ID работы: 628822

History Lives

Слэш
NC-17
Заморожен
22
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

“…Маленькие мысли, похуже глобальных Маленький мир, в этом создание”

База Орочимару представляла собой груду металла, и мало что напоминало о бывшей тюрьме. На северо- западе от базы, находился жилой район для богатых людей. Одно из таких имений, находилось в самом центре маленького поселка. Владельцы этой земли, были одними из самых богатых людей в стране. Их почитали за их влияние в разных отраслях общества. Если ты поддерживаешь связь с этими людьми, то ты счастливчик. Многие хотели дружить с этой семьей и выкручивались как могли лишь бы получить дружбу этой семьи. Глава семьи, был человек сдержанный и очень строгий. В трехэтажном, на вид очень тихом домике, слышались чьи- то крики и ругань. ~ Почему? О- ка- сан, почему?? – маленький мальчик лет 10 лежал на огромной кровати, уткнувшись в подушку и плача. Хрупкие плечики дрожали, а руки сжимали подушку, до треска материи. Дверь в комнату тихо открылась, и так же неслышно закрылась. Человек, вошедший в комнату, подошел к мальчику и мягко, почти невесомо, положил руку ему на плечо. - Милый, - ласково произнес голос. Мальчик поднял заплаканные и шокированные глаза на гостя - Мама! – вскрикнул мальчик и кинулся женщине на шею - Тихо, малыш, тихо, - шептала женщина, поглаживая ребенка по голове, - я не на долго… - с сожалением продолжила она - Нет, не уходи больше! - прижавшись к груди женщины сильнее, просил мальчик - Прости, но я не могу, - она с горечью оторвала от себя ребенка, - беги от сюда! –серьезней сказала мать. Глаза мальчика расширились, только он хотел возразить, но мудро приложив палец к губам мальчика, женщина продолжила: - Нет, ты должен! - Но отец… - дрожа, говорил ребенок - Это для твоего же блага, - смягчила голос мама, - прошу, спасайся. Ради себя! – на глаза навернулись слезы - Мама, не плачь, - протянув руку, что бы вытереть маленькую слезинку, мальчик не ожидал, что рука пройдет сквозь. - Беги, - на выдохе произнесла женщина и, растворилась в воздухе. Мальчик долго еще сидел на кровати с протянутой рукой и смотрел в пустоту, его мать уже давно умерла… так, что же это было?! Flashback Это произошло в прошлом году. На улицах стали появляться первые листопады. Наступала осень. Разноцветные листья кружились в незамысловатом танце, завораживая глаз. В парках было много народу, и каждый наблюдал за природой. Голоса детей разносились вдоль улиц, и радовали старичков на лавочках. Когда – то они тоже могли так беззаботно бегать и веселиться, но всему есть свой предел. Засунув руки в карманы, по парку шел невысокий брюнет, лет 16. Длинные темно - коричневые волосы были завязаны в хвост, но пара локонов настойчиво выбивались, очерчивая еще детский черты лица. Черные, обычно спокойные глаза, вглядывались в толпу. В толпе детей замелькала темно – синяя макушка - Саске! – окрикнул брюнет. Мальчик начал вертеть головой, и заметив подростка, побежал к нему. - Нии- сан!! – кинувшись на шею, закричал мальчик - Саске, тихо, снесешь, - улыбаясь и придерживая брата, ответил старший, - пойдем, уже пора, - потрепав брата еще раз по голове, Итачи развернулся и медленно зашагал обратно. Попрощавшись с друзьями, Саске побежал за братом и, догнав, взял его за руку, и зашагал рядом. Итачи улыбнулся, и крепче сжав маленькую ладошку, повел брата к выходу из парка. Зайдя в дом и проводя Саске в свою комнату, Итачи направился к себе. Зайдя в комнату, он резко погрузился во мрак. Споткнувшись пару раз об ковер и кресло (кто его там поставил, парень не задумывался), он раз занавесил шторы. Солнце на минуту ослепило юношу, но тот упорно смотрел вдаль. Привыкнув к солнцу, Итачи оглядел комнату и заметил утренний беспорядок. Впопыхах уходив на учебу, он забыл убрать ежедневник. Улыбнувшись своей рассеянности, он подошел к столу и уселся в кресло. Выдохнув, он ослабил узел на галстуке, расстегнул пару верхних пуговиц на рубашке и, взяв тетрадку, прочитал последнюю запись. “Утро с самого начала не удалось, в прочем, как обычно. Отец сказал, что я уезжаю в Англию учиться. Я не хочу уезжать! Как же Саске? Да и мама… Саске маленький, да и отец задавит его морально. Хорошо, что матушка сегодня возвращается… ” – вздохнув, парень закрыл глаза и, откинувшись на спинку стула, посмотрел в окно. На улице уже вечерело. Яркое солнце пряталось за лес, а его сменяла бледная луна. Комната приобрела рыжие и красные оттенки и Итачи, продолжал наблюдать за заблудившимися лучами солнца, которые все еще грели комнату *Тук-Тук* - Аники, можно? – из дверного проема высунулась маленькая головка - Да, конечно, - убрав мешающую челку, брюнет улыбнулся брату. Получив разрешение, мальчик прошел в комнату, предварительно закрыв за собой дверь, и подошел к брату. - Итачи нии – сан, пойдем гулять! – потянув старшего за руку, пропел Саске - Саске, у меня много… - хотел оправдаться Итачи, но увидев жалобные глазки братца, ответил: - Хорошо отото, но не на долго, - но его слов уже не услышали, так как Саске весело скакал по комнате - Саске… - Все, я побежал переодеваться! – еще раз улыбнувшись, он выбежал из комнаты. Проходя мимо лестницы, он слегка притормозил. Отдышавшись, он хотел пойти дальше, но услышав внизу чьи – то голоса, прислушался. - Фугаку – сан, вы уверены, что Итачи это нужно? – поинтересовался чей – то голос - Да, он должен унаследовать фирму и управлять ей, как подобает Учихе! – жестко ответил отец - Но зачем именно в Америку? - Здесь ему мешают учиться! Он не может сосредоточиться, - не отступался старший Учиха - А как же Саске? - Он не оправдывает моих надежд. Лучше бы у меня был один наследник,- продолжал Фугаку - Хм, раньше вы говорили, что вообще не хотели детей… Вы добреете! – усмехнулся чужой голос - Чушь! Мне нужен человек, которому я передам фирму, вот и все. Учихи всегда будут у власти и … Дальше Саске не слушал. Дойдя до своей комнаты и закрыв дверь, он сполз по ней вниз. Обхватив колени руками и, уткнувшись в них лицом, он пытался успокоить бешено бьющееся сердце. ~ Почему, отец?.. почему… - сильно зажмурившись, он стал раскачиваться, тем самым успокаиваясь и как в бреду повторяя простое “почему”. Почувствовав, что кто – то хочет войти, он еще больше вжался в дверь. - Саске… Саске, ты там? – послышался обеспокоенный голос брата. Вздрогнув и сглотнув ком в горле, Саске захлебываясь слезами спросил: - Итачи… ты… ты правда уедешь? -… Саске,- на выдохе произнес Итачи. Он ударился головой об дверь, - Саске, прости, я хотел тебе рассказать, но не мог найти подходящего времени… - начал Итачи, проклиная все на чем свет стоит, - Саске, я… Дверь резко открылась, и Итачи чуть было не упал вперед, но на него налетел Саске и он смог устоять. Обняв брата за шею, Саске спрятал глаза в вороте рубашки старшего. - Саске… - поглаживая брата по голове, он продолжал его успокаивать, - прости, что не сказал… я правда очень хотел… - Не уезжай! – сильнее обняв брата, вскрикнул Саске, - прошу… Итачи прижал голову брата к груди и поцеловал в макушку - Пойдем, у меня есть сюрприз, - улыбнувшись брату, Итачи повел его в комнату. Более менее успокоив Саске, братья вышли на улицу. В лицо подул теплый свежий ветер и у Итачи растрепались волосы. Саске засмеялся, сравнивая брата с девочкой, за что получил щелбан по лбу. Настроение у Саске поднялось - Ни – сан, пойдем на наше место! – с искрами в глазах закричал младший - Пойдем, - улыбнувшись, Итачи взял брата за руку, и они направились в старый парк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.