ID работы: 6287975

Призрачное чувство надежды

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хэй, Доктор! Что-то случилось?   Билл грациозно приземлилась возле лектора. — Мне скучно, — ответил тот. — Хочешь отправиться куда-нибудь? — Ты, наверное, шутишь, — улыбнулась спутница, но Доктор оставался серьёзным. — Ты ведь не собираешься в таком состоянии снова влипать в неприятности?  — Ой, да хватит уже тыкать пальцем в мои слабые стороны! — разозлился он. — Нардол случайно запер себя в кладовке, когда я попросил достать мне сливовое варенье. Да, у меня есть варенье, — добавил Док, почувствовав недоумение Билл. — Так почему бы нам не развеяться? Давай спасём парочку миров в космосе. — Мне казалось, ты перенасытился космосом. Давай просто прогуляемся. — Ты до жути нудная, — пробубнил Док и взял Билл под руку.  Они шли по парку. Билл с интересом оглядывалась по сторонам, описывая всё, что видит, специально для Доктора.  Но Таймлорд был занят другим и её не слушал. Его звуковые очки просканировали местность и нашли кое-что странное. Док видел парящий ярлычок.  

Возраст:? Пол: женский Вид:? Имя: Клара.

 Ярлычок медленно приближался, и очки смогли срисовать некоторые очертания женской особи. Доктор разобрал лишь, что она очень низкая и имеет круглое личико. Её волосы были очень короткими и едва достигали плеч. Черты казались ему известными. Не давало покоя имя Клара.   Билл зазевалась и теперь уже смотрела на странных голубей, которые гоняли по земле обёртку с желейной конфеты. Док и сам не заметил, как влетел в незнакомку. — Ой, извините, пожалуйста, — очнулась его спутница. — Не уследила. — Да всё в порядке, — отмахнулась пострадавшая. Клара с грустью посмотрела на Доктора, заглядывая прямо в его затуманенные глаза.  Конечно, она оказалась здесь не случайно. Перед возвращением на Галлифрей Невозможной Девчонке захотелось в последний раз увидеть Таймлорда, с которым было связано множество воспоминаний. Она уже и не помнила своей прошлой жизни. Жизни без него. — Мне знаком ваш голос, — заговорил, наконец, Таймлорд. — Но почему-то так трудно вспоминать его… — Уверяю вас, вы обознались, — неуверенно ответила незнакомка, надеясь на чудо. — Нет-нет, — он замахал руками. — Зовите меня склеротиком, но… Погодите… Можно? Он протянул свои руки к Кларе, та неуверенно протянула и свои. Билл не понимала, что происходит, но вмешаться не решалась. Док крепко сжал ее руки. Поначалу он выглядел напряжённым, но затем его лицо словно помолодело. — Клара… — наконец сказал он. — Моя Клара… Неужели это ты?  В глазах Невозможной Девчонки блестели слёзы. Она молчала и улыбалась. А Доктор не мог поверить своим рукам. От ладошек он плавно поднялся к локтям, затем добрался к плечам, крепко сжал их и притянул Клару к себе… … Но внезапно понял, что вместо Клары обнимал свою подушку. Это мерзкое чувство окутало Двенадцатого внезапно, как прохладная волна. Чувство опустошения. Он сидел один, незрячим взглядом втупившись в подушку, и вспоминал свой сон. Образ Клары вновь выветрился, он не помнил её примет и забыл ощущение женственных рук. Осталась лишь неопределённая светлая эмоция. От досады Док ударил подушку, а затем швырнул её. Послышался звук битого стекла. — Старый дурак, — прошептал он сам себе. — Ты вновь всё забыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.