ID работы: 6287911

Изгнание

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Эй, посторонись! — я вздрогнул, услышав окрик за спиной, и отскочил в сторону — к сожалению, недостаточно быстро, и удар плети пришелся мне по плечу. Я вскрикнул и ухватился за стену, чтобы не упасть от внезапно нахлынувшей боли. Она всегда настигала меня неожиданно, несмотря на то что мне доставалось уже не в первый раз. Если бы я был в лучшей форме, может, получилось бы перенести этот удар гораздо легче, но долгие дни скитаний по улицам и постоянное неотрывное чувство голода постепенно подтачивали меня изнутри, никак не давая оправиться.       Я вздохнул и обхватил руками озябшие плечи, прислоняясь к стене. О боги, как же мне холодно! Я уже и не помню, когда в последний раз сидел в тепле и ел что-нибудь стоящее. Все время побираюсь по улицам, подбирая объедки, как какой-то нищий. Хотя почему «какой-то»? Нищий и есть. Сплю на улице и питаюсь остатками еды, которые удается добыть на свалке. Одежда, и та уже превратилась в лохмотья.       Сколько я уже так живу? Пару месяцев, наверно, но мне кажется, что прошел уже целый год. Я попытался было отойти от стены, но тут же пошатнулся и вернулся обратно. Меня мутило. Ужасно хотелось есть, и ноги просто не шли дальше.       Я медленно соскользнул на землю и опустил голову на колени. Сколько еще так получится продержаться? Месяц? Два? Если не придумаю ничего, что могло бы помочь, я умру: или от голода, если не найду ничего поесть, или от холода, когда приблизится зима. Если бы у меня хоть какие-то деньги были… Я готов был браться за любую работу, только бы получить хоть какие-то гроши, но ведь никто — никто! — не хотел помогать беглому эльфу.       Я закрыл глаза, прислонившись затылком к каменной стене. Когда же это началось? Когда я вздумал поспорить с судьбой на равных? Или когда посчитал, что умнее всех, и влез в дело, которое меня совсем не касалось? А может быть, когда получил это страшное и невероятное предсказание?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.