ID работы: 6287501

Дождь за окном

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка смотрела в окно на дождь. Он шёл уже несколько часов и заканчиваться не собирался, из-за чего в ближайшее время выходить на улицу было бессмысленно, ведь иначе были все шансы завязнуть в грязи так, что не вылезешь. Вдруг за её спиной послышались чьи-то шаги.  — Кто здесь? — резко развернувшись, спросила девушка. Но в комнате более никого не было. — Странно… Вернувшись к созерцанию природы, она снова погрузилась в свои нерадостные мысли. Девушка уже некоторое время пыталась избавиться от мании преследования, но не могла. Из-за этого её нервы почти всегда были напряжены. Даже ночью она не могла отдохнуть, поскольку из-за напряжения сон был коротким, тревожным. Стараясь забыться в работе, она лишь усугубляла ситуацию дополнительными переживаниями. Лишь в редкие дождливые дни девушка могла хоть немного расслабиться, а порой даже отдохнуть. Но именно в такие дни ее «преследователь» повышал свою активность. Мимолетное касание волос, когда девушка начинала задрёмывать, обдало могильным холодом. Вздрогнув, она осмотрелась, но опять же не увидела никого. Тихо чертыхнувшись, девушка снова попыталась расслабиться, успокоиться. Но не смогла. В этот раз она услышала тихий, неясный шёпот, в котором с трудом можно было различить «… твоя… комната …» Бросив последний взгляд в окно, девушка пошла в указанное место. В ней теплилась слабая надежда, что если она придёт, то всё закончится. Однако девушка и сама в это слабо верила, прекрасно понимая, что шансов практически нет. *** Зайдя в комнату, девушка никого не увидела. Огонёк надежды потух. Её взгляд небесно-голубых глаз стал совершенно безжизненным. Осмотревшись ещё раз, девушка легла на кровать и обняла свою игрушку, с которой спала. Из глаз её потекли слезы. Напряжение отпускало медленно и неохотно. Легкое прикосновение к волосам заставило девушку вздрогнуть. Развернувшись она снова не увидела никого. Впрочем как и всегда. Только в этот раз она почувствовала, как в ногах проминается матрас под тяжестью чьего-то тела.  — Кто ты? — тихо спросила девушка. — Зачем ты мучаешь меня? Чего хочешь, чего добиваешься? Её голос звучал совершенно безжизненно, как у куклы. Пожалуй, это было самое точное определение для её нынешнего состояния — кукла без чувств, без эмоций, выполняющая заданные действия. Потухшая надежда, слабо тлевшая до этого, убила девушку, создав пустую куклу.  — А почему ты боишься меня? Что я делаю не так? — услышала девушка тихий голос. В этот раз она смогла понять, что говорил мужчина. Голос показался ей смутно знакомым, но узнать его не получалось.  — А какие эмоции я должна испытывать?  — Не знаю …  — Вот и я не знаю. Но ты меня пугаешь. Зачем ты это делаешь?  — А как призрак может привлечь внимание к себе? Что делать, если стал хранителем той, кто тебя убил? Испытываешь к ней привязанность?  — Сочувствую. Но вряд ли чем то смогу помочь.  — Так и не поняла? Я твой хранитель…  — Повторю, я не могу ничем помочь. Девушка отвернулась лицом к стене. Она успокоилась. Теперь пришло понимание сути всех произошедших событий. Девушка услышала тихий вздох и почувствовала ледяной холод, обволакивающий её тело. Вздрогнув, она лишь прикрыла глаза в надежде отдохнуть хоть немного.  — Спи… Всё будет хорошо… — услышала девушка, погружаясь в сон. Это было последнее, что она слышала. Утром её тело нашла подруга. Расследование длилось долго, но виновных так и не нашли. После этого случая дом надолго стал закрыт для посетителей. Атмосфера была тяжелой, траурной. И без того мрачный дом теперь мог навести ужас, несмотря на попытки обитателей хоть как-то эти исправить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.