ID работы: 6287856

А ведь все могло быть иначе...

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Говорят, что первая любовь не бывает последней. Это ложь, даже народная мудрость может ошибаться"

***

— Постой, не уходи! — Если бы ты знал, как мне все это надоело! Сколько мы еще так будем прятаться: год, два, пять лет или всю жизнь? — И ты сможешь так просто уйти? — Раньше могла, смогу и теперь! Аня собралась, прихорошилась... еще один взгляд на Дмитрия. — Ты, как всегда, прекрасна. Хмыкнув, Анна ушла, захлопнув за собою дверь. Так продолжалось уже почти пять лет, но им казалось, что в любой момент они смогут это прекратить.

***

Было уже за полночь, когда Аня пришла домой. Как всегда, муж был на работе. Закончив ужинать, Аня вновь погрузилась в мрачные мысли: «В который раз я снова ночую одна. Анна Куликова — одно название, а мужа рядом нет! Видеть его раз в месяц уже праздник. А ведь все могло быть иначе...»

***

— Добро пожаловать домой, господин Царев! — открывая перед хозяином дверь, сказал дворецкий. — Мне, как обычно, — буркнул Дмитрий и направился в свой кабинет. Это была его крепость. Там его не доставала жена и не волновали внешние проблемы — он мог побыть наедине с самим собой. Дворецкий принес бокал и бутылку виски. — На сегодня все. Дворецкий ушел, а Дмитрий наполнил бокал. — Странно, но выпивка приносит мне больше удовольствия, чем собственная жена. А ведь все могло быть иначе...

***

Рассветало. Прозвучал сигнал входящего сообщения. Это был особый звук, который Аня узнала бы из тысячи других звуков. — Что-то ты сегодня рано. Взяв телефон, Аня сразу принялась читать содержание смс: «Сегодня в 22.00, там же». Царев никогда раньше не назначал следующую встречу так скоро. Конечно, она придет, забыв про свое обещание не возвращаться. И он будет с нетерпением ждать встречи, ведь ему так хочется почувствовать себя живым.

***

Они снова встретились: ровно в 22.00, без опозданий. — Что, мужа снова нет дома?! — А тебе в очередной раз не хочется видеть жену?! — Обмен любезностями, Цветкова? — Куликова! — Для меня, ты навсегда останешься Цветковой! И его и ее семью сложно было назвать идеальной, но это не был их выбор. Он женился по расчету, она вышла замуж ему в отместку. Периодические встречи, которые продолжают их объединять, делают их по-настоящему счастливыми. Дмитрий сел на кровать и посмотрел в окно. Аня присела рядом с ним. Царев крепко обнял девушку. Она сильнее прижалась к Дмитрию. — Я люблю тебя! – тихо произнесла Аня. — А ведь все могло быть иначе, и ты была бы Царевой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.