ID работы: 6288369

Сошедший с ума ветер

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
239 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 371 Отзывы 33 В сборник Скачать

Новый год под замком

Настройки текста
Примечания:
       Работать в последний день перед Новым годом — это полное кощунство, но с решениями начальства спорить чревато. Вечером весь Смерч пребывал в предвкушении новогодней ночи, на которую Пригов, конечно, отпустил всех по домам. — Бизон, можно мы с Женей на полчаса раньше уйдём? Нам ещё в магазин нужно зайти, а я уже представляю какие там сегодня очереди. — умоляюще попросил Кот, делая глазки аки тёзка из мультика. — Дуйте. — махнул рукой Тарасов, не отрываясь от своих дел.        Кот и Мура заранее поздравили Уму с Бизоном с наступающим праздником и смотались из комнаты отдыха в рекордное время, случайно хлопнув дверью. Олеся, сидевшая без дела на диване, потянулась за мандаринками, которые лежали на столе. — Интересно, как там Физик… — вслух размышляла Ума, тщательно чистя фрукт. — Наверное, это ужасно грустно и скучно встречать новый год в больнице, да ещё и раненым. — Это не самый грустный вариант проведения праздника. — хмыкнул Бизон, оставив свои бумаги, и сел рядом с Умановой. — Хуже, наверное, только вообще не праздновать! Я уже считаю минуты до конца рабочего дня. — вздохнула девушка, поглощая мандарины. — Эй, оставь мне. — Тарасов перехватил из рук Олеси очищенную дольку и съел, а на её возмущение, смеясь, ответил. — Отставить!       Когда же рабочий день был уже закончен, ребята, не спеша и перебрасываясь шутками, начали одеваться. Погода на улице была снежной, холодной, неприветливой и словно отрицавшей праздник, что было вполне типично для питерской зимы. Ума уже готова была выйти из комнаты отдыха, однако столкнулась с преградой в виде двери, которая никак не хотела открываться. Вообще. — Эм… Бизон, у нас тут проблемка нарисовалась… — Олеся повернулась к Борису с полной безнадёжностью на лице. — Большая? — Тарасов уже одевал свою куртку, предвкушая возвращение домой. — Скажем так, внушительная. — Ума ещё несколько раз дёрнула дверь, однако эти попытки не увенчались успехом и девушка со злостью пнула её, будто бы это могло что-то изменить. — Дверь заклинила и не открывается.       Тарасов обернулся на звуки насилия, учиняемого Умановой над бедным элементом интерьера, и нахмурился от перспективы проводить праздничную ночь в закрытой комнате, не то чтобы у него были какие-то огромные планы по празднованию, мужчина собирался классически выпить шампанское под куранты, поесть и заснуть. Бизон подергал ручку двери, что в общем-то было бесполезно, потому что она не открылась и Тарасов быстро догадался, что заклинил замок из-за того, что Кот, уходя, слишком сильно хлопнул дверью. — Без паники! Сейчас позвоним Коту или Муре и они приедут. — спокойно сказал Борис, доставая телефон.       Чем дольше Бизон и Ума слушали гудки, тем больше было ясно — им помочь некому. Кот и Мура, словно сговорившись, трубки не брали, а Батя, Багира и Пригове даже если им бы позвонили и они ответили, помочь не смогли бы, потому что пропадают в Москве на каком-то безумно важном военном совещании. Ума в отчаянии села на диван и обхватила голову руками, пока Бизон искал решение, сложившейся проблемы. Только этого не хватало… — Предполагаю, что без вариантов, да? — сказала Ума, снимая верхнюю одежду, которая, по всей видимости, не скоро пригодится. Как таковых планов провести новогоднюю ночь как-то по особенному у неё не было, но сложившаяся ситуация вгоняла в уныние. — Да. — ответил Борис и, последовав примеру девушки, снял куртку. — Это самая ужасная новогодняя ночь. — произнесла Олеся, тяжело вздыхая. — Олеся, пойми, не событие определяет твоё отношение к нему, а наоборот. — Борис сел рядом с ней, взяв девушку за руки. — Мне кажется, что мы и здесь можем отметить не хуже, чем остальные. — Ну-у-у, у нас есть мандарины да конфеты, ну может печенье какое-нибудь найдётся…— осмотрелась Ума. — Скромно мыслишь, Уманова, на телевизоре включим обращение президента, к тому же есть у меня кое-что… — Тарасов порывисто встал и дошёл до своего шкафчика и, покопавшись, извлёк оттуда бутылку шампанского. — Утром купил домой.       Олеся оживилась при мысли о том, что всё не так плохо, что как минимум она в заточении не одна. Бокалов, конечно, в комнате отдыха не держали, поэтому пришлось взять чайные кружки. До полуночи, а стало быть и до нового года, оставалось около 20 минут, которых вполне хватит, чтобы создать более менее праздничную атмосферу. Стол, насколько это вообще было возможно в случивших условиях, накрыли вполне прилично. Олеся, проследив взглядом за тем как Борис наливает шампанское, ударила себя по лбу ладонью, промямлила «чуть не забыли» и полезла в куртку, откуда достала зажигалку. — Не смотри ты так! Купила для бенгальских огней, мы собирались их завтра с моей подругой и её сыном зажигать. — объяснилась Уманова, хитро прищурившись в поисках листов бумаги. — Нашла-а-а! Нужно обязательно написать свои желания на бумажках, поджечь их, бросить в шампанское и выпить, тогда в новом году они непременно сбудутся!       Бизон покачал головой, понимая абсурдность этой новогодней традиции, но всё же согласился, очень уж ему хотелось, чтобы Олесе понравилось это празднование нового года. Наконец президент начал свою речь, а Ума с Бизоном начали писать свои желания, Уманова тщетно пыталась посмотреть, что там такое пишет командир, но тот закрыл бумажку рукой и пробубнил, что скоро она узнает.       По телевизору шло что-то вроде «Голубого огонька» и именитые знаменитости пели новогодние песни. Некоторые из них были задорные, а некоторые довольно грустные. Борис посмотрел на Лесю, которая заворожённо смотрела шоу и слушала песню…

Снова как в детстве в окно

Смотрю я как снег летает

Тарасов медленно подошёл к ней сзади и положил ей руки на талию, Ума обернулась и посмотрела ему прямо в глаза.

И хочется так доверять

Тому, кто без слов понимает

— Хочешь, мы…? — спросил он, улыбаясь. — Давай… — смутилась она, засмущавшись.

Новый Год в морозных окнах

Свет зажжет для одиноких

Новый Год — как новый ветер

Кто-то пусть кого-то встретит…

Пара закружилась, насколько это позволяла маленькая комнатка, в танце под нежную мелодию. Тарасов прижимал к своему сильном телу хрупкую Олесю, а она положила ему голову на грудь и закрыла глаза, наслаждаясь моментом. Надо сказать, моментом наслаждались, конечно же, оба, ведь уходящий год подарил им такое волшебство…

В Новый Год мы загадаем

На двоих одно желание

Я хочу взять тебя

В свой Новый Год

      Начали бить куранты.       Первый удар.       Второй удар.       Третий удар.       Пробил двенадцатый удар часов, и Олеся с Борисом чокнулись кружками и выпили налитое в них шампанское. Тарасов посмотрел прямо на Уму. Черт, как же она красива сейчас, улыбающаяся и с румяными от алкоголя щеками, когда думает о новом едва наступившем годе. Желание поцеловать коллегу возникло у Бориса спонтанно и быстро, но самое главное пропадать не хотело. Уманова заела шампанское долькой мандарина и, заметив пристальный взгляд Бизона, ответила на него ему немым вопросом. Градус шампанского придал Тарасову уверенности, и он, потянувшись к Олесиным губам, поцеловал её, горячо и настойчиво. Тут же осмелевшая Ума перехватила инициативу и, не прерывая поцелуй, пересела с дивана на колени к Тарасову. — И так… — со сбитым дыханием проговорила Уманова, заглядывая снизу вверх Борису в глаза. — Что за желание ты загадал? — Кажется, оно только что сбылось, Лесь. — улыбнулся Тарасов, по которому было видно, что он ни капельки не жалеет о произошедшем. — Моё тоже… - кивнула довольная Ума, при этом улыбаясь как довольна кошка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.