ID работы: 6288039

Два филиала. Питер и Москва.

След, Акватория (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
11
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.Взрыв

Настройки текста
Очередная летучка у Рогозиной не предвещала ничего хорошо. Впрочем, как всегда. — Где Тихонов? — Как всегда, опаздывает.- спокойным голосом ответила Валя своей подруге. И тут, опять впечатавшись лицом в стеклянную дверь, взъерошенный, ошалевший Иван влетел в переговорную. -Если ты мне вынесешь дверь, выступления из зарплаты! — Вы должны это видеть! Он схватил пульт и включил телевизор. На экране появился знакомый пейзаж, но одно меня не на шутку напугало. — Несколько минут назад недалеко от центра Санкт-Петербурга в здании Федеральной Экспертной Службы Морского департамента прогремел взрыв. Точное число пострадавших и погибших неизвестно. Предположительно, что в здании находятся ещё люди. Что это: несчастный случай, терракт или месть? Остальных слов я не слышала. Разум уже напридумывал самые ужасные картины. — Я… мне нужно позвонить. Дрожащими пальцами я набрала номер и поднесла телефон к уху. — Даша, ответь. Дашенька, пожалуйста… А в ответ лишь ледяной голос: — Абонент недоступен. Оставьте сообщение после сигнала… — Вань, пробей номер. Вопрос жизни и смерти! — Диктуй. — 8926******* — Юль, может объяснишь, что происходит? — Таню распирало от любопытства. — Я после ухода от сюда работала в Питере в ФЭС. Ваня, ну что там? — Та-а-а-к…телефон Егоровой сейчас не активен. Последний раз он локализовался в Морском департаменте за несколько секунд до взрыва. — О Господи…- я осела на стул. В разговор вмешалась Галина Николаевна: — Юля, диктуй Тихонову номера остальных, а я звоню Вике.- чтобы никто не мешал, она вышла из переговорной. Через приблизительно две минуты Рогозина вернулась к нам: — Вика и Фёдор были на совещании. Устюговы в командировке. И остаются Илья, Даша, Алиса и Андрей. Иван, что у тебя? — Телефоны Точилина и Моисеевой в момент взрыва передвигались по воде и кстати до сих пор. А телефоны Егоровой и Романова — в здании ФЭС. Я набрала номер Алисы: — Привет. Точилин рядом? — Да. Что случилось? — Включи громкую связь. Через секунду я услышала голос Ильи: — Что случилось-то? — Ребят, только без паники. В здании департамента несколько минут назад был взрыв. Андрей и Даша, похоже, были внутри. Я услышала глухой звук упавшего телефона и ругань Точилина: — Моисеева! Мать твою! Кто штурвал так резко отпускает?! «Бедная девочка» промелькнуло у меня в голове. — Юль, мы возвращаемся на базу. Я нажала «отбой». Сердце не на месте… Только бы с ними всё было хорошо. Вдруг зазвонил телефон Галины Николаевны: -Да, товарищ генерал! … — Так точно, товарищ генерал. … — До свидания. Короткий, но, судя по лицу начальства, содержательный разговор. Как всегда строгим голосом она озвучила приказ «сверху»: — Собираем вещи, передвижную лабораторию и выдвигаемся в Питер. В месте с ребятами из Морского департамента берёмся за это дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.