Глава 6.
23 марта 2013 г., 22:07
- Мне ещё раз повторить вопрос? – Миша продолжал всё так же недоумённо оглядывать то девушку, то парня, прикрывающегося полотенцем.
- Это Стас, - шёпотом ответила Шавицкая.
- А я был о тебе другого мнения. Неужели одна ссора – это повод, чтобы спать с кем угодно? – перешёл на крик тот.
- Ты офигел? Какое спать? Это просто мой знакомый, - не сдержалась Лера.
- Пф. Интересно получается. Мы поругались, несколько дней не виделись, а тут я прихожу к тебе и вижу этого, - парень указал головой на уже знакомого молодого человека, - практически ничем не прикрытым. Что я могу ещё подумать? Конечно же только то, что вы просто знакомые и ничего больше.
- Миш, - протянула девушка.
- А дай я угадаю, как всё было, - не успокаивался тот. – Он совершенно случайно шёл возле твоего дома, и тут кто-то мимо пробегал с ведром воды, споткнулся и вылил всё на него. Ну делать же нечего, пришлось к тебе, такой доброй и заботливой, идти. Ты и приютила, и накормила, и полотенца не пожалела…
- Парень, успокойся и перестань нести чушь. Как баба, честное слово, - наконец-таки заступился Стас и, не понимая зачем, добавил: - За девушкой, как и за дорогой игрушкой, нужен глаз да глаз. Раз оставишь без присмотра – прихватит кто-нибудь другой.
- Ха, ну и сравнения.
- Суть ты понял.
- В общем, вы тут поговорите друг с другом, определитесь, встречаетесь или нет, было ли у вас что-нибудь. А я, пожалуй, пойду, не буду мешать.
- Миша, подожди, - Лера попыталась остановить его, но это было бесполезно. Парень манерно, по-английски ушёл, хлопнув дверью. - Ну и как это называется? – она злостно уставилась на Романова.
- С его стороны – это несдержанность и чрезмерная эмоциональность, предопределяющие психическую нестабильность этого индивида. С твоей – самый настоящий эгоизм и равнодушие. Никакого сострадания. Я уже пять минут мёрзну. И если ты мне сейчас же не дашь одежду, я начну вредничать: стану скульптурой в стиле ню и буду украшать этот тусклый коридорчик, ежедневно вгоняя тебя в краску, - с милой ухмылкой процедил тот.
- Вот нахал. Да я знаешь, что с тобой сейчас сделаю?
- Что?
- Я этой одеждой прибью тебя. И мой, как ты выразился, тусклый коридорчик будет украшать не скульптура, а человеческий труп.
- Фи, какие мы грубые и жестокие.
- Что ты из себя вообще возомнил? Ты мне всё только портишь. Из-за тебя я заболела, поругалась с парнем… За что мне такое наказание? – с этими словами девушка удалилась.
- Истеричка, - раздалось в след.
- Кто бы говорил, - послышалось из другой комнаты.
- Я бы говорил, - продолжал пререкаться Стас.
- На твоём месте я бы молчала.
- Это угроза?
- Скорее намёк.
- Ты умеешь намекать?
- Представь себе.
- Я о тебе узнаю всё больше и больше.
- Я за тебя рада.
- Я за себя тоже.
- Молодец.
- Голос, доносящийся из спальни, давай ты выйдешь, и мы нормально поговорим?
- А ты можешь нормально говорить?
- Вот и проверим.
- Я не хочу с тобой беседовать, - Лера, после относительно продолжительных поисков, нашла папины старые штаны и рубашку и поспешила вручить их Стасу. Не хотелось давать эти вещи кому попало, но видеть Романова голым она тоже не горела желанием.
- Спасибо. Лер, не дуйся.
- Дуются шарики, а я просто обиделась. Правду же говорят, что все вы, парни и мужики, - козлы.
- Возможно, так оно и есть, но что бы вы, девушки и женщины, делали без нас, а?
- Жили бы спокойно и не причиняли вреда своей нервной системе.
- Ну-ну.
- Иди ты уже одевайся, не беси меня.
- Слушаюсь и повинуюсь, - парень направился в ванную комнату.
Через пару минут Стас предстал перед Лерой в самой обычной одежде, но на нём это выглядело как-то по-особенному. Три верхние пуговицы клетчатой рубашки в коричневых оттенках были расстёгнуты, показывая лишь жалкую часть красивого и загорелого тела. Чёрные, местами потёртые джинсы, дополняли образ мачо-ковбоя-фермера. Только сена вокруг и травинки в зубах не хватало для того, чтобы снимать какой-нибудь фильм или рекламный ролик.
- Странная ты какая-то. Видишь меня с полотенцем – челюсть отвисает, одетым – тот же эффект. Либо ты никогда не видела особей мужского пола, что исключено, либо… я тебе нравлюсь, - с язвинкой сказал парень.
- Не льсти себе. Просто… ты мне папу напомнил…
- А что с ним?
- Ничего. К лохудре белобрысой ушёл.
- Развелись, значит.
- Да. Но давай не будем затрагивать эту тему.
- Как скажешь.
- Тебе, кстати, кто-то звонил.
- Ну-ка, и кто же там про меня вспомнил, - сказал парень скорее телефону, чем девушке. – Ясно.
- Кто?
- Маша и Диана.
- Понятно, - «а точнее ничего мне не понятно. О многом мне эти имена сказали». – Я, пожалуй, спать пойду.
- Так рано?
- Если некоторые, сидящие напротив, забыли, что я болею, то напомню: мне нужен постельный режим.
- А звучит-то как - постельный режим, - это словосочетании он как-то по-особому выделил.
- И что ты уже своим пошлым умишком себе нафантазировал?
- Ты точно хочешь это знать? – не скрыл улыбки тот.
- Нет. Тебе я постелю в гостиной.
- А я надеялся, что выделишь мне место возле себя.
- Не дождёшься.
- Ладно, пошли.
- Куда?
- Спать. Я тебя уложу, сказку расскажу, спинку почешу, словом, сделаю всё, что пожелаешь.
- В данный момент я хочу, чтобы ты угомонился. А в идеале, сделай так, чтобы мы с Мишей помирились. Ты эту кашу заварил, тебе и расхлёбывать.
- Опять ты про своего психа думаешь. Успокойся уже. Если любит, не допустит расставания. Даже несмотря на то, что он мог подумать. За счастье люди обычно борются, а не отступают на полпути.
- Это у тебя всё так просто, а он другой. Очень ранимый и…
- Беззащитный. Прям щеночек ручной.
- Да ну тебя. Постельное бельё я положила на диване.
- Хорошо.
Девушка пошла в свою комнату, надеясь, что Романов не попрётся за ней. Было немного страшно ночевать с ним в одной квартире. Кто знает, что ему взбредёт в голову?
- Может ещё пледиком укрыть? – поинтересовался Стас, когда Лера уже лежала в кровати.
- Ага, - бессильно вымолвила та.
- Вот так, - парень укутал девушку «шерстяным чудом».
- Спасибо. Спокойной ночи.
- И вам того же, сладких снов, - ответил тот и, поцеловав Леру в щёку, удалился.
«И что это сейчас было? Хотя, это не самое страшное, что могло приключиться» - с этими скромными и немногочисленными мыслями девушка заснула.
- Оранжевое море, оранжевое небо, оранжевое солнце, оранжевый верблюд, - зазвучала знакомая детская песенка в мужском исполнении.
Открыв глаза, Лера увидела поющего Стаса, по-хозяйски раздвигающего шторы, тем самым позволяя лучам яркого утреннего солнца проникнуть в комнату.
- Э, как тебя, дальтоник, прёт с утра пораньше, - выдавила она.
- Вставай, соня. Завтрак остывает.
- Что? – не скрыла изумления Лера.
- Что слышала. Готовить я не умею, поэтому еду заказал в ресторане. Но повар там отменный.
- Романов, неужели что-то изменилось в твоём мозгу за ночь?
- Так, хватит тут из меня делать неизвестно кого. Вперёд умываться и на кухню.
- А если не пойду?
- Вы хорошо осознаёте смысл и последствия этого вопроса? – с, казалось бы, серьёзным лицом спросил он.
Ответ девушки прервал телефонный звонок.
- Да, - представительно ответил парень.
- А надо? – изумился он.
- Хорошо.
- А я могу её позвать, она уже лучше себя чувствует.
- Тебя, - протянул Стас трубку Лере.
Ничего не понимая, девушка поднесла телефон к уху.
- Екатерина Петровна? – до последнего не верила она. Однако трудно сказать, чьё удивление было сильнее: Леры, не ожидавшей услышать голос учительницы, или Екатерины Петровны, которая поняла, что её олимпиадники проводят время вместе.
- Да, как ты себя чувствуешь?
- Уже намного лучше.
- А сможешь сегодня подойти?
- Думаю, что да.
- Тогда завтракай…те и приходите.
- Хорошо, до свидания.
- До встречи.
С этой позитивной новостью девушка проследовала за парнем на кухню, все полки и стол которой ломились от тарелок и всевозможных ёмкостей с едой.
- Я просто не знаю, что ты любишь. Вот и заказал всего, - как бы в оправдание ответил Романов...