ID работы: 6287845

Возвращение

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Она вернулась! Твоя Сенуа вернулась!       Диллион, сын вождя и новый вождь, слышит голоса и не верит своим ушам, но Сенуа, оборванная, грязная, шатаясь, действительно бредет по деревне.       — Вон, гляди, — указывает на нее костлявым пожелтевшим пальцем старая карга Санант, — ничего не видит, никого не помнит. Кабы опять чуму не принесла, проклятая!       — Не смей так говорить! — покладистый рассудительный Диллион в мгновение ока превращается в грозное божество. — Ее дар мог сохранить жизнь отцу! Вы сами ее не послушали. Не смей обижать ее, Санант.       Оставив ворчащую Санант, Диллион идет следом за Сенуа. Догнав ее и схватив за руку, он замирает в нерешительности: Сенуа не узнает его. Ее глазами на Диллиона смотрит сама тьма.       Диллион хочет обнять ее, но Сенуа, рыдая, сползает к его ногам и сворачивается клубком на траве.

***

      Северяне появились неведомо откуда и сожгли деревню. Сенуа в ужасе видит сгоревшие дома и тела, валяющиеся на земле, висящие на деревьях, насаженные на колья. Дым, смрад, пламя. Запах огня и запах смерти. А впереди…       Голоса оглушают ее:       — Не ходи туда! Не ходи туда!       — Она не сможет.       — Она должна идти.       — Не ходи туда!       Тьма опять говорит с Сенуа:       — Ты думала, что я отпущу тебя? Что ты оставила меня в диких землях? Я никогда не отпущу тебя. Тебе от меня не скрыться. Я твоя тень. И я буду смотреть на тебя в тот миг, когда ты испустишь дух.       — Я не готова умереть!       — Будешь готова, когда увидишь, что они сделали с твоим милым возлюбленным.       А впереди Диллион. Тот, к кому она вернулась, сдержав обещание. Разложившийся труп, распятый, с разорванной кожей, с выломанными ребрами.       Сенуа отчаянно кричит, упав на землю, покрытую пятнами крови и копоти. А тьма говорит, говорит, говорит…

***

      — Сенуа! — Диллион держит ее за плечи, пытаясь поднять. — Сенуа, я здесь. Все позади, я с тобой, ты дома!       Но Сенуа не слышит его.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.