но не шевельнулся, явно не собираясь возвращаться к суете светской гостиной.       — Аю, — тревожная рыжая нить поймала его у самой балконной двери голосом Ию, — почему ты не хочешь отзываться на третье имя?       Фаах Аю опустил протянутую к ручке ладонь. Он не думал, что это может быть заметно со стороны, но иногда Ию проявлял удивительную зоркость там, где стоило ограничиться слепотой.       — Оно не мое.       Еще дважды…       Но кто из них?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.