ID работы: 6287262

Пятое измерение

Гет
R
Завершён
25
автор
framboiseami бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Драгоценный камень

Настройки текста
Город Земферо. Один из популярных баров среди демонов, которое являет собой большое, тёмное помещение, освещённое парой тусклых ламп. За высокой стойкой, фиолетового цвета, украшенной резьбой и символами демонов — рогами и крыльями сидели два молодых демона, относительно крепкого телосложения. Они пили какой-то серый напиток из тёмно-синей кружки с декорацией в виде бордовых рогов и крыльев. Парни со скучающим видом что-то обсуждали. — Чёрт, как всё надоело. Ничего интересного, одно и тоже — парень отпил большую часть напитка. — И не говори, чем бы заняться сегодня? Мотоциклы были, поджог магазина тоже… Воровство из магазина тоже… — Стой, у меня есть идея — глаза собеседника напротив хитро сверкнули.

***

Два демона ходили по магазину смертных и выбирали нужные вещи. Украв пару светлых рубашек и брюк, накладные крылья ангелов, из отдела костюмов, они как ни в чём не бывало вышли с торгового центра. Далее, они заметили, что за ними гонится охрана, но им удалось оторваться на большое расстояние, и зайдя за угол, Белр и Дарш грозным тоном приказали талисманам запустить превращение, и улетели на своих крыльях. Приложив достаточно усилий для создания нимба из обруча для волос, перекрасили накладные крылья из жёлтого в ярко синий, получились полноценные образы ангелов.

***

Голубое небо, яркий свет слепит глаза молодым демонам, которые неустойчиво держались на накладных ангельских крыльях. А на белом, чистом как молоко, большом облаке стояли высокие, величественные врата, украшенные дорожками из золота, которые как лианы «обвивают» портал со всех сторон. Прямо и гордо, как оловянный солдатик, стоит страж, сложив руки за спиной в замок. — Здравствуйте, могу я чем-то помочь? — обратился он к ангелам. — Я Дармин — жалкое подобие лучезарной улыбки появлялось на лице уставшего Белра. — Меня зовут Михен — Мы братья, вернулись с земной практики — гордо заявил Дармин, стоящему стражу — А я вас раньше где-то видел? — страж недоверчиво склонил седую голову набок. Белра и Дарша заметно пошатнуло. — Конечно, мы не так часто бываем тут, практика дело ответственное. Недолго думая, страж сделал шаг вправо, тем самым открывая парням путь в город Ангелов. Они вошли, и скривившись, осматривали город. Жизнь тут кипела, ангелы как муравьи, каждый куда-то направлялся, не забывая вежливо улыбаться прохожим. Везде чисто, пахнет цветами с цветущей клумбы, птицы поют, сидя на ветках старого дуба. В городе ангелов много музеев, магазинов, театров, скверов, и даже есть торговые центры. А вот зачем это всё нужно, демоны никогда не помнили, и скорее всего, не поймут. — Как же здесь…приятно. Как они вообще тут живут? — тихо зашипел Белр. — Это же святоши, — устало буркнул Дарш —пошли быстрей, мы не любоваться сюда пришли. Два демона переодевшись в ангелов решили развлечься и хорошенько испортить нервы добродетелей. Хорошо, что страж ничего не заподозрил. Они направились в сторону одного из многочисленных музеев. Множество разных экспонатов: картины, монеты, карты, старинные украшения. —  Здесь один хлам, что тут интересного? — фыркнул Белр — Ну, если только, тот красивый, сверкающий и на вид дорогой камушек. — Вон тот? — Дарш показал пальцем на драгоценность синего цвета. Оба направились туда. Их глаза блестели недобрым огнём. На самом деле, это был необыкновенный драгоценный камень. Он мог переносить кого угодно в холодное, неизведанное измерение пятого круга, но воришки не знали об этом, и спокойно достали камень, похожий на диамант, небрежно кинули в карман брюк. Ангелы полагаются на честность жителей, поэтому сигнализации нет, и демоны спокойно вышли из музея, проходя уже знакомого стражника, улетели обратно в Серный город. — Представь как бегают сейчас ангелочки, в поисках камушка — Дарш уже буквально кричал. — О да, это и впрямь было весело, и над облакоголовым нервы испортили, и себе ценную вещь взяли. Думаю, этот камень мы можем дорого продать На следующий день они уже были в своей казарме. И снова обсуждали, на что потратят деньги вырученные с камня. В казарму вошёл генерал Кубрал, но солдаты его даже не заметили. — Чего расселись? Живо в строй, у нас сегодня тренировка! — громко произнёс генерал. Его взгляд привлёк камень в руках демонов. — Любопытно. И где же вы взяли камень? — Какой? Этот? — протянул драгоценность Кубралу, спросил парень. — Мы решили немного развлечься, и взяли это у ангелов. Ну, и себя в обиде не оставить — хвастался перед низшим демоном Белр. — Вы украли это у ангелов? Вон оно что. Уверен, что ангелы уже заметили пропажу, и нас обвинять будут. Так что, будет лучше, если камень будет у меня, или вы хотите себя подставить? С великой неохотой друзьям пришлось отдать камень. Кубрал забрал его, и выйдя на улицу, спрятал в карман на поясе. Он догадывался, драгоценность не простая, и решил, что она может ему пригодиться. — Это сделали вы, кто же ещё? — в ярости крикнула Кесседи своему сопернику. Не ожидая прихода ангельского войска, Кубрала застали врасплох. — С чего ты взяла? Может, это ваши ангелы его где-то потеряли. — ехидно возмущался Кубрал. На поле предстоящего боя стояла тишина, и разговор генералов был слышен каждому. — Ангелы очень внимательны, а вот вы не можете упустить момента что-нибудь сотворить. Отдай камень, либо мы сами его силой возьмём. — Попробуйте, если сможете — рассмеялся генерал демонов, а за ним и его войско. Кесседи отдала приказ о наступлении, что означало начало очередной, бесполезной схватки. Силы обоих сторон были равны, оба войска были невероятно сильными, выносливыми. Два генерала бились между собой, использовали разные тактики, начиная от магии до драки на мечах. От звонких мечей исходили искры, это напоминало яркий фейерверк из крупных сфер. Звук бьющихся друг о друга мечей заполнил поле боя. Оба генералы интенсивно атаковали друг друга мечами, пытаясь поранить, нанести смертельный удар, но не выходило. Кесседи решила неожиданно напасть на противника, повалить его на колени, раз и навсегда избавится от Кубрала. Она замахнулась одновременно ногой в тяжёлом сапоге, и мечом, но демон отбил атаку, схватив генерала за голень. От неожиданности она выпустила свой меч, и тот улетел на несколько метров назад. Ангел покачнулась, а Кубрал поднял её, и в тот же миг больно кинул на землю. Кесседи упала на спину и немного пошипев от боли, глянула на демона. Генерал армии демонов занёс меч над собой, готовясь к удару, но меч так и не ранил ангела. Кубрал стал так, не двигаясь. Войска давно прекратили битву, наблюдая за своими генералами. Момент и меч упал, но мимо, прямо над крылом соперницы, не ранив её. Кубрал же так хотел оторвать нимб ангелу, как он не мечтал об этом века, но понимал, что будет тяжело найти достойного соперника. У него всю его никчемную вечность была цель победить Кесседи, и когда пришёл момент действовать, лишится цели всей своей жизни он не смог… Потом станет невыносимо скучно. Кубрал наслаждался боем с Кесседи. Она единственный сильный и достойный соперник. Однако убить её, когда она выронила меч, будет лёгкой победой, которая Кубралу не нужна. Победа в честном и тяжёлом бою на равных, вот что ему нужно. Ангел же подумала, что демон растягивает удовольствие, и увидела в кармане на поясе тот самый украденный камень. Она схватила его и как можно быстрее убежала подальше от Кубрала. Дьявол что-то кричал ей в след, но она не услышала. Чего чего, а такого он не ожидал. Армии стояли в недоумении. Кесседи понимала, что пала перед Кубралом и перед своей армией, и был только один выход исправить ситуацию - положить этой битве конец. Отойдя на пару метров, она кинула камень перед ногами Кубрала. Драгоценность ударилась об землю, разбиваясь на осколки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.