ID работы: 6288239

Метель

Stand Up, Руслан Белый (кроссовер)
Гет
G
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

За 2 дня до...

Настройки текста
Юля уже второй день сидела в офисе над одной и той же шуткой не в состоянии её красиво обыграть. И это не по-детски выводило её из себя. А тут ещё и коллега по работе (по совместительству лучший друг), с которым приходится делить рабочее место, уже какой час зудит над ухом о какой-то чепухе. Она даже не вдавалась в подробности происходящего — все мысли были в монологе. Не отводя глаз от монитора Юля выдавила с молящими нотками в голосе: — Белый, заткнись… — и положив голову на клавиатуру, начала что-то тихо мычать. Руслан во время этой «просьбы» стоял над Ахмедовой и восторженно разглагольствовал о чём-то, что он, по-видимому, считал архиважным. Когда подруга его перебила, да и ещё настолько бестактным образом, он скрестил руки на груди. Настроение резко сместилось в худшую сторону, несмотря на то, что отчаявшаяся Юлька выглядела презабавно: — В смысле «заткнись»? — наклонился поближе к той, что с отсутствующим взглядом продолжала рассматривать буквы своей клавиатуры. — Ахмедова, ты меня вообще слушала?! Руслан знал, что его "первая девочка в Stand up" мучается уже не первый день и в его планах было даже помочь ей, но... Она, бл, его читать собирается не раньше чем через месяц! И, с закапыванием себя она явно переигрывает! Юля, по-прежнему лёжа на клавиатуре, повернула голову к сердито на неё взиравшему другу. Немного скосив глаза в сторону она зажмурилась и качая головой из стороны в сторону зевнула: — Не-а… — Вот и прекрасно, — Руслан сел на своё место. Теперь, за экраном ноутбука, его было практически не видно. — повторять я ничего не собираюсь. Обиделся. Как дитя малое. И ничего что они сейчас далеко не в начальной группе детского сада, а в офисе, на своей "любимой" работе. Хотя зачем кавычки? Действительно же любимой... — Ну и хорошо, — просто ответила Юля и улыбнулась. Она встала со своего кресла, оперевшись ладонями о край стола. — Раз уж ты, теперь, ничем не занят, может поможешь? — она знала, что этими словами и глупой улыбкой его неимоверно злит, но видя его недовольное лицо не могла себя сдержать. Руслан поднял одну руку к лицу и пробормотал на выдохе: — Ахмедова, бл… какая же ты всё-таки бесячая личность. — Я тоже тебя люблю, — продолжая улыбаться она подошла к нему с ноутбуком в руках. — А ведь, могла бы хоть раз в жизни сказать: «О, великий Руслан Викторович, — он поднял руки вверх, будто обращаясь к высшим силам, — простите меня, дуру неимоверную, что имела наглость не слушать вас, да ещё и перебивать!» — договорив он с наигранной грустью в глазах повернулся к стоящей над ним подруге. — В очередной раз поражаюсь размеру твоей самооценки… — качая головой проговорила та. — У меня, между прочем, монолог горит, а ему до фени… Ну и что ты там вещал? — продолжая устало смотреть на друга Юля оперлась на спинку одного из диванчиков, стоящих в первой половине комнаты их офиса. Руслан же ответил не сразу. Он выдерживал паузу. Паузу, означающую «ты только не подумай, что я тебя так быстро простил». Паузу, заставившую Юлю закатить глаза к потолку. Белый, продолжая сидеть на своём месте, отвернулся от подруги к окну. Зима. Темнеет быстро. За пластиковыми окнами в хорошо освещённом кабинете, практически ничего не было видно. Но в полной тишине, в которой оказалась пара друзей, было слышно, что происходило на улице. Пела метель. Юля, подойдя к выключателю, погасила свет. Если бы ей в тот момент задали вопрос "Зачем ты это сделала?" ей бы нечего было на него ответить. Но кроме Руслана, которого похоже не сильно заботило освещение рабочего пространства, в офисе никого не было. Поэтому и спрашивать было некому. Зато теперь чудо природы можно было ещё и увидеть. Метель — снегопад при ветре, когда «хоровод» снежинок косо падает и несётся у земли… Ахмедова, не желая нарушать приятную тишину, вернулась на своё место — за рабочий стол, села, слегка скрипнув креслом. И вновь — лишь звуки зимы. Метель создавала поистине волшебную атмосферу. Руслан же, даже не повернувшись в Юлину сторону, продолжал рассматривать чарующие снежные водовороты: — Скоро отпуск. … — И всё?.. Знаешь, а мне почему-то казалось, что речь была длиннее… Да, и кстати, я же в курсе. Не знал? — слова, в абсолютной тишине прозвучали немного громче чем она рассчитывала. Он повернулся к ней. Да, его, сидящего напротив, за монитором ноутбука, не было видно. Но Юля знала Руслана так долго, что буквально видела его искривлённое гримасой неодобрения лицо, смотрящее, так же сквозь монитор, прямо на неё. Слова Юли — сарказм. Чистейшей воды. Сарказм и её любимая игра — игра в дурочку. С ним можно, главное не перебарщивать. Он всегда знает когда начинается эта игра. Знает, правда никогда её не поддерживает… но это другой вопрос. Он просто ждёт. И, стоит признать — эта, лучшая тактика из всех. — Ну и что ты предлагаешь? — на выдохе произнесла Ахмедова. Она решила сдаться первой, вновь отвернувшись к окну. — Ты знаешь. Начинается. Начинается теперь уже его любимая игра — игра «угадай-ка». Правила предельно просты: тебе заранее даются правильные ответы, но только тебе нужно как можно дольше их не называть, чтобы он окончательно убедился в том, что ты его нифига не слушала. Да, согласна, дебильные правила, но уж какие есть. Она знала, что он хочет предложить, но пока это не сказано вслух, есть шанс, маленький, но всё же… Шанс, что она ошибается. Хотя, кого она обманывает! Юля встала и, перегнувшись через два рядом стоящих стола, захлопнула его ноутбук. И скрестив руки на груди подняла вверх одну бровь, продолжая смотреть на своего друга сверху вниз. Белый, в свою очередь, не смог этого выдержать, и встал напротив подруги в ту же позу что и она. Темнота, тишина и метель… Лишь они были рядом с двумя людьми, стоящими друг напротив друга. Ещё секунда смотрения глаза в глаза и оба начинают смеяться. Сторонний наблюдатель даже не сразу бы понял как эти двое оказались в такой ситуации. Дверь в офис приоткрылась и вошёл, так называемый, «сторонний наблюдатель». Тимур смотрел на своих друзей, стоящих в темноте и смеющихся как ненормальные. Его, казалось, и не удивило ничего: — Я опять не вовремя? — Привет, входи давай. И свет включи. А то, кажется, стемнело… Что? Мы работали! Работали, работали и не заметили как стемнело. И как понимать это твоё «опять»?! — Руслан, всё так же улыбаясь, плюхнулся на мягкий диванчик. Юля последовала его примеру. Тимур нажал на выключатель, заставив "работников" зажмуриться от яркого света. Он проигнорировал кучу вопросов Белого - ко всему увиденному Каргинов давно успел привыкнуть. Поэтому начал с того зачем пришёл: — Так на сколько человек билеты брать? Привыкнув к свету Руслан, даже не повернувшись к Ахмедовой, будто её это и не касалось вовсе, начал считать: — Так, ну смотри — ты с Надей, ещё возможно Соболевы…ещё…и + Анохины… ну и мы с Юлькой. Итого выходит — человек 12. Бери двенадцать билетов, а там если что сдадим. Юля смотрела на производимые друзьями подсчёты с немного отстранённым видом, но услышав своё имя заинтересовалась: — Мм…ребят, а какие билеты?

***

— Белый, нет — никаких лыж, отстань! Я всё сказала. Стоило Юле услышать о горнолыжном курорте, куда её уже услужливо вписали "дорогие друзья" она начала быстро-быстро куда-то собираться. И плевать, что до конца рабочего дня оставалось ещё около трёх часов. Руслан, получив от подруги вполне ясный и понятный ожидаемый ответ, вольготно расположился на диване и потирая рукой шею, уставился в свой смартфон. Тимур же, только и успевал, что мотать головой вслед за бегающей из стороны в сторону Ахмедовой, которая продолжала бубнить себе под нос: — Нет, чтобы «в тепло» слетать куда-нибудь…нееет… Зачем?... Здесь же нам снега не хватает! Она остановилась посередине комнаты, напротив двух сидящих на диване: — Тимур. Ладно этот, — характерный взмах рукой в сторону Белого, который не отвлекаясь продолжал с умным и серьёзным видом что-то творить в сотовом. — у него сдвиг по фазе на фоне горных лыж. Ну а тебя куда понес… — Юль, я билеты забронировал, послезавтра вылет. — Руслан оторвался от телефона и безэмоционально смотрел на резко остановившуюся на полуслове лучшую подругу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.