ID работы: 6287279

Зимняя Идиллия

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжело передвигая ноги лесоруб шел к избе. Второй день была страшная вьюга - такая, какую эти земли издавна не видали. Если бы лесоруб не знал этот лес как свои четыре пальца - давно заблудился, потому что следы заметало почти сразу. Он шел попутно мечтая о теплом гнездышке - его сосновой избе. Он построил ее совсем недавно, ведь осенью его старую избу снесло мощным порывом ветра - хочешь не хочешь, а жить где-то надо. На горизонте появилась его родная изба. Если бы прыжки не были бы чреваты последствиями - он бы запрыгал от радости, но условия не позволяли. Пройдя еще какой-то десяток метров, лесоруб упал. Дрова которые он так усердно рубил несколько часов рассыпались, и их сразу замело. Осталось лишь несколько полен. У него явно упало настроение. Как и он сам. Ну вот он уже встал, и держа в руке одно-два бедных полен пошел в укрытие. Но чтобы жизнь медом не казалась, лес подкинул еще сюрприз - откуда-то лесорубу в голову прилетела шишка. Откуда - так никто и никогда не узнает. Почесав затылок, лесоруб таки дошел до избы. Тяжело открыл дверь и влетел внутрь. Тепло обдало его, он поспешил закрыть дверь и подбежать к печке - успел. Он докинул то что принес и сел на стул. Чай уже остыл, пить его не хотелось. Да и печенье которое он покупал неделю назад в ближайшей деревне не манило его. Он встал, снял куртку и начал ходить кругами по избе. От скуки он начал читать вслух Гамлета - но по литературе у него была не очень хорошая оценка, потому Гамлет был Пушкиным. Нет, Шекспир и Пушкин были абсолютно разными людьми, но какое до этого дело обычному, приземленому лесорубу? У него и по другим предметам оценки были плохие, ну ничего, живет же как-то без вашей химии. Жил, живет и будет жить. О качестве жизни он конечно молчал, но даже такая жизнь все равно остается жизнью - это факт. Ну ничего, сейчас ляжет спать, а с утра опять за дровами. Эх, классная жизнь у лесоруба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.