ID работы: 6288369

Сошедший с ума ветер

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
239 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 371 Отзывы 33 В сборник Скачать

Дождись

Настройки текста
Примечания:
       Сердце щемила тоска и воспоминания о ней, казалось, каждый предмет, что видит Кот, напоминает о Жене. В утренней толпе, спешившей на работе, Вася видел её лицо, её силуэт, ту самую походку, а потом сладостное наваждение рассыпалось на миллиарды частиц, возвращая в реальность, которую не хотелось проживать. Сначала Кот думал, что легко переживёт перевод на дальний север, ведь здесь его ничего не держит. Ошибался. Потому что не ценил близость с Женей, которой ему сейчас так остро не хватало. Наивно думал, что раз добился Мурашовой однажды, то теперь это константа в его жизни. Потом Вася очень долго корил себя за эту апатию к новой жизни, ведь всё можно было начать с чистого листа… Но не нужен был Коту ни чистый лист, ни новые чернила, его прежняя жизнь была идеальной — полезная работа, верные друзья и любимая девушка. А сейчас его душа была пуста, словно мурманский пустырь. Да, служба осталась в его жизни, появились новые друзья, но вот Жене найти замену он не смог. И не искал, если быть совсем честным с самим собой, понимал, знал, чувствовал, что уже никакая девушка не заменит Муру. Иногда Кот думал, что болеет какой-то невыносимой хандрой или депрессией. Первое время, улавливая пессимистичные настроения Василия, Багира пыталась поговорить с ним, но он быстро отвертелся от этого своеобразного приёма у психолога, отвечая дежурными «всё хорошо», «я в порядке», «просто устал», «так погода влияет». Кошкина, конечно, ни слову не верила, но свои попытки оставила. Кот действительно просто устал от этих моральных метаний и надломленного сердца.       Выполнять монотонные действия и задачи уже вошло в привычку, а регулярные тренировки, учения и само собой военные задания стали занимать всю жизнь Василия, чему он был даже рад, заваливаясь домой после очередного изнуряющего дня службы и засыпая, не дав грустным мыслям разгуляться в его голове. Сейчас он сидел вместе с остальными сослуживцами, которые писали свои рапорты после задания, а сам Кот лишь упирался взглядом в стену, качая ручкой между пальцев. Задумался. В который раз мысленно был в Петербурге, представляя, как пройдёт их с Женей встреча, если он вернётся. Лишь бы Мура его не забыла… Вася верил, что она не сможет похоронить их общее прошлое, которое осталось только в согревающих воспоминаниях. Сколько же там было всего — их первая встреча, которую он нафаршировал грубостями, потом командировка на Кавказ и всё происходящее там, как она сказала тогда «всё, что было между нами в горах, остаётся в горах». Командирша, вся в него… А потом куча совместных заданий, где они поочередно выдёргивали друг друга из лап смерти, которая внимательно следила и ждала, пока они допустят роковую ошибку. Через какое-то время в Смерч пришла Ума и тогда Мура начала его ревновать вслух, потом поговорили и отношения завязались сами собой, конечно, на службе об этом многие догадывались, но, пока это не мешало выполнению боевых задач, закрывали глаза. Кот закрыл глаза и со стороны могло показаться, что он спит сидя, но на самом деле Ионов просто пытался сделать образы, запечатленные в памяти навсегда, более живыми.       Зашёл Бизон, радостно сообщая всем присутствующим, что Пригов дал свободный день на завтра. Выходной? Да на кой черт ему выходной в одиночестве? Опять… На службе за привычными действиями одиночество уходило как бы на второй план, а в его пустой квартире вновь наваливалось грузом памяти. Для галочки Кот улыбнулся, хотя на душе никакой радости и близко не было. Хотя он переписывался с Мурой каждый вечер, но гнетущее одиночество при этом уловимо маячило за спиной и ходило по пятам.       Вечером Ионов старательно придумывал чем ему заняться завтра, причём делать ничего разительно не хотелось, хоть езжай на службу и тренируйся до седьмого пота, отрабатывай и без того блестящие результаты нормативов. Сгущались краски ночи, яркими вспышками зажигались фонари вдоль улиц, небо было едва видно из-за грозовых туч, которые в это время года были неотъемлемыми спутниками любого вечера. На душе Васи стало совсем тоскливо, словно его настроение зависело от погоды за окном. Пошёл дождь, отбивая в закрытое окно одному ему известные ритмы, постепенно перешедший в ливень. Кот подошёл поближе, взглядом следя за тем, как капли стекают вниз по стеклу, как в каком-то замедленном действии. Душа разрывалась от неожиданно вернувшейся тоски по Петербургу и его вечно пасмурной и дождливой погоды, но Вася решительно не знал, как скоро ему удастся попасть обратно в родной, любимый город и увидеть… Да Ионов готов был прямо сейчас сорваться с места и поехать в Питер, чтобы увидеть Женю и представить, что не было его отъезда, больше похожего на побег от собственной любви. Любовь живёт 3 года, кажется так говорят глупые люди, в жизни которых не было ничего глубже симпатии, а вот у Василия было совершенно противоположное мнение на этот счёт, любовь живёт, пока ты помнишь, как хорошо тебе было с любимым человеком. Если помнишь, как она прикасалась к тебе, как шептала на ухо, как говорила одними глазами, как вам не нужны были слова, чтобы понимать друг друга, значит ты всё ещё её любишь… Кот отвёл взгляд от окна, в которое смотрел будто загипнотизированный, и попытался отвлечься от мыслей, которые как назло прибавили громкости в его голове.       На утро от дождя не осталось и следа, кроме небольших луж на тротуарах, которые грозили высохнуть уже к полудню. Кот специально не стал заводить будильник в свой выходной, чтобы побольше времени провести во сне, напрочь лишённом его обыденных переживаний. В дверь робко постучали, не будь Ионов бойцом спецназа, с натренированным острым слухом, он бы продолжил спать, невзирая на незваного гостя этим ранним утром. Пересилив утреннюю дремоту, Кот поднялся с кровати, прощаясь с шансом выспаться и проклиная того, кто сейчас стоит по другую сторону его входной двери. Василий рывком открыл дверь, удостоив гостя взглядом сначала полные раздражения, а потом удивления. — Ну и рожа у тебя, Кот! Всех гостей так встречаешь? — засмеялась Женя. Кот остолбенел в дверях, удивляясь насколько реалистичный сон подкинуло ему его подсознание. Перед ним стоит Женя, его Женя, а самое главное, такая правдоподобная, что захватывало дух, и Ионов мог поклясться, что даже чувствует цветочный аромат её духов. Мужчина даже ущипнул себя за руку, но ничего ровным счётом не изменилось. — Я так скучала! — воскликнула Мура. Девушка бросилась в объятия, уткнувшись носом в шею Кота, заставляя его чувствовать по всему телу мурашки. Вася крепко прижал Женю к себе, чувствуя родное тепло и тот самый запах цветов, которым отличалась вся одежда Муры. — Мне так тебя не хватало… — пробормотал Ионов, закрывая глаза и растягивая момент. — Мне тебя тоже, родной. — Мурашова почему-то шептала, обдавая его шею горячим воздухом. От Жени пахло весной, она сама была как весна, оживившая его от зимней спячки, раскрасившая жизнь вокруг них, а ещё Вася не мог отпустить её. Он должен, просто обязан придумать, что угодно, только бы девушка осталась с ним навсегда, почему-то Кот точно знал, что она согласится на это. Именно об этом думал Ионов, целуя Женю в губы, по которым так тосковал здесь. Мир вокруг потерял значение для них обоих, уж слишком долго пара ждала своего счастливого воссоединения, которое давало немаленькую надежду на совместное будущее. — Я тебя никуда не отпущу. — честно признался Ионов, любуясь Жениными глазами, которые лучезарно светились. — А я никуда и ни уеду… — кивнула девушка, закрывая глаза и прижимаясь к Коту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.