ID работы: 6288369

Сошедший с ума ветер

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
239 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 371 Отзывы 33 В сборник Скачать

Дочку замуж, друга в хорошие руки

Настройки текста
Примечания:
— В каком смысле, ты не успел сделать Уме и Бизону поддельные паспорта?! — грозно шикнула Багира Степановна на Булатова, нервно теребящего галстук. — И что мне сейчас делать? По-настоящему их женить?       Что же, изощрённость придумываемых прикрытий троицей БиБиП (Батя, Багира, Пригов) била все рекорды, на сей раз начальство выдало уж совсем свежую идею, а именно выездную регистрацию свадьбы. Кого женить решали чуть ли не боем, но когда общим голосованием был выбран Боря, замуж вызвалась Олеся. Исключительно ради благого дела — предотвращения покушения на министра, который был записан в список приглашённых на свадьбу, хотя молодую пару до этого дня не то что не знал, даже не видел. Ещё в списке приглашённых было около десятка ФСБшников, организатор операции свадьбы Кошкина и куда же без кота в мешке, то есть Кота в кустах с винтовкой вместе с Физиком, которые должны были ликвидировать снайпера.       Вся подготовка продвигалась вполне штатно, потому как занималась ею Багира, переложившая опыт разработки сверхсекретных операций Смерчей на организацию свадьбы… Всё шло к закономерному успеху кропотливой операции, вот только… Батя, на плечи которого была возложена обязанность обеспечивать бумажную волокиту, совсем забыл сделать поддельные паспорта для операции, ведь регистратор из ЗАГСа был настоящим, потому что на прикрытие не поскупились, охраняли-то персону не последней важности. — Да ладно тебе, Рита, ведь Кот и Физик снайпера быстрее возьмут, чем она штамп в паспортах выставит! Так что можно и их настоящие подсунуть. — Булатов обнял отвернувшуюся Маргариту за талию и положил ей голову на плечо. — Ну не обижайся! — Ладно, будь по твоему. — хитро улыбнулась Кошкина, определённо зная больше Бати.        Как же это романтично! Скромная камерная свадьба в зелёном летнем парке, в тени посреди солнечного дня — вот уж по истине мечта каждой пары! Олеся была в восторге от своего белого свадебного платья, в дань традициям, конечно же, пышного. С причёской помогла Багира, несколько раз по-отечески прослезившись, как будто отдавала замуж собственную дочь. Уманова представляла собой классическую невесту со всеми необходимыми аксессуарами, заботливо подобранными Ритой и щедро проплаченными ведомством. Борис же надел единственный свой классический костюм, в котором, конечно, выглядел элегантно, и немного волновался. Но когда под Мендельсона он увидел Лесю, то решил, если уж сегодня они не поженятся, то в скором времени обязательно сыграют настоящую свадьбу. Тем более, что он любил её, а она его — а такое совпадение упускать нельзя! Обменявшись восторженными комплиментами, жених и невеста прошли по белой дорожке вдоль стульев, на которых уже сидели «гости», и подошли к аккуратному маленькому столику, за которым стояла регистратор из загса. Она улыбнулась молодым и начала традиционную речь, наполненную чрезмерным пафосом. — Дорогие жених и невеста, дорогие гости, я очень рада приветствовать вас на этой чудной церемонии бракосочетания… — регистратор замялась и взглянула в заявления, сложенные на столике. — Тарасова Бориса и Умановой Олеси. Фиктивные молодожены переглянулись, Ума хитро улыбнулась и подмигнула Бизону, а тот усмехнулся и кивнул ей. Это означало, что они-то воспринимают всё по настоящему, как бы то ни было на самом деле. Они понимали, что для них начинается новая страница отношений, сопровождающаяся официальным штампом в паспортах обоих. — Любовь — это величайшее сокровище, которое у вас есть. И сейчас мы с вами станем свидетелями образования новой ячейки общества, семьи! — женщина вновь улыбнулась и наигранно смахнула слезу с глаза. Интересно, сколько раз в своей жизни она уже так выдавливала слёзы? Сотни, тысячи? — Но перед тем как официально заключить ваш брак, я хочу спросить является ли ваше желание свободным, искренним и честным? Прошу ответить вас, жених. — Так точно… В смысле да! — Борис быстро исправился под строгим взглядом Кошкиной. — Прошу ответить вас, невеста. — Да! — ответила Олеся, улыбаясь, пока её глаза счастливо блестели. Украдкой смахнув одинокую слезинку радости, девушка смотрела на будущего мужа. — Властью, данной мне районным загсом Санкт-Петербурга, в соответствии с семейным кодексом Российской Федерации, ваше взаимное согласие позволяет мне заключить ваш брак! Прошу подтвердить подписями ваше желание стать супругами. Борис взял Олесю за руку и они вместе преодолели три ступеньки к столу регистратора и поочерёдно расписались в документах. Их сердца, кажется, стучали в одном ритме, подтверждая желание стать семьёй лучше любых подписей. После кивка женщины, они спустились обратно и торжественная речь продолжилась. Правда, влюбленные смотрели больше на друг друга, чем слушали брачного регистратора. — Обручальное кольцо много тысячелетий является символом крепкой семьи, оно показывает ваше единство и бесконечность вашей любви. Дорогие новобрачные, прошу вас обменяться кольцами. Сзади жениха и невесты вынырнула улыбающаяся Багира с красной бархатной подушечкой, на которой были обручальные кольца. Борис нежно взял Олесю за руку и одел ей на безымянный палец золотое колечко. Ума в свою очередь проделала такую же операцию. После этой ритуальной церемонии, регистратор громко поставила штампы в настоящие паспорта ребят. — Дорогие Олеся и Борис, я вручаю вам ваш первый совместный документ и объявляю вас мужем и женой! — Горько! — крикнул кто-то из подставных гостей, причём весьма правдоподобно прослезившись. Кто бы знал, что федеральная служба безопасности скрывает такие актёрские таланты. Борис наклонился к Лесе и поцеловал её в губы, своими руками обнимая свою жену. Девушка с жаром подалась ближе к своему законному мужу, не разрывая их поцелуй. Весомое различие в росте не помешало молодой семье скрепить брачные узы долгим и чувственным поцелуем. — «Переигрывают…» — подумала Рита, улыбаясь и зная, что только что действительно выдала дочку замуж, а заодно и друга в хорошие, надёжные и любящие руки. И пусть Булатов только попробует возмутиться, сам же и стал катализатором образования новой ячейки общества.       Минут через 10 после окончания торжественной церемонии Кот по внутренней связи передал, что задержал снайпера, и негодующе добавил, что хочет на банкет по поводу свадьбы. Ума с Бизоном в это время танцевали, скорее всего, уже пятый медленный танец и радовались оплошности Бати, из-за которой их внеуставные отношения теперь вполне законны. На развод, конечно же, никто и не думал подавать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.