ID работы: 6287713

Геноцид... или... не позно всё исправить

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый шаг

Настройки текста
Я резко открыла глаза. Солнечный свет нещадно ударил в лицо, заставляя прищуриться. Пару секунд я не чувствовала ничего, кроме твёрдой, достаточно холодной горизонтальной поверхности и ненавязчивого запаха полевых цветов. Когда зрение вернулось, и я вновь смогла разлепить тяжёлые веки, моему изумлённому взору предстали тёмные своды пещеры, уходившие ввысь и небольшой островок золотых растений, на котором я находилась. Смутно, этот же образ предстал в моей голове. В воспоминаниях, сразу замелькали изображения героев «Undertale»: Андайн, Папирус, Фриск, Альфис, Мететон и… Санс… Как ни прискорбно говорить, но последний оставил в моём сердце, неизгладимое впечатление… и… отнюдь, не как персонаж всеми любимой игры. -Я в андертейл. — спокойно проговорила я, ведь прекрасно понимала-это сон. Смирившись с мыслью, что нужно вставать, иначе не успею пройти ВСЮ игру… разумеется пока не проснусь… я одним прыжком вскочила на ноги. Подойдя к резной арке, я заглянула в соседнее помещение. Посреди него, как и ожидалось, находился Цветик. -О, человек? Подойди сюда! — выкрикнул цветок, только завидев меня. Нехотя зайдя в комнату, я устремила выжидающий взгляд на растение. -Я Цветик. Цветочек, по имени Цветик. — «ласково» представился он. Презрительно хмыкнув, я буквально выплюнула эти слова в ничего не подозревающее растение. -Цветик, хотя… — я остановилась — может лучше Азриэль? — коварная усмешка, непроизвольно растянулась на моём лице. Цветок округлил глаза и стал медленно открывать и закрывать рот, словно рыба выброшенная на берег. -С дороги. — прошипела я, проходя мимо и «случайно» наступая златолистику на корень. -Ой, извини! — я притворно вздохнула изображая сочувствие. Но цветку было всё равно, он так и не очнувшись от шока исчез под землёй. «Так, какие пути я проходила, а какие остались?» — поинтересовалась я у самой себя — «Проходила: истинный пацифист, нейтральный… а это значит, осталось попробовать лишь…» -Геноцид… — тихо произнесла я, с глазами полными ужаса. Но я очень любила порядок и холодный расчет, даже больше чем ИХ. Следующая по порядку «кровавая сюжетную ветвь», значит нужно пройти её. Ториэль, так и не пришла, а может опоздала, ведь битвы с Цветиком, не произошло. Поэтому я в одиночестве отправилась к дому козочки. *** А вот и он — небольшой домик из тёмно-фиолетового отшлифованного кирпича. По пути сюда я то и дело проходила разные и очень «сложные» головоломки, которые помнила уже наизусть. Меня удивило, что сон так реалистичен, и ничего со времён игры не изменилось… Сколько бы я об этом не думала, здравая мысль не приходила в голову… Пока я шла, на пути встало с десяток монстров, разумеется не одновременно. Всех их, пришлось убить, хотя… конечно… было неимоверно жалко… Но, что поделать геноцид, есть геноцид… В живых остался лишь Напстаблук, оно и понятно. Битва здесь значительно отличается, от битвы в игре. Перед тобой, не появляются кнопки, и не материализуется ДУША, а лишь что-то ярче разгорается в груди. «Звезда» сохранения, помогает восстановить силы, и при прикосновении к ней, словно лёгкий ветерок, нежно прикасается к коже и распущеным волосам. Я без стука зашла в коридор. Меня, не волновала, ни Ториэль, ни ириского-коричный пирог… лишь проход в Снежноград. Тихо спустившись по лестнице в большой коридор, я прошла вперёд. Всё это время никто не останавливал меня, это заставило насторожиться. В самом конце в небольшой, практически не освещенной комнатке, я увидела ЕЁ. Тори мило беседовала с кем-то, изредка заливисто смеясь. Но, вот она стала серьёзней. И посмотрев на меня сказала. -Кто ты? Неужели… дитя? — поинтересовалась козочка. -Да, я дитя. Тори-хранительница РУИН, пропусти меня. — непреклонно произнесла я. Тори замялась, после чего её взгляд стал, не то обеспокоенным, не то раздражённым. — Откуда ты знаешь… хотя… неважно. Я так долго ждала тебя. Там — она кивнула в сторону огромных дубовых дверей — очень опасно… Докажи, что ты достаточно сильна. — хранительница встала в боевую стойку, а за дверью послышались тяжёлые отдаляющиеся шаги. Из рук Ториэль вырвалось несколько огненных шаров. Я увернулась, но один из них опалил рукав тёплого чёрного свитера. Как только я открыла рот, чтобы объяснить женщине, что должна идти, в голове всплыли слова: «Геноцид… убей… твоя бесконечная сила…» Сила? Что происходит? Но… да… я выбрала путь, и с него уже не сойти… Мои ладони сами собой направились на козочку. В воздухе появились кости, подсвеченные чёрным огнём. Они полетели в Тори и попали бедной, не понимающей женщине в грудь. Из-под её платья моментально перестал литься белый свет. «Стрелы» проткнули ДУШУ, и она раскололась на две половины. Прах хранительницы рассыпался по грязной земле. Я не понимая ничего, упала навзничь, потеряв сознание…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.