Dead Day

NC-21
Завершён
72
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 23 530 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
72 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник

Часть 3.

Настройки
Day 3.       Снова звон будильника. Джорел с криком сорвался со своей кровати, едва не ударившись бедром о тумбочку. Его сердцебиение участилось, ноги задрожали. Ещё никогда ему не было так страшно. Его ведь только что убили, если он не ошибся?! Что происходит? Это не могло быть сном! Как он мог проснуться после этого в своей кровати?! Джей растерянно смотрел по сторонам и вдруг шелохнулся от звука открывшейся двери. На пороге стояла его сестра. — Ты чего орёшь, придурок?! У меня чуть инфаркт не случился! Джорел поджал губы. Ничего не изменилось во внешнем виде сестры, учитывая, что она меняет пижамы каждый день. Деккер схватился за телефон и оцепенел. Всё правильно… — Девятнадцатое, блять, сентября! — схватившись за голову, завопил Джорел. — Джорел?.. С тобой всё в порядке? — девушка аккуратно подошла к брату. — Может, я позвоню маме?.. — Уйди! — рыкнул Джей, обойдя сестру и недовольно посмотрев на неё. — Я не псих, ясно?! — Джей, что происходит?! Расскажи мне, я ведь не желаю тебе зла, — Эвелин свела брови вместе, дотронувшись до руки Деккера. Джорел закусил нижнюю губу. А, может, стоило рассказать сестре о его проблеме? «Нет. Тогда она сочтёт меня сумасшедшим…» — вздохнув, подумал тот. — Ничего, — тихо ответил Деккер, направившись в ванную, — со мной всё в порядке. Почувствовав холод и пустоту в душе, Джорел не стал оглядываться; он не хотел видеть грустного и разочарованного взгляда сестры, которая даже не заслужила этого грубого отношения к себе. Закрыв дверь, Джей сполз по стене на пол, схватившись за голову. В полном непонимании, он пытался обдумать весь кошмар, нахлынувший на него так внезапно. Неужели он застрял во времени? Но это невозможно…       «Может, стоит рассказать ей?.. — безнадёжно подумал Джорел, дрожа от страха. — Нет. Не хватало, чтобы собственная сестра упекла меня в психушку…» Деккер вздрогнул и тут же бросился к раковине, надеясь привести себя в чувства.

***

      Шаг постепенно перерастал в бег. Джей с трудом соображал. Дрожащие ноги сами несли его по дороге в школу. Он старался надеяться, что всё закончилось, но, чёрт возьми, его окружала та же атмосфера, как и в первый день начавшегося кошмара: та же мрачная погода, свежая грязь, которую развезло после дождя. Джорел смотрел на каждого прохожего, надеясь найти хоть малейшие изменения, но ничего не было. Каждый из них был так же странно знаком Деккеру. Может, он уже просто сошел с ума?       Деккер остановился, начав осматриваться. Какая-то незнакомая девушка стояла у обочины дороги на остановке, дожидаясь нужный автобус. «Её облила машина… Я помню… Её облила машина!» — с ужасом подумал Джорел. На детской площадке без всяких изменений резвились дети, играя в прятки; Джорел помнил, что сейчас мальчик в голубых джинсах найдет девочку в жёлтой кофте за большим деревом, где она пряталась, а та лишь начнёт ворчать, что-то говорить про несправедливость. На спортивной площадке подростки играли в футбол; Джей точно знал, что сейчас один из игроков поскользнется в попытке пнуть мяч, а другой через какое-то время забьёт победный гол с радостным воплем вроде: «Сосните, сучки!» Да, точно. В прошлый раз Джей долго смеялся с этой громкой фразы, прозвучавшей на всю улицу. — Чтоб ты сдох, урод! — вскрикнул чей-то женский голос, заставивший Джея резко обернуться. Это была та девушка на остановке. Она ковыляла по обочине, с головы до ног в грязи. Разве такое может быть?.. — Так нечестно, Джимми, ты не должен был меня найти! — Джорел снова обернулся, уже зная ответ на свой вопрос. Да, это были играющие дети. Джорел медленно перевёл взгляд на спортивную площадку: звук подошвы, проскользнувшей по пористой поверхности, затем свалившийся на бок подросток. — Сосните, сучки! — вскрикнул другой подросток, гордый своей победе. Джорел вздрогнул. Его дыхание участилось. Ему было по-настоящему страшно. А самое ужасное — это тот факт, что ни один адекватный человек ни за что не поверит ему. Но ему нужна была помощь… Неважно, чья. Он должен был разобраться, что с ним происходит, и что за блядский маньяк убивает его каждый повторяющийся день! — Эй, парень, с тобой всё в порядке? — кто-то аккуратно дотронулся до плеча подростка и тот отскочил, испуганно уставившись на мужчину, который явно был напряжён из-за его испуга. — Может, твоим родителям позвонить? — Н-нет… Не надо… Оставьте меня в покое, ясно?! — огрызнулся Деккер, бросившись в бег, ощущая дрожь по всему телу.

***

      Джей медленно шёл по дороге, уже обходя задний двор своей школы. Казалось, он совсем потерял связь со своим разумом, но он всё равно продолжал ощущать мир вокруг себя. Вокруг тишина, лишь тихо завывал ветер, срывая с зелёных деревьев первые пожелтевшие листья. Джорел прикусил губу, пытаясь найти хоть какое-то объяснение произошедшему. Могло ли это быть сильно затянувшимся сном? Да. Только всё происходит по-настоящему. Мог ли он сойти с ума? Вполне. Но из-за чего? И почему реальный мир будто застыл на одном дне, не пропуская сквозь себя внешнее воздействие? Мог ли Джорел просто застрять во времени?.. В этом Джорел сомневался. Но, порой, обстоятельства настолько проникли в мысли парня, что он был готов поверить во всё, что угодно. — Эй, Деккер! — Джорел замер, услышав знакомый голос Мэтта. Поняв, что сейчас он совсем не готов связываться с другом и пугать его своим состоянием, Деккер ускорил шаг. — Мудеккер, ты оглох?! — услышав, как Бусек следом ускорился за ним, Джорел быстро рванул вперёд, стараясь оторваться от своего друга. — Подожди меня, блять! «Прости, Кудрявый… — грустно подумал Джей, завернув за угол. — Не сейчас…»

***

      Снова урок физики. Снова… Что может быть хуже, чем вникать в новую тему по физике? Только вникать в новую тему по физике третий раз. Джорел со вздохом оглядел весь класс: тот же учитель, тот же кабинет, те же безразличные лица, которые были заняты своими делами. Кто-то спал, ни о чём не задумываясь, кто-то разговаривал, другие что-то чиркали в тетради. Порой, Джей завидовал им, ведь в их жизни не происходит никакой подозрительной херни, и всё у них в порядке. Ему тоже хотелось оказаться одним из таких; вернуться в нормальную жизнь, позабыв о всех непонятных ситуациях и проблемах.       Деккер почувствовал, как кто-то сзади тыкнул его пальцем. Повернувшись, он увидел свою одноклассницу. Самое неприятное было то, что он уже знал, что ей от него надо. — Джорел, у тебя… — Держи, — вздохнул Джей, протянув девушке свою ручку, на что та удивлённо вытаращила глаза. — Откуда ты знал, что мне нужна ручка? Джорел прикусил губу, не зная, что ответить. «Не могу же я сказать, что знал это заранее, потому что проживаю ебаный день уже третий раз?!» — возмутился про себя Деккер, пытаясь сменить собственное недоумение на привычную грубость. — Келли, ты глупая? — рыкнул Джей, бросив свою ручку девушке на парту. — Услышал, блять, не тупи. — Придурок, — фыркнула та, опустив взгляд в тетрадь. — Эй, братан, ты чего? — поинтересовался Чарли, слегка ткнув парня в плечо. Джей молча отвернулся, нервно дёргая коленкой. Да, ему было стыдно за своё поведение перед одноклассницей. Но ещё более нелепо он чувствовал себя перед Джорданом, который решил не встревать, увидев странное поведение своего друга. Джорел понимал, что поступил неправильно, но, порой, у него просто сдавали нервы. — Класс, я задал вопрос: что такое инерция? — фыркнул физик, которому уже порядком поднадоел тормознутый десятый класс. — Вы не раз сталкивались с этим термином, почему никто не может ответить?! Джорел задумчиво поморщился. — Это… Свойство тел сохранять… Состояния покоя или движения?.. Джей сглотнул, поняв, что все резко замолчали и с удивлением уставились на него, в том числе и учитель физики. — Деккер, ты… У меня даже слов нет, ты меня поразил, — усмехнулся мужчина, сев за стол. — Если ты ещё и задачу решишь на инерцию, то я вообще в обморок упаду. Хорошо, раз такое дело, то поставлю тебе оценку в журнал. Сидящие за партами одноклассники стали тихо перешёптываться, не скрывая удивления. Деккер прикрыл рот рукой. Он точно помнил, что на этот вопрос в прошлый раз ответила его одноклассница Рози. Сам он просто не мог вспомнить что-то из курса физики за седьмой класс… Просто не мог, потому что никогда не учил её.       Джей медленно повернулся, посмотрев на девушку: та с нескрываемой злобой смотрела на него, тесно стиснув челюсти от злости. — Самый умный что ли?! — презрительно прошипела та. Подросток промолчал. Он медленно отвёл взгляд, опустив глаза в тетрадь. Он не понимал, что с ним творится, но определённо понимал, что ему страшно. — Джей, братан, ты, оказывается, что-то знаешь по физике?! — пролепетал сидящий сзади Чарли, откинувшись на спинку стула. — Мне бы так: вспомнить какую-нибудь херню и получить за это халявную оценку. Я даже не ебу, что такое эта… Э-э… Инре… Ирне… Иренция?.. Джорел ощутил дрожь по всему телу. Пожалуй, это было самое страшное, что происходило с ним в этой жизни. — Джей, ты в норме? — дотронувшись до плеча Деккера, спросил Террелл, на что тот даже не отреагировал. «Да ну нахуй это всё…» — мотнув головой, подумал Джорел, бросив в рюкзак единственную школьную принадлежность со своей парты — тетрадь по физике, в которой было написано пару строчек непонятно чего. Джей резко встал со своего места и направился к выходу. — Деккер, в чём дело? — прервав свою речь, спросил мистер Эртон. — Деккер, я с тобой разговариваю! Немедленно вернись на место! Ты меня слышишь?! Проигнорировав просьбу учителя, Джорел выскочил из класса и захлопнул за собой дверь. Чувствуя нарастающий страх, Джей понимал, что больше не может находиться в классе. Ему нужен был тот, кто поверит ему, поможет, не сочтя психом. Губы парня дрожали. Хотелось закричать от безысходности, рвать на себе волосы.       Полностью погрузившись в свои мысли, Джей не заметил, как врезался в кого-то. Подняв глаза, он увидел парня из параллельного класса — Дэнни, Дженни, хуй его знает. Джей злобно сжал руку в кулак, грозно всматриваясь в блондина, который виновато прятал глаза под светлыми прядями волос. Джорел резко выдернул из уха парня один наушник и довольно сильно приблизился к его лицу, почувствовав, как тот вздрогнул. Ему снова хотелось сорваться, выпустить агрессию, сделать так, чтобы этот Мурилльо побоялся посмотреть на него в течение нескольких дней… Но что-то остановило его — некий друг по имени Отчаяние. Деккер резко почувствовал себя опустошённым и одиноким в этом мире, который враждебно настроился против него. — Д-Джорел?.. — блондин испуганно выдохнул, однако не собирался отступать назад. — Что случилось? Деккер посмотрел в глаза парню, затем опустив голову. — Ничего… Прости, — Джей вздохнул и, обойдя Дэнни, направился дальше. — Джорел… — блондин свёл брови вместе, но Джей даже не вздрогнул. — Оставь меня в покое, хорошо? — не дожидаясь ответа, Деккер повернул к лестнице, услышав тихое «ладно» в ответ от Мурилльо.       Джей не понимал сам себя. Он настолько был сломлен, что даже не мог проявить той привычной характерной взбучки. Кому это сейчас было нужно? Лучше этот непонятный конфликт ему не сделает. Никому не сделает… Ничем не поможет…       Спустившись по лестнице, Джорел завернул под неё. Темнота и тишина — всё, что сейчас было нужно. Джей медленно опустился на пол, дрожа от страха и беспомощности. Что-то внутри подсказывало ему, что избавиться от этого будет непросто. Внутри бушевала куча вопросов: как избавиться от этого? К кому обратиться за помощью? Кто этот загадочный маньяк, который жаждет убить его каждый раз? Но самый главный вопрос был такой: почему всё не закончилось тогда, когда он убил Джорела в первый раз в той заброшенной клинике? Он ведь должен был умереть… Или же это просто то самое место, которое называют адом? Если же нет, то из этого должен быть выход. Только какой?.. Мысли Джея прервали чужие шаги по ступеням. Такие тихие и медленные. Кто-то будто специально выискивал его. Деккер вздрогнул, вжавшись в стену. «Этого ещё не хватало…» Незнакомец остановился. Джорел затаил дыхание, пытаясь просунуть руку в рюкзак и найти там что-то, что помогло бы ему защититься. Наконец, нащупав в пенале ручку, подросток сильно сжал её в руке и приподнялся. — Кто здесь?! — Джорел? Это ты? — чей-то знакомый голос заставил Джорела облегчённо выдохнуть. На секунду задумавшись, Джей снова устроился на полу, оставив рюкзак лежать рядом. — Несс? Я здесь, — проговорил кареглазый, уперевшись затылком в стену. Девушка медленно обошла лестницу и подошла к парню, недоумённо посмотрев на него. — Что ты здесь делаешь? — С-сижу, разве незаметно?.. — сглотнув, пробормотал Деккер. — Что-то случилось? Ты убежал из класса, — поинтересовалась Джеймс, сложив руки на груди. Джорел зажмурился. Пусть это и плохая идея, но Ванесса была единственной, кто бы мог ему сейчас поверить и помочь. Наверное. Джорел раскрыл глаза и вновь задрожал, прикрыв рот рукой. — Несс, мне нужна твоя помощь… — Я вообще-то поговорить хотела, но… — Ванесса закатила глаза и снова посмотрела на Деккера. — В чём дело? — Понимаешь, я… — Джорел вздрогнул, — я застрял во времени… — Увидев недоумённый взгляд Ванессы, Джей выдохнул. — Это правда. Прошу тебя, поверь мне. Я не знаю, что мне делать! — Деккер, ты обкурился?! Совсем с катушек слетел?! — Джеймс отшагнула назад, но Джей резко встал и схватил её за руку. — Пожалуйста, блять, мне нужна твоя помощь, — пролепетал Джей, сведя брови вместе, — мне никто больше не поможет! — Да ты псих, блять, не трогай меня! — Ванесса резко отстранилась, нервно заправив прядь волос за ухо. — Знаешь, я поговорить хотела и, пожалуй, затягивать не буду. Нам надо расстаться. Я поняла, что не люблю тебя, прости. Джей холодно ухмыльнулся, посмотрев на девушку. — Разве ты хотела поговорить об этом? — В каком смысле? — Ты ведь хотела узнать, почему я от тебя бегаю, — Деккер вновь опустился на пол, — а сейчас испугалась ответственности, потому что решила, что я псих. Я прав? Ванесса слегка раскрыла рот от удивления, не отрывая взгляда от парня. — Н-ничего ты не прав, — пробормотала девушка, с нескрываемым желанием удалиться прочь. — Почему ты не веришь мне?.. — Ты совсем дебил? Ты накурился не понять чего и ждёшь от меня чего-то?! Нет, спасибо, мой дорогой, — девушка фыркнула и направилась обратно к лестнице. Деккер выдохнул. Джей понимал, что напугал её, но это его не волновало. Он знал правду. Она просто испугалась ответственности, а не того факта, что она не в силах помочь. «Как я вообще мог понадеяться на неё? — прикрыв глаза, подумал Джей. — Я ведь ошибся с самого начала в ней…» Джорел зажмурился, тесно обняв колени. Неужели в этом мире нет никого, кто бы поверил ему? Каждый будет считать его психом. Но он не справится самостоятельно, в этом он был уверен точно. — Джорел? — чья-то тень аккуратно промелькнула у перил и рядом с лестницей показался Мурилльо. — Ты тут? Джорел стукнул кулаком по стене. — Что тебе нужно от меня?! — Поговорить хотел, — вздохнул Дэнни. — С тобой что-то не то. — Ты… Блять, ты можешь просто отъебаться? — рыкнул Джей. — Какое тебе дело?! — Хватит показывать свой характер, я просто хочу помочь! — Не нужна мне, блять, твоя помощь! Я тебя не знаю, ты мне вообще никто! — Деккер поднял голову. — Просто отъебись. Что ты ходишь за мной, как тень?! Мурилльо зажмурился, будто от удара. На какой-то момент Джею стало жалко блондина, но подавать этому виду он не хотел. Кто такой этот Дэнни, чтобы заниматься его проблемами? — Прости, я просто хотел пом… — Мурилльо оборвался, услышав чей-то голос, подзывающий Джорела. — Джей? Дже-е-ей! — провопил чей-то хриплый голос. — Деккер, мать твою, где ты? «Это Мэтт», — догадался Деккер, со вздохом посмотрев на блондина. — Я здесь, братан, — отозвался Джорел. Бусек повернул голову и проскользил взглядом по Дэнни, который, коротко посмотрев на Джорела, поспешил удалиться. Мэтт сунул руки в карман, прикусив губу. — Привет, — поздоровался Кудрявый, кокетливо улыбнувшись блондину. Мурилльо лишь презрительно фыркнул, даже не отреагировав на Мэтта. — Что, Мэтти, твоя девочка не даёт тебе? — усмехнулся Деккер. — По-твоему, это смешно? — хмыкнул Бусек. — Смешно, — кареглазый вздохнул, прикрыв глаза. — А, может, он, того самого? — Чего?! — Не голубых кровей? — рассмеялся Джей. — Хватит хуйню нести, — напряжённо ответил Кудрявый. — До меня тут долетело, что ты с урока сбежал? — Не сбежал, а молча удалился, — поправил Джорел. — Окей, молча удалился. Зачем? — Какая разница? Просто не хочу там находиться, — ответил Джей. — Ну, допустим. А что за хрень ты Ванессе наговорил? Она сама не своя, я её по дороге в класс встретил, — прохрипел Мэтт. — Да какая разница? Она меня заебала, я не хочу её видеть, — закатив глаза, сказал Джорел. Мэтт недовольно поморщился, устроившись рядом с парнем, внимательно разглядывая его лицо. — Джей, что произошло? Ты сегодня какой-то странный. Почему ты меня избегаешь? — Не избегаю я тебя, — хмыкнул Деккер. — Да?! А то, что было утром? — сощурился Кудрявый. — Я торопился, — пробормотал Джей. — С каких пор ты торопишься на уроки, Джей? — Да что ты пристал?! — Да потому что мне не посрать на твоё состояние! — повысил голос Мэтт. — А какой смысл мне говорить, если ты не поверишь мне?! — взорвался Деккер. — Тоже съебешься, как Ванесса! — Да с хера ли?! Я вообще-то твой друг, а не твоя баба! — «И слава Богу!» — мысленно ответил Джорел, дёрнув бровями. — Ясно теперь, какого ты обо мне мнения. — Да прекрати ты… — замялся Джей. — Ладно, я расскажу, только если ты пообещаешь никому не рассказывать. — Я обещаю. В чём дело? — Я попал, Мэтт… Я не знаю, что мне делать… Я застрял во времени. Каждый день… Он повторяется заново… Мэтт недоумённо скривил лицо. — Что?.. — Это правда… Это похоже на страшный сон. — Джей, ну… Может всё это тебе приснилось и ты живёшь настоящим днём? Ты, может, под кайфом? Или заболел? — дотронувшись до лба Деккера, предположил Бусек. — Да нет же! — едва не вскрикнул Джорел, ударив друга по руке. — Это всё реально! Этот день повторяется уже третий раз, и всё точно так же! — Ладно, тихо… Рассказывай дальше, — усмехнулся Бусек. — Тебе смешно?! Ты тоже думаешь, что я спятил?! — Да нет же! — фыркнул Кудрявый. — Продолжай. — Да иди ты, — Джей фыркнул, встав с пола, но Мэтт резко потянул его назад. — Джей, тихо. Я просто на секунду подумал, что ты либо бухнул, либо с дозой переборщил, но по тебе невидно, что ты не в себе. Я правда хочу тебя выслушать. Джорел недоверчиво покосился на друга, но всё-таки сел, чтобы закончить рассказ. — В конце каждого дня меня убивает один и тот же человек — маньяк, а потом всё снова повторяется. — Убивает?.. Кто?.. — Да ебаный в рот, Мэтт, откуда же мне знать? Ты думаешь, маньяк открыто будет показывать своё лицо?! — Да нет, просто спрашиваю, как он выглядит. — Высокий… В чёрной кофте… Джинсах… В маске белой, как в новом фильме ужасов, который не так давно вышел. — Странно, — Бусек задумался. — Я уже видел такое в одном фильме. — Вот и что мне теперь делать? — вздохнул Деккер. — Я думаю, тебе стоит сегодня посидеть дома. Этот самый «маньяк» не достанет тебя, а значит, ты проживёшь этот день полностью и всё закончится. — А если он доберётся до меня на следующий день?.. — А с этим ты будешь разбираться уже потом, — улыбнулся Кудрявый. — Может, ты и прав, — хмыкнул Джей, мечтательно подняв взгляд. — Если я переживу этот день — всё закончится. — Вот именно, — Мэтт улыбнулся, встав со своего места. — А теперь, мне пора на урок. Ты точно в норме? — В норме, — кивнул Джей. — Мэтт, ты ведь правда веришь мне?.. Мне просто… Больше не к кому обратиться… — Ты ведь мой друг, как я могу не верить тебе? — Бусек усмехнулся, встав со своего места. — Слушай, мне пора. Мне сейчас точно пизды дадут, меня долго нет. — Д-да, прости, иди, — Джорел слегка улыбнулся. — Спасибо тебе за всё, правда. Мэтт кивнул. Хлопнув парня по плечу, Кудрявый направился обратно по лестнице. Джей снова остался один. Совет Мэтта как никогда помог ему. Джорел только ругал себя за то, что не обратился к нему с самого начала. Он ведь его лучший друг — человек, которому Джей доверяет больше кого-либо. При мысли о том, что всё закончится, у Джорела внутри загорелась маленькая радость. Теперь всё будет хорошо, если он просто посидит один денёк дома. Главное сейчас — выжить.

***

      Тишина. В спортивном зале эхом разносился стук мяча, ударявшегося о пол. Джей был один. Он не сильно торопился домой, хотя понимал, что надо. Он хотел собраться с мыслями, раздумывая, почему всё это произошло именно с ним. Да и кто мог желать ему зла и пытаться убить? Зачем? Он никому ничего плохого не делал. Подозревать друзей было глупо, но другого выхода не было. Мэтт? Джей усмехнулся. Нет, этого просто не может быть. Они с Мэттом друзья с самого детства. Чарли или Джонни? Нет. Эти двое не то, что убить человека не могут, они боятся даже просто войти в заброшенную клинику первыми. Ванесса? Вполне возможно. Только вот убийцей был крепкий парень. Может, Несс подговорила кого-то, заплатила, хуй знает. Эта дамочка ни одного своего бывшего без сюрприза не оставит; слишком мстительная. Больше Джей не знал, кого подозревать. Может, он даже в лицо этого человека не знает. В любом случае, нужно пережить этот день, а уж потом выводы делать.       Подбросив баскетбольный мяч к кольцу, Джей отпрыгнул назад. Промах. Кому-то сегодня просто не везёт. Ну ничего. Игра в баскетбол с самим собой помогала приводить ему мысли в порядок. Он частенько любил оставаться после уроков, но, бывает, некоторые персоны мешают его планам.       Дверь резко приоткрылась. Джорел обернулся. Кто-то зашёл. Деккер недовольно фыркнул при мысли о том, что ему придётся покинуть зал. — Я сейчас уйду, не переживай, — Джей нехотя взял мяч и поплёлся к выходу, но незнакомый Джорелу парень закрыл за собой дверь на ключ. — Эй? Что за шутки? Открой дверь. Незнакомец обернулся. Джорел вытаращил глаза, выронив мяч с рук. Перед ним стоял его убийца — парень в белой маске. Он медленно надвигался на него. Джей с испугом начинал отходить назад, дрожа от страха. — Не надо… Я закричу… Не подходи! — убийца остановился, склонив голову на бок. Джорел не понимал, что это значит, но определённо знал, что нужно уходить. Немного постояв на месте, чтобы отвлечь внимание убийцы, Деккер резко бросился в бег, пытаясь обойти незнакомца, но тот оказался быстрее и проворнее. «Это каким атлетом надо быть, чтобы так бегать?!» — в панике подумал Деккер. Ноги Джорела подкашивались от страха. Он вжался дверь, пытаясь открыть её, но тут же вспомнил, что уёбок закрыл её на ключ. — Твою мать, да открывайся же ты! — завопил Джорел, толкая дверь. — Помогите! Незнакомец резко оттащил Джорела от двери, да с такой силой, что тот не удержался на ногах. Джей зажмурился, пытаясь ползти назад, но тот крепко схватил парня за ноги и потащил к турникету. Джорел вскрикнул, пытаясь отбиться ногами, но его противник был вдвое сильнее. Деккер понимал, что если сейчас он не примет меры — ему конец. Но защищаться было сложно. Он был слишком силён. Убийца вжал Джорела в пол, ударив по щеке, дабы тот замолчал. В его руках были какие-то верёвки… От скакалок, кажется. Схватив запястья кареглазого, тот начал быстро связывать их, настолько туго, что кончики пальцев начинали быстро синеть. — Не сопротивляйся, крошка Джей, — прошептал незнакомец, затыкая парню рот ладонью, — иначе будет больно. Ещё одна верёвка вдруг обвила шею Джорела. Ощутив её на себе, Деккер испуганно задёргался, изо всех сил пытаясь выбраться из мёртвой хватки противника. Но это было бесполезно. Убийца уже тащил его к турникету. Эта верёвка туго сдавливала шею Джорела, а другая плотно сдерживала каждое движение его рук. Вскрикнуть совсем не получалось. Выходил лишь еле слышный хрип. Перекинув веревку через турникет, маньяк начал тянуть её на себя. Джей чувствовал, как ноги отрываются от пола, как кислорода перестает хватать. Он повис и теперь задыхается. Ухватиться было не за что; связанные руки мешали это сделать. Джорел пытался пошевелиться, но каждая попытка становилась всё слабее и слабее. В глазах начинало темнеть, боль проходилась по всему телу. Последнее, что увидел Джей — это силуэт убийцы, который молча наблюдал, как тот задыхается. Последние чувства, которые охватили Джея — это злость и ненависть. «Я найду тебя… Найду… Не сомневайся, блядина…»
Примечания:
72 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (2)