ID работы: 6287616

Там, где ты

Гет
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я разложил вещи, и отправился навстречу своей судьбе, открывшей для меня широкие, дружеские объятия.

Настройки текста
      Знаете, я никогда не любил маленькие города. Есть что-то своё необычное, чарующее в мегаполисах. Ты не знаешь никого, и никто не знает тебя, и ты можешь делать всё, что тебе только захочется. Разумеется, в пределах разумного и рамках закона. А в этих пределах и рамках я разбираюсь, как никто другой.       Меня зовут Джесси Купер, и я адвокат в крупной юридической фирме Вашингтона, столицы Соединённых Штатов Америки. И мне чертовски нравится жизнь здесь! Она кипит, она никогда не стоит на месте. Наверное, для юриста это просто рай, а не жизнь. Как будто здесь, в столице, собрались одни только важные шишки, которые только и думают, что о работе и построении своей карьерной лестницы. По крайней мере, я провожу практически всё своё время именно в таких кругах. Знаете, все эти светские вечера в компании подвыпивших бизнесменов, и рабочие будни среди людей в таких же костюмах, говорящих на "умном" слэнге. И мне это нравится. Я многим пожертвовал когда-то, чтобы получить образование, и всем в своей жизни обязан именно ему. Черт возьми, да я люблю юриспруденцию!       Я и подумать не мог, что когда-то жизнь забросит меня в маленький городишко, вроде Брентвуда. На самом деле, я попал туда только ради своей работы, ведь то, что мне предложили предполагало дальнейшее развитие моей карьеры, и, возможно, повышение. Проще говоря, мой руководитель предложил мне дополнительную работёнку, за которую мне хорошо заплатят, и благодаря которой я поднимусь в его глазах. От меня требовалось всего лишь поехать на недельку-другую в Брентвуд, и там, в местном суде, выступить в роли адвоката для одного очень влиятельного человека, сделать это проще простого. Мне не нужно было задавать лишних вопросов и совать свой нос туда, куда не следует, и тогда всё пройдёт более, чем хорошо. Меня не должно было волновать, виновен на самом деле человек в том, в чём его обвиняют, или нет, и меня это не волновало. Я согласился на это дело сразу же, не раздумывая. И на следующий же день выехал в Брентвуд.       Но городок сразу поубавил мой энтузиазм. Я надеялся увидеть здесь мини-Вашингтон, а нашёл маленький городок, в котором каждый друг друга знал, в котором любая улица рано или поздно приводила либо к школе, единственной школе на весь городок, либо к маленькой, несуразной мэрии, которая служила здесь ещё и зданием суда. О пятизвёздочном отеле я уже и вовсе молчу. Меня поселили в небольшой домик, находящийся на участке с несколькими похожими домика, что и было неким подобием гостиницы. Но ради заработка и своей карьеры я был готов потерпеть и это.       Я разложил свои вещи по местам и вышел на улицу. Мне было непривычно слышать...ничего. Только изредка проезжающие машины по небольшой улочке, на которой был расположен мой домик, и шум моего собственного телевизора из крохотной спальни. Я тысячу лет не смотрел телевизор, и включил его сегодня лишь для того, чтобы создать хоть какой-то шум на фоне. Я специально прибавил громкость, но это не помогло мне. Я всё равно ощущал себя в тесной, маленькой комнатке, изолированной от мира. Мне не нравилось в Брентвуде.       Я закончил копаться в собственных вещах, выключил телевизор, и направился искать хоть что-то хорошее и интересное в этом городке. Направился, как я понял позже, навстречу своей судьбе, открывшей для меня свои широкие объятия.       И судьба привела меня в кафе, которое было популярным среди местных жителей. Я ожидал увидеть маленькую забегаловку, такую же, каким было всё в этом городке, но, к своему приятному удивлению, пришёл в кафе, просторное и немного тускловатое, обычное, среднестатистическое кафе, каких были сотни в Вашингтоне, и в каких я ужинал по вечерам и выпивал по пятницам. Я занял свободный столик у окна, и ожидал, пока ко мне подойдёт официантка. Я засмотрелся в окно, наблюдая за редкими прохожими, и ещё реже проезжавшими машинами. Может быть, здесь не так уж и плохо? Может быть, тишина этого городка — это то, что мне как раз сейчас нужно?       От мыслей меня отвлёк шум и возня возле меня. Когда я очнулся и повернулся направо, смотря на источник шума, я понял, что проходящая мимо официантка пролила на меня горячий кофе из высокого стакана. Почувствовал обжигающий напиток на своей рубашке и штанах я только спустя пару секунд, когда до меня окончательно дошло произошедшее. Я подскочил со стула, и принялся смахивать горячую жидкость с одежды, будто бы это могло мне помочь.       — Простите меня пожалуйста! Я...я даже не знаю, как так получилось, — Официантка пыталась загладить передо мной свою вину, но я её не слушал и не смотрел на неё. Я думал об испорченном костюме и об испорченных двух неделях, которые мне тут предстоит провести. И я чувствовал, что во мне начинает кипеть злость. Злость на своего начальника, за то, что он выбрал для этого дела именно меня, злость на себя, злость на эту официантку. — Ваш заказ будет за счёт заведения, простите меня ещё раз, пожалуйста!       — Знаешь что, — Я поднял взгляд на официантку, а потом опустил его на её бейдж, чтобы прочесть имя, — Беатрис? Я крайне возмущён. Неужели в вашей забегаловке совсем не обучают персонал?! — Я со злостью бросил салфетку, которой ранее пытался убрать с костюма кофейное пятно, но лишь ещё больше размазал его, на стол. — А тебе с такими...с такими кривыми руками не стоило бы работать в этой сфере! — Если вы до этого момента думали, что я идеален во всём: как мужчина, как сотрудник, как человек, то сейчас я разрушу все ваши ожидания. Именно здесь и сейчас вы увидите меня таким, каким я крайне не люблю бывать, но и не могу от этого избавиться. Во мне сейчас проявляется та самая негативная черта, которая всю жизнь ставила мне палки в колёса, и мешала ладить с людьми. Если задеть меня, я становлюсь крайне грубым, злым и совсем не контролирую себя.       — А вам с таким грубым и нервным характером не стоило бы появляться в общественных местах! Всех людей распугаете! — Официантка резко развернулась на месте, и, не желая ничего больше слушать, ушла по направлению к комнатке для сотрудников. Я несколько растерялся, потому что не ожидал, что растерянная и испуганная девушка решится что-то мне ответить, но она ответила, и своими словами заставила меня самого растеряться.       — Чертов городишко! — Прошипел я себе под нос, и решительно направился в сторону выхода из кафе, попутно хлопая входной дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.