ID работы: 6287238

Случайная фотография

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если спросить друзей По Дэмерона о его умении хранить тайны, то ответ будет однозначным – могила. Всем известно, что По много болтает, да только никогда не пробалтывается. Также о По есть несколько общеизвестных фактов – он балагур и душа компании, лучший во всей галактике пилот и верный товарищ. Он практически рыцарь без страха и упрёка, если не брать в расчёт его излишнюю горячность (но позвольте – какой рыцарь долго думает перед тем как сразить дракона? Долго думающие рыцари становятся волшебниками, что никогда не совершают подвигов). В его честном и храбром сердце практически нет места сомнениям, а заодно и тёмным тайнам. Почти. Если спросить друзей По Дэмерона о его отношении к генералу Лее, то ответ будет однозначным – уважает. Это правда. Он действительно уважает её как отважного командира, ответственного руководителя, настоящую легенду Сопротивления. А ещё он робеет перед ней. И ему навечно немного стыдно. Потому что даже у абсолютных рыцарей может быть свой грязный секрет. В лётном училище не было доступа к голосети – тренировки, да общие архивы по войне, где среди скучных строк с официальной статистикой была ОНА. Конечно, все в училище знают, что это была операция по внедрению. Ага. По даже помнит её номер в реестре, но это совершенно неважно – на случайной фотографии (которую лишь чудом не удалили из официального отчёта) призывно и ласково улыбается принцесса. Их принцесса. Да что там! Королева сердец, предел мечтаний, живое воплощение всех фантазий, что только могут прийти в голову мальчишкам, что ещё не знали женщину. Если бы она пришла в их училище то, Сила, ей просто стоило бы улыбнуться, и они без раздумий бы кинулись хоть в чёрную дыру, хоть к Вейдеру на меч. По мечтал о ней – ревновал к мужу, представлял, как она (прекрасная и юная, какая разница, что ей около сорока и она давно сенатор и генерал?!) обратит на него внимание, ласково улыбнётся, коснётся… Обычно после этого мысли доходили совершенно уж до самого края, об этом мог бы рассказть лишь сосед по комнате, но он промолчит, хотя бы потому что они вскладчину выкупили её голографическое изображение у старшекурсников, так что у По есть подозрения, что Дейв (для друзей просто Дин) мог бы стать его конкурентом в борьбе за сердце прекраснейшей из женщин галактик, но, к счастью, идеальная принцесса не спешит посещать их академию, и крепкая мужская дружба остаётся крепкой и нерушимой. А потом принцесса Лея становится его командиром. По стыдится своей юношеской влюблённости – это же были глупости, конечно! Все были влюблены в принцессу Лею так или иначе. И уж точно она была общей мокрой фантазией не только их корпуса, но всех училищ этой проклятой галактике. И до сих пор остаётся – у Демерона есть сомнения, что в архивах за это время появилась хотя бы одна более откровенная фотография. Он стыдится смотреть на неё, стыдится оставаться с ней наедине – она годится ему в матери, она ответственна и умна, она его командир. И будь он проклят – она первая женщина, которую он любил и хотел. Ему стыдно и неловко, ровно до тех пор, пока на собственном дне рождении (гуляет вся база, привезли контрабандный тивианский виски, а заодно и редкие хоррпинские расслабляющие травки, что почти незаконны, но сегодня можно) не подходит к ней. В нём чуть больше алкоголя, чем следует и уж точно больше, чем должно. И он признаётся ей в своём самом страшно грехе. Он говорит горячо и быстро, сбиваясь и путаясь, ему всё ещё стыдно, было бы гораздо проще разбомбить целую флотилию Первого Ордена, чем признаться своему командиру в ТАКОМ, но он (а может быть два лишних бокала виски) справляются с этой задачей. Он был готов к любому ответу. Правда. Даже к отставке, но уж точно не к её понимающей улыбке и короткому ответу. - Я знаю, милый. Если тебя это утешит – мне это даже немного льстит. Если спросить друзей По Демерона о его отношении к генералу Лее, то ответ будет однозначным – обожает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.