ID работы: 6287262

Пятое измерение

Гет
R
Завершён
25
автор
framboiseami бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
После вчерашнего разговора, остаток дня Кубрал пребывал в раздумьях. Он понимал всю абсурдность своих чувств, но ничего с этим поделать не мог. Поэтому не давил на ангела, а как и обещал просто хотел быть рядом, даже если она захочет убить Кубрала в очередном бою. Будь другой демон на его месте, или другой ангел на месте Кесседи, Кубрал бы срёкся своих чувств и не стал ждать, применив грубость и дьявольскую нетерпеливость. Это вовсе не сильное увлечение, а что-то намного больше, что возможно давно таится в его душе, но выплеснулось наружу лишь сейчас. Сильно увлечься Кубрал мог только боевым искусством или войной, но чтобы полюбить женщину, именно полюбить, а не увлечься да и ещё ангела, вот этого он никогда не чувствовал, а уж тем более не представлял. А ведь Кесседи была необыкновенным ангелом, не похожей на остальных. Из всех ангелов её нельзя было назвать "облакоголовой" или что-то в этом роде. Она всегда вызывала уважение и была сильной личностью. Всегда отличалась самообладанием и спокойствием, не считая желания победы в боях. Проснувшись этим утром, он чувствовал сильную необъяснимую тревогу, седьмое чувство то и дело не давало покоя. И когда он после сна вспомнил Кесседи, седьмое чувство снова будто молотком по голове дало о себе знать. Демон забеспокоился за женщину. Убедившись, что её нет в лагере, он предположил что она отправилась в Энджитаун. Кесседи после разговора с Кубралом вечером отправилась в лес. В тёплые времена года, когда вокруг были зелёная трава и пели птицы на кронах деревьях, а ещё та, широкая, но неглубокая речка в самом сердце леса. Сев у реки, ангел любила смотреть на лучи солнца, пробивающихся сквозь деревья. Она бывала там очень много раз, любила там развеяться. Но сейчас пожелав вернуться, Кесседи не могла найти дорогу, куда бы не пошла всё время, не могла выйти. Ангел очень хорошо знала этот лес и ни разу не терялась, но сейчас она блуждала лесом в поиске дороги к лагерю. Когда ей надоело искать дорогу пешком, она попыталась взлететь, но пожалела об этом. Когда она взлетела на пару метров, боль ударила по вискам, настолько сильно что у ангела потемнело в глазах и она камнем рухнула на землю. Оглянувшись вокруг, ей лес не казался уже таким красивым и местом где можно развеяться, а наоборот, стало внезапно мрачно, звуки будто пропали.  — За всё приходится платить — из пустоты прозвучали мужские голоса, отдаваясь эхом. Ангел снова стала оглядываться, но никого не увидела, не в силах встать, ноги казались ей очень тяжёлыми. Тело пронзила боль, необъяснимая, но всепоглощающая. В глазах снова потемнело и Кесседи потеряла сознание. Дёрнувшись, будто от удара. Кесседи открыла глаза и стала осматриваться, насколько это было возможным. Она не могла понять где находится и что с ней. Голова до жути болела, а перед глазами всё плыло. Ей казалось, что она не чувствует ни рук ни ног, но постепенно стала чувствовать боль, будто что-то впивалось в кожу. Вокруг темно и холодно. Несмотря на слабость, ангел попыталась хоть какую-нибудь вспышку магии создать, но тщетно, ничего не выходило. Кесседи ничего не понимала и вспомнить с трудом удавалось. Она попыталась вспомнить, что случилось, но в голове было мутно и мысли путались одна с другой. Всплыло воспоминание о том как она пошла в лес… И тут вспомнив свой сон, она поняла что это был не сон. Что же делать? Она попыталась встать или же освободится от верёвки, но она только сильней впивалась в кожу. Кубралу не давало покоя его седьмое чувство. А проверить в Энджитауне-ли Кесседи он не мог. Демону хотелось верить, что она в порядке. Он взял свою лошадь и направился куда глаза глядят. Ему нравилось чувствовать скорость и поток ветра в лицо, чувствовать свободу. **** –Очнулась? — снова эти голоса. Кесседи обернулась на источник звука и увидела перед собой мужчину, он как будто вырос с под земли. Голос у него странный, отдается эхом по пустым стенам. Выглядел он как обычный человек.  — Кто ты такой? И что я здесь делаю? — Ангел попыталась сесть удобнее, насколько это было возможно.  — Потом всё узнаешь. Но ты отсюда уже не выйдешь! — спокойно говорил незнакомец, при этом ехидно глядя на Кесседи.  — Ты вообще человек? И что ты сделал с моими способностями? — она понимала, что обыкновенный человек не то что не сможет её одолеть, увидеть бы не смог. –Нет. Здесь ничьи способности не работают, кроме моих. В этом месте блокируется любой поток магии. Ладно, довольно вопросов. Времени мало– он на мгновение замолчал — Как думаешь демоны способны на что-то хорошее? Маловероятно. Мы скоро это узнаем.  — Что ты задумал? — женщина подозревала неладное. Она то и дело пыталась получше разглядеть незнакомца, но так как было достаточно темно, ей это не удалось сделать.  — Вы с демоном нарушили мой покой, а я нарушу ваш. Вернее, я вас убью — он подошёл поближе и ангел смогла рассмотреть его –Скоро и он здесь будет по своей или не своей воле. –Но мы ведь бессмертные ты не убьешь нас, лишь потратишь своё время. –Ты ошибаешься. Здесь вы такие же уязвимые как и обыкновенные люди — мужчина исчез во тьме. Кесседи тяжело вздохнула. Она всё так же думала, как сбежать отсюда. Но лассо ей не позволяло и двинуться. Ангел так же понимала, что ничего сделать не может, что она на данный момент смертная и что Кубралу тоже грозила опасность. Кубрал же оказавшись в лагере, сам не понял, как уснул. Во сне он увидел связанную Кесседи и тут же хотел побежать ей на помощь, но раздался голос.  — Если хочешь застать её живой, приходи один в лес и я тебя отведу к ней. Кубрал проснулся и стал учащённо дышать. Всё было как наяву. Он сразу понял, что дело серьёзное и Кесседи грозит опасность. Демон немедля пошёл в лес. За себя он никогда не боялся. –Видела? — снова силуэт незнакомца возник перед ангелом. Он показал ей сон Кубрала, как отрывок из фильма — Похоже, он питает к тебе сильные чувства, раз так рискует. Удивительно. Жаль что скоро всему придёт конец. Женщина закрыла глаза и покачала головой. По её щеке скатилась слеза. Она действительно не хотела, чтобы он умер из-за неё. Да, она сказала ему что между ними и быть ничего не может. Но это не значит что у неё совсем нет чувств к Кубралу, а уж тем более, что она на самом деле желает ему смерти. Она не знала что будет дальше. Кубрал уверенно шёл по лесу и послышался тот же голос из его сна.  — Отлично. А теперь иди к реке. Дьявол оглядывался по сторонам, но никого не было. " Вот попадись мне, мерзавец и я с тебя три шкуры сдеру» — то и дело звучало в голове генерала. Через десять минут он уже был был у реки.  — А теперь прыгай в воду — приказал мужской голос. Демон задержав дыхание, нырнул в реку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.