ID работы: 6287559

Больно

Слэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Желание тепла

Настройки текста
      Весь остаток ночи, как и следовало ожидать, Твик разговаривал с ним, без устали, с таким желанием слушая то, какой жизнью теперь живет, если так вообще можно сказать про приведение, Крэйг. Того слегка смущало такое любопытство, но он был рад, что парню и правда интересно. Но, в такие моменты, когда у Твика в голове всплывали похожие на рассказы Крэйга ситуации из их совместной жизни, и он их рассказывал, то нередко Такер тоскливо вздыхал, как-то неуверенно улыбаясь, но ничего не говорил. — Что такое? — заметив это уже в который раз, спросил он у призрачного юноши, затем его посетила страшная догадка, — Ты… ты уже ничего не помнишь, да?.. — Не помню, — покачал тот головой, опустив глаза вниз, будто бы теребя одеяло, но на деле же просто проникая ладонью насквозь. — Извини меня, — виновато прошептал Твик, двинувшись к нему, протянув руку вперед, чтоб положить её на щеку, то есть сделать вид, что такое возможно. Крэйг поднял глаза на него и, внимательно посмотрев в красные заплаканные глаза, сказал: — Неужели ты жалеешь, что выжил?       Парнишка закусил губу и отвёл свой взгляд. Он ведь и правда жалел… — Ну ты чего?.. — прошептал тихо-тихо Крэйг, когда парень снова горько всхлипнул, протянув свою прозрачную ладонь, тоже стараясь погладить его по щеке, в то время как Твик всё ещё «держал» свою ладонь на призрачной щеке Такера.       Твик притих, кажется, пытаясь восстановить в своей голове события того рокового дня, ему сейчас это нужно было, но никак не выходило, голову заволок такой туман, глаза щипало из-за слез, бегущих по щекам, прохлада от руки призрака слегка его успокаивала, но всё же этого было недостаточно. А если он спросит у призрака, то тот наверняка не сможет дать ответ, ведь уже начал всё забывать. Наверное, лучше бы Такер вообще не приходил… — Я пойду тогда, — словно прочел его мысли Крэйг, закусив свою губу, он поднялся было с кровати, чтобы плавно по воздуху покинуть комнату, но тут же ощутил на себе взгляд, полный отчаяния, отчего передумал и тихо вздохнул. — Твик, не надо так горевать… жизнь же от этого не закончилась, — сказал он, глядя в его глаза спокойно и как-то прохладно становилось от этого взгляда. — Она закончилась, — дрожащим шепотом ответил ему Твик. Крэйг снова закусил губу, глаза его нервно забегали. — Крэйг? — спустя пару минут тяжелого молчания окликнул его парень, как-то напугано, ему начало казаться, что парень постепенно испаряется от бездействия, словно сливается с душным воздухом в этой комнате. — М? — тут же повернул к нему свою голову Крэйг, реально будто став как-то отчетливее снова. Твик облегченно вздохнул, а затем, порозовев, спросил: — Ты ляжешь спать вместе со мной?.. — Конечно, — кивнул спокойно юноша, затем добавил, когда немножко помолчал, — Если это конечно как-то повлияет, меня же по сути тут и нет… — Повлияет, ещё как повлияет! — почти воскликнул Твик, но Крэйг почти сразу же приложил палец к его губам, чтобы снизил тон, что смутило живого, и он отвёл взгляд, а затем спешно забрался под одеяло и прижался спиной к стене, освобождая место для призрака. — Ты так теснишься, словно я жирный Картман, — чуть улыбнулся Крэйг, укладываясь с таким расчетом, чтобы не проходить сквозь жесткую кровать. Увидев, что Твик снова заулыбался, парень и сам улыбнулся ещё шире, протянув руку вперед, слегка «потрепав» его светлые волосы. От движения его руки получился легкий, едва ощутимый порыв ветерка, отчего волосы действительно он почти потрепал. — Спокойной ночи, — прошептал Твик, глаза его почти слипались. — И тебе, — ответил не способный спать призрак. Затаившись, он тихо наблюдал за тем, как парнишка проваливается в глубокий спокойный сон. Когда Твик уже крепко спал, тихонько посапывая и изредка вздрагивая во сне, взгляд Крэйга упал на ладошку, которую парень положил на подушку. Будто бы сглотнув, призрак медленно протянул свою прозрачную ладонь навстречу, та, как и следовало ожидать, прошла насквозь. Поджав губы, он провозился минут десять, пока не добился того, чтобы пальцы их будто переплетались между собой. Прикрыв глаза, призрак притих, будто бы заснув, но на деле прислушивался к своим ощущениям. Вскоре он распахнул глаза от странного чувства тепла, о котором совсем забыл за то время, пока летал по земле без цели и какого-либо смысла. Горячая кровь, которая сейчас бежала по сосудам живого человека, стук его маленького, но доброго сердечка, всё это сейчас так ясно ощущал всем своим существом, если так вообще можно сказать, Крэйг. Что-то серебристое побежало по впалым щекам духа, он спешно провел свободной ладонью по ним, тихо шмыгнув носом, и снова сомкнул глаза, немного при этом прижимаясь к Твику. Боже, как же ему сейчас хотелось ощущать это тепло ещё более ярко и отчетливо, но он никак не мог прижаться к Твику, который и так слегка сводит брови во сне от холодка на его ладони. Такер такой холодный, но в то же время желающий тепла… Также, как и при жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.