ID работы: 6288200

И жили они долго и счастливо.

Слэш
G
Завершён
173
автор
Gloria Peters бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 5 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
       Снежинки порхают и кружатся в воздухе, медленно превращая вечер в настоящую сказку. Шум большого города и машин перебивает задорная новогодняя музыка, доносящаяся сейчас из каждого уголка. Люди суетливо бегают по магазинам: поиски наилучшего подарка для близких, выбор украшений на рождественский стол; они кутаются в тёплые свитера — кто-то греется о спины и руки других людей — и воротники, поскольку морозец ударил резко, застав всех по-осеннему одетых врасплох; глубокая осень вмиг уступила своё место королеве Зиме. Кажется, праздник приходит мгновенно, наполняет каждый уголок теплом и уютом. Кругом так ярко, гирлянды мерцают чуть ли не в каждом окне, и от одного взгляда на них хочется улыбаться и кружиться в каком-то нелепом и беспорядочном танце вместе со снежинками и последними опавшими листьями.        Светловолосый юноша в смешной розовой шапке с большим помпоном стоит, задрав голову, и ловит снежинки ртом, пока другой разговаривает с кем-то из своих коллег по поводу новогодних праздников. Сейчас парень счастлив как никогда: они могли отметить их личный праздник только вдвоём впервые за долгое время как настоящая… пара? Чимин до сих пор — хоть и прошло уже несколько лет — немного стесняется этого слова и старается избежать его упоминания даже в мыслях. Оно кажется каким-то слишком интимным, дорогим, таким, какое скрывают не только от окружающих, но и от себя.        Он всё ещё не верит в происходящее, ждёт момента, когда проснётся в своей серой квартире один, без любимого человека под боком и с пустотой в сердце. Когда Чонгук стоял перед ним в такую же предновогоднюю ночь, признаваясь в любви, у старшего не нашлось сил на ответ, и он свалился в обморок — его возлюбленный никогда не теряет возможности посмеяться над тем случаем — прямо на улице. Так что довольно легко понять, насколько Чимин дорожит их связью.        Юноша улыбается и прикрывает глаза, погружаясь в тёплые воспоминания из прошлого. Вместе они прошли через огонь и воду: переехали в другую страну, лишь бы не скрывать своих отношений и не бояться быть теми, кем они на самом деле являются, начали абсолютно новую жизнь, отпустив прошлое, включая друзей и семьи, что не смогли принять их такими. Ведь самое главное — быть собой, верно? А к чему хвататься, как утопающий за протянутую руку, и давать людям шанс, если они все равно этого не ценят? Парни не видели смысла, поэтому сейчас всё сложилось так, как сложилось.        — Чимин, солнце, нам пора, — кто-то аккуратно дёргает замечтавшегося парня за рукав и засовывает холодную руку в карман, выуживая оттуда маленькую ладонь, и Пак, забавно нахохлившись, как попугай, и сузив глаза, хитро смотрит на брюнета, кутающего нос в большой красный шарф.        Он готов отдать всё, лишь бы всегда стоять с ним бок о бок и держаться за руки, смотреть друг другу в глаза и глупо улыбаться. Порозовевшие на морозе щёки младшего так и просят, чтобы к ним приложили тёплые ладони и поделились теплом. И парень в розовой шапке не может устоять и подходит ближе, прижимается всем телом, вдыхая любимый запах порошка с одежды и запах самого Чонгука. Казалось бы, это идеальный романтический вечер, который стоит завершить соответственно: вернуться домой и заняться последними приготовлениями к празднику. Но в маленькую светлую голову приходит дурацкая, совсем детская мысль, отчего Чимин улыбается и трётся носом о пальто своего парня, который сейчас крепко держит обе его руки, перебирая чужие пальцы.        — Гуки, я уверен, что ты замёрз, — уже предвещая эффект от своей шалости, сквозь смех говорит Чимин и выпутывает пальцы из чужих, смотрит и невинно улыбается, запихнув руки в карманы пуховика. Он делает крохотный шаг назад. Потом ещё один. И резко срывается на бег, оборачиваясь к любимому и, перекрикивая городской шум, обращается к нему:        — Поймай меня! Ну же, Гук!        Иногда Чонгук думает, что старший всё-таки он, поскольку в блондине энергии и задора чрезвычайно много. Чон тяжело вздыхает, сдерживает счастливую улыбку и начинает бежать вслед, попутно извиняясь перед не понимающими ничего прохожими, с которыми юноша случайно сталкивается. Он прорывается сквозь толпу, слыша где-то впереди заливистый и громкий смех, ставший таким родным. Парень бежит настолько быстро, точно от этого зависит его жизнь, и наконец вырывается из людского потока, оказавшись где-то в частном секторе.        Атмосфера праздника ощущается ярче, чем среди ярких вывесок и бесконечного людского потока, она плавает в воздухе вместе со снежинками. Во дворах стоят снеговики, Санты и олени, от огромного количества гирлянд пестрит в глазах; где-то ребятишки закидывают друг друга снегом, кричат и смеются. Брюнет впадает в какой-то ступор, стараясь запомнить каждую деталь прекрасного места, и боится двинуться, чтобы не нарушить сложившуюся обстановку.        Он переводит взгляд с одного дома на другой, изредка замечая старичков в красных маленьких костюмах на дымоходах или прямо в них самих, пока не натыкается на своего малыша, лежащего посреди чьей-то запорошенной лужайки. Тот смотрит на небо широко раскрытыми глазами и снова старается поймать снежинки языком. Чонгук стоит на месте ещё несколько мгновений, наблюдая за картиной, и подходит к нему, осторожно, чтобы не привлечь внимание хрустом свежего снега под ногами, садится рядом, выискивая своей рукой чужую.       — Кролик, ты нашёл меня! — радостно восклицает старший, обвивая руками широкую спину возлюбленного. Они оба прекрасно знают, что Чон нашёл бы Пака даже на другом краю света, только бы услышать его смех ещё раз, прижаться к замерзшему тельцу и обнять крепко-крепко, делясь теплом.       — Пойдём домой, Чим, ты же не хочешь все праздники пролежать с простудой? — младший поднимается с промёрзшей земли и тащит за собой блондина, не отпуская того ни на секунду. — Мы ведь всё купили?        Этот вопрос, скорее, звучит для него самого напоминанием. Молодой человек аккуратно нащупывает в кармане маленькую бархатную коробочку, которую боялся потерять больше всего, и судорожно выдыхает, пока Чимин перебирает в уме покупки и утвердительно кивает, подтверждая, что они могут выдвигаться домой.        Идут молча, напряжённо, каждый погруженный в свои мысли. Пак не знает, как сказать парню, что хочет усыновить ребёнка — а лучше нескольких — и пожениться. Вырастить маленького щекастого Чона — настоящая мечта светловолосого, которую он бережно носит в душе уже не первый год, но никак не решается рассказать своему Кролику. Чонгук же почему-то теперь боится делать предложение. Да, их любовь настоящая, в этом брюнет уверен, однако кто сказал, что она навсегда? Ему грустно и больно думать, что его малыш когда-то может идти за руку с кем-то другим, улыбаться кому-то другому, целовать кого-то другого… Брюнет машет головой, точно отгоняя дурные мысли, и сжимает руку любимого сильнее. Они обязательно будут вместе всегда. Младший попросту не сможет жить без этого комочка любви и счастья рядом.

***

       Чимин потягивается и удобно устраивается под наряженной ёлкой в последний час уходящего года. На его коленях лежит маленький лабрадор, шерсть которого по цвету напоминает корицу или шоколадку, и довольно посапывает, пока блондин чешет ему пузико. Они купили собаку пару дней назад: старший сразу решил, что не оставит щенка в холодном магазине, как только его взгляд пересёкся с безрадостным и каким-то отречённым щенячьим взглядом. Да и не сказать, что Чон как-то противостоял решению завести животное, напротив, его радует питомец в доме, который всегда встречает их, ластится и тычется мокрым носом в ладони, вылизывает шершавым языком всё, до чего только может дотянуться, выпрашивая внимание. За короткий период он стал полноценным членом семьи.        Парни сразу же договорились ничего не дарить друг другу кроме Лаки, — кличка пёсика — но Пак купил подарок давным давно, не может оставить его на потом. На парные серебряные подвески в виде мордочек кролика и щенка Чимин откладывал на протяжении всего года, мотивируя себя тем, как они будут прекрасно смотреться.        Чонгук сидит на кухне, пытаясь подобрать хоть какие-то слова и вертя в руках коробочку. Юноша хочет сказать своему парню, что безмерно любит его, что хочет быть с ним всегда, что ни при каких обстоятельствах не покинет его, но стоит только открыть рот и шёпотом рассказать самому себе заготовленную речь, так все мысли разбегаются, а язык становится ватным. Брюнет наконец решается и, похлопав себя по щекам несколько раз и повторив ещё раз свои слова, идёт к праздничному столу.        — Чимин-а? — окрикивает парень, насупившись, и недоуменно разглядывает комнату, поначалу не заметив в ней никого. — Ты где?        На звук выбежал лишь Лаки и, тяжело сопя и изредка гавкая, потащил одного хозяина за штанину к ёлке, где, завалившись на бок, дремал второй. Футболка Чонгука на нём задралась чуть ли не до плеч, отчего замерший Пак свернулся калачиком. Чон улыбается и решает не тревожить «спящую красавицу»: аккуратно подхватывает его на руки, грозно смотря на щенка, намекая, что сейчас лучше вести себя тихо, и несёт в спальню. Старший чувствует тепло и елозит, тычась носом, точно котёнок, в шею брюнета. Его старательно пытаются не разбудить, пока расстилают постель, стягивают тапочки и укладывают, однако блондин всё же приоткрывает один глаз, с непониманием оглядываясь.        — Тш-ш-ш, спи, — шепчет младший, гладя любимого по голове. Тот лишь мило бормочет себе что-то под нос и поворачивается на бок, не выпуская из рук идентичную чонгуковой коробочку. Младший ухмыляется идее, которая вмиг посетила его светлый ум. Он быстрым движением меняет местами подарки и уходит из комнаты, тихонько закрывая за собой дверь.        — Что же ты там такое спрятал, Пак Чимин? — разговаривает сам с собой юноша, тряся коробку. Чон решает дождаться пробуждения своего малыша, и открыть его подарок вместе. Конечно, Чонгук надеется, что Пак проверит свой подарок и обнаружит там кольцо. Но планам брюнета не суждено сбыться полностью: позади слышится стук двери о стену и быстрые шаги в сторону кухни.        — Йа! Куки, что это такое?! — по спине пробегает холодок от тона старшего, и молодой человек, боясь шевельнуться, жмурится и не поворачивается к нему. «Всё-таки, — думает парень, — я погорячился со своим решением, теперь наши отношения могут рухнуть. Молодец, Гук.»        — Я с тобой разговариваю, Чон, мать тебя, Чонгук! — продолжает закипать Чимин, подходя ближе к своему возлюбленному. Он разворачивает брюнета к себе и, не в силах больше даже оставаться на ногах от нахлынувших эмоций, падает перед ним на колени. Это выше его сил. То, чего больше всего желал Пак, сейчас оказалось перед ним. Неестественную тишину разбивают только тихие всхлипы. Пак не хочет плакать, но истерика с каждой секундой набирает обороты.        — Ты дурак, Чон, полнейший дурак!        — Я… что я не так сделал? — младший сползает со стула вниз, обхватывая любимое лицо ладонями, вытирая большими пальцами дорожки слёз. — Прости меня.        Вместо ответа парень получает самый чувственный поцелуй от своего малыша, тихий шёпот «Я согласен» и рассуждения Чимина о замужней жизни, о детях и прочих вещах, которые полагается делать в любящей семье.        На улицах начинают греметь салюты и радостно кричать люди, словно поздравляя двух людей, которые решают навсегда остаться рядом друг с другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.