ID работы: 6288239

Метель

Stand Up, Руслан Белый (кроссовер)
Гет
G
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

А всему виной - "кодекс"

Настройки текста
В аропорту нужно быть не позже десяти утра. Сейчас же, когда стрелки указывали на пол-третьего ночи, Юля только закончила собирать свой чемодан. Она сидела на полу с открытыми на телефоне заметками и в тысячный раз сверялась со списками — как бы что не забыть. Сбор чемодана — очень ответственная вещь. Если что-то с собой не взять, это «что-то» сто процентов понадобится. За осознанием, что этого «чего-то» нет, будет следовать: расстройство, ухудшение настроения, а если ещё и как следует запариться, так и до депрессии недалеко. Отпуск и так обещает быть не из лёгких, а если во время него ещё и в депрессию впасть, отдохнуть совсем не получится, хотя бы из-за умников, которые будут настойчиво из неё вытаскивать. Многие могут подумать: «Что за чушь — впасть в депрессию из-за забытой вещи?» У Юлии же на этот счёт было своё мнение. После детального осмотра каждого отделения чемодана и, сверив содержимое каждого со списком, она, сладко потянувшись, зевнула, прикрыв рот ладонью, и встав с пола, поставила почти разряженный телефон на зарядку. На кухне засвистел чайник. Юля уже даже не помнила когда и зачем она его ставила. Сил не было ни на что. Просто хотелось спать. И это нормально, когда встаёшь в семь часов утра. А сегодня был как раз такой день, точнее, он был получается уже вчера. Когда она предложила Антону поехать с ними на горнолыжный курорт, он так удивился, что кажется даже подумать над ответом не успел — сразу ответил «да», немного правда сомневаясь. Руслан был удивлён не меньше, Ахмедова успела это заметить раньше, чем он начал активно поддерживать её предложение. После завтрака они быстро разъехались по домам собирать вещи, не забыв договориться о встрече. Поэтому, что-то подсказывало Юле, что и сегодня нужно будет встать не позже вчерашнего. Она еле дошла до плиты и, просто перекрыв газ комфорки, направилась к кровати. Пока шла в комнату, она попутно выключила везде свет и быстро-быстро, будто боясь что ночь сейчас закончится, а она так и не успеет заснуть, нырнула под одеяло с головой и закрыла глаза. Раздался рингтон, оповестивший о пришедшем сообщении. В этот момент Юля вспомнила, что она забыла сделать: «Выключить звук! Точно!» Некоторое время она ещё притворялась, что спит, но рингтон раздался вновь. С мыслью: «Ну и кому я понадобилась в три ночи?» она нехотя приподнялась и взяла с тумбочки сотовый. Уже отвыкшие от света глаза, напрочь отказывались открываться, но вот, Юле всё же удалось прочитать две не блещущие объёмами SMS-ки: _________________________________ SMS: Руслан 2:43 «забери мня. болотная 3.». ________________________________ В голове пронеслась мимолётная мысль: «ул. Болотная наб., 3… Клуб Rolling Stone Bar. В баре он значит…» _________________________________ SMS: Руслан 2:44 «забери.» _________________________________ Ответное SMS: «Отвали. Я сплю.» Пока писала ответ её не покидал вопрос: «Какого хрена ты в баре?!» _________________________________ SMS: Руслан 2:46 «кодекс.» _________________________________ Юля быстро поняла о чём он вёл речь, если так можно сказать о том, что он делал.

«Кодекс трезвого лучшего друга»

1. Трезвый лучший друг, если он рядом с немного выпившим лучшим другом, обязан должен постараться остановить немного выпившего лучшего друга от необдуманных решений. 2. Трезвый лучший друг обязан должен постараться приехать за немного выпившим лучшим другом, в качестве трезвого водителя, в любое время дня и ночи. 3. Если выпили оба лучших друга, они обязаны должны постараться не расставаться пока не протрезвеют. Подпись друга #1: __ Подпись друга #2: __ Печать: __
Эту чушь они вместе придумали и записали на заднике коробки из-под конфет (что было под рукой, на том и писали) около восьми лет назад (чуть не переругавшись, кто будет другом «#1», а кто «#2»). Естественно, это было написано в тот момент, когда ни один из них не являлся так называемым «трезвым лучшим другом», но идея тогда показалась просто невероятной. Юля даже нашла печать (старую-старую, из киндера сюрприза). Стоит также отметить, что с того самого момента «кодекс» действительно имел силу. А за годы его существования в него лишь были внесены незначительные поправки (на случай нахождения «трезвого лучшего друга» в другом городе/стране, болезни «трезвого лучшего друга» или неучтённых природных аномалий). Руслан всегда приезжал когда она ему звонила с просьбой забрать не совсем трезвую её откуда-либо. Или просто когда скучно, а домой, одной, да ещё и на метро, ехать неохото. Однажды, он приехал со своей пассией. В два ночи! Вспоминая это, Юле даже предполагать страшно от чего она тогда могла его отвлечь! Но приехал же. А почему? Потому что, есть волшебное слово — кодекс. Ответное SMS: «Ладно.»

***

До бара Юля добралась довольно быстро — потребовалось минут двадцать. К счастью, от её квартиры он был недалеко. И Белого она нашла очень быстро и легко — единственный человек в заведении, который мирно спал на барной стойке. Юля взяла его за предплечье и немного потянула на себя: — Поехали. — Онамеотазала. — тихо и почти совсем неразборчиво промычал он. Сейчас, этот огромный бородатый мужчина, лежащий лицом на барной стойке, как никогда напоминал Юле маленького обиженного ребёнка. Не может ни говорить, ни ходить, ещё и кажется заплачет сейчас — всё сходится. Она улыбнулась. Разговаривать с пьяным человеком, чтобы он тебя слушал да ещё и слушался — это дар, и Ахмедова им обладала. Надо разговаривать так, чтобы не спровоцировать человека на конфликт. Она это прекрасно знала и понимала. НО. Ситуация осложнялась тем, что её то как раз — сонную, приехавшую хрен знает зачем и чёрт знает куда в три часа ночи, просто распирало на этот самый конфликт. «Держись. Чем быстрее ты его отвезёшь, тем быстрее ты будешь спать.» Юля спокойно начала диалог: — Ещё раз - что она тебе сделала? И кто эта «она»? — Моя девушка. — сказал, будто это ясно как день, всплеснув руками и немного обидевшись, что подруга не понимает элементарного. Что-что, а то, что у Руслана есть девушка Юля бы точно знала — её не было. «Да что ты несёшь?!» — Руслан, у тебя нет девушки. — Ну да. Теперь нет. Она мне изменила прямо на моих глазах. Прямо на моих, бл, глазах! — он внезапно встрепенулся и усадил подругу рядом с собой. Всё ещё держа её за плечи и немного встяхивая он проникновенно спросил. — Понимаешь? — Н-е-е-т. — она попыталась выкрутиться из его цепких рук-не вышло. — Руслан, поехали домой, а. Ну ты же завтра не встанешь! — А смысл то, бл, теперь?! — В смысле «смысл»?! Белый, если ты сейчас же не протрезвеешь или хотя бы не перестанешь нести какую-то пургу, я тебя ударю! — Пургу, п-п-п-пургу-у-у… Метель, м-м-мете-е-е-ель… Юля повернулась к бармену: — Воду без газа со льдом, пожалуйста. Лёд отдельно, если можно. — слова сопровождались кокетливой улыбкой. Когда заказ был принесён и поставлен на стойку, она не раздумывая плеснула водой в лицо Руслану. — Ты совсем дура?! Я же заболею! — Переживёшь. — буркнула Юля, вытирая салфеткой попавшие и на неё капельки воды. — Теперь мы можем домой ехать? — Да! Руслан встал со стула и на заплетающихся ногах пошёл к выходу, с каждым шагом раскачиваясь всё сильнее и сильнее из стороны в сторону. Ахмедова уже собиралась последовать за ним, но была остановлена барменом: — Девушка! Ваш счёт. — Я же заплатила за воду. — Извините, но ваш муж брал не только воду. — А. Ну давайте. — Юля протянула руку за книжечкой с чеком. Когда увидела сумму, на которую напил её "муженёк", она лишь с горечью в глазах оглянулась ему вслед: «Вот же ж тварь!» Достав кошелёк Юля повернулась к бармену: — Карточки принимаете?

***

После того, как Юля еле запихала слабо дышащее тело в свою машину и пристегнула его ремнём безопасности, она села за руль. Какое-то время просто сидела переводя дыхание. Кислород улицы, который должен был хоть как-то привести в чувство не сильно трезвого человека, напротив, сморил его окончательно. И теперь, что бы Юля ни говорила, тело отвечало мычанием. Даже если она говорила вовсе не с ним в ответ всё то же — слабо понятное: «м-м-ф-м», либо хихиканье. Юля вздохнула и завела машину. До дома Руслана ехать прилично — около часа. Хотя, ночью есть вероятность, что можно и быстрее. Если бы утром им не нужно было быть с вещами в аэропорту, она бы не раздумывая поехала сразу домой. Она и живёт ближе, и спать хотелось жутко (из-за этой глупости такой крюк делать придётся!). Да и плюс, какая разница на каком полу будет спать туловище? НО. Раз уж решили ехать в Австрию, так надо ехать. Столько людей ещё ждать будет. Она даже Антона пригласила. Да и, что-то подсказывало, что не выйдет объяснений после слов: «Н-у-у, я, в общем то, и не хотела, а Белый напился и поэтому проспал…» А всё это значит, что нужно ехать в руслановскую квартиру хотя бы за его сумкой. Тогда, есть вероятность, что они всё же окажутся в юлиной квартире и у них будет время поспать до восьми, за полчаса собраться, и на такси доехать до места. Так она и решила поступить, надеясь в тот момент только на одно: «Хоть бы ты прежде чем пить поехал, собрал чемодан.» До дома Руслана, как и ожидалось они добрались почти за час, но то, что не дольше несказанно радовало. Юля остановилась перед шлагбаумом, перегораживающим въезд во двор. — Руслан. — она пригнулась к нему и немного потрясла в попытке разбудить. — Белый, дай мне ключи. — М-м-м… Ему, видимо, стало жарко, и он с трудом, но всё же снял пухивик и выкинул его на заднее сиденье. — Ясно. Видит бог, я пыталась сделать всё, чтобы ты поехал в эту Австрию. Но, не судьба. Руслан, притянув к телу ноги, отвернулся от подруги к окну, не забыв перед этим опустить спинку сиденья. Ключи стали виднеться из заднего кармана джинс. Она тяжело вздохнула и вытащила связку на свет. Припарковав свою «девочку» на въезде во двор Юля вышла, закрыв её снаружи. Мало ли.

***

В квартире-студии Белого как и всегда царил невообразимый порядок, сравнимый, разве что, с операционной. Когда ей доводится бывать в этом чудно́м месте ей приходит в голову сомнение: «А живёт ли здесь хотя бы кто-то?» Всё расставлено по полочкам, по минимуму — ничего лишнего, ничего бесполезного или ненужного. Ни единой пылинки или мусоринки найти было практически невозможно, а если такое и случалось, то это был превосходный шанс постебать друга за "разведённый им беспорядок". «Дом военного, к твоему сведению, не может быть грязным априори. Ясно?» Тогда Юля ответила какую-то очередную саркастичную чепуху, над которой они вместе начали смеяться. Но, сейчас, когда она здесь одна, эта квартира по-настоящему пугала. Хотелось добавить красок, какой-нибудь ненужной побрякушки на идеальные полки или просто, банально, взять вот с этого вот идеально чистого кофейного столика, на котором лежит идеально ровная стопочка журналов, один, открыть и… И всё. И так и оставить на столике незакрытый журнальчик. Хотелось добавить в эту квартиру жизни. А вот и идеальный, под стать квартирке, чемодан. Недолго поискав, Юля сумела найти и солнцезащитные очки, которые, она была уверена, завтра Руслану пригодятся. Лифт работал исправно, поэтому, стащить вниз чемодан не составило труда, больше мороки было с заталкиванием его в багажник, но и это было позади. Юля вновь сидела на водительском кресле и гневно искоса поглядывала на немного подрагивающего друга — пока она ходила за чемоданом, машина, отапливаемая печкой, успела остыть и в ней было, действительно, очень холодно. Ахмедова боролась с двумя диаметрально противоположными чувствами. Одно из которых можно назвать как: «ненавижу, тварь», ну, а второе: «бедненький ты мой». Она перегнулась через спинку и, достав обратно его пуховик, бережно укатала в него Руслана. Через какое-то время он расслабленно выдохнул и, что-то промычав, вновь отвернулся в другую сторону. На часах двадцать минут пятого. Надо же, Юля думала, что всё гораздо хуже. Она пристегнула «немного выпившего лучшего друга» и наконец-то поехала домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.