ID работы: 6288391

Мы в двух шагах от твоей смерти

Фемслэш
NC-17
В процессе
72
автор
branDO911 бета
Pravnook бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 16 Отзывы 30 В сборник Скачать

Снимок

Настройки текста
— Бармен, мне, пожалуйста, самого лучшего вашего напитка, — хлопнула ладонями об барную стойку Лекса. Парень повернулся, прищурил глаза и сказал: — Сначала покажи деньги. Доктор проверила сумку. Кошелька там не оказалось. — Черт, забыла в больнице, — продолжала хлопать по карманам своей куртки девушка в поисках зеленых купюр. Что-то все же зашуршало под ее ладонью. — Как насчет обмена? — Шатенка положила на барную стойку батончик шоколадки твикс. — За это могу предложить разве что только кофе. Но для своей малышки добавить в него коньяка, — забрал он сладость и подмигнул девушке. — Линк, давай поженимся? Ты идеальный, — отчеканила последнее слово Лекса. — В таком случае мне придется нарастить себе сисечки? — В наигранном испуге лысый положил свои руки на грудь и приоткрыл рот в изумлении. — Да, пожалуй, тебе они не пойдут, да еще и Октавия огорчится от потери твоего торса. Но если к 40 мы ни с кем ни-ни, то ты мой. Приму даже без сисечек, если будешь наливать мне выпивки. — Договорились, детка, — подмигнул парень доктору и зашелестев оберткой твикса, открыв его, насладился сладким вкусом шоколадки. — Ты часом не заболела? Ты ненавидишь сладкое, — рассматривал парень лакомство. — Он не мой. — Ты его нашла на улице и решила подсунуть мне? — Выплюнул в ту же секунду содержимое рта. — Не будь ребенком, мне дала его одна девушка, беспокоясь о моем питании. — О боже, кто-то по собственной воле решил проявить к тебе доброту, и этот человек остался в живых? — Ха-ха-ха, очень смешно. Я же не монстр какой-то. — съязвила Лекса и укоризненно посмотрела на мужчину. — То есть вы с ней мило пообщались, и она разделила с тобой твикс? — Нет, — минутная пауза и отворачивая голову от парня добавила, — я ее прогнала. Раздался звонкий хохот из-за барной стойки. — Хоть ничего тебе и не рассказывай. — Ты просто так предсказуема, — щелкнул Линкольн подругу по носу. — Не правда, — буркнула девушка. Двери бара открылись и в него вошла девушка с длинными, черными как смола волосами. — Октавия, милая, может, ты объяснишь этой барышне с черными тучами над головой, что она злючка, — девушка сразу же зло посмотрела на друга. — Я же не говорю, что не очаровательная, — защищался парень. — Доктор-злючка, да, — улыбнулась девушка, наливая себе алкоголя в стакан. — Нет! — Дорогая, ты на меня обрушила все свои знания законов в области парковки, когда я заняла твое место. Я даже не знала, что они вообще есть. Я погуглила, — указала пальцем Октавия на девушку. — И, если бы не миссис Гриффин, я думаю нас бы забирали с участка. Я была готова влепить сочный хук твоему высокомерному и снисходительному лицу. Но я рада, что не сделала этого, жалко было бы портить такую красоту, — и глотком выпила содержимое рюмки девушка. — Что с вами разговаривать. Пойду я в самый дальний угол бара, чтобы не омрачать своим присутствием ваш ореол чистоты и невинности. И я жду свой кофе, а то, кто знает, что я могу выкинуть в ярости, — саркастично улыбнулась Лекса, забрала свои вещи и расположилась за угловым столиком, раскладывая дневники мамы перед собой.

***

— Кларк, где ты была? — Послышался голос из гостиной, когда хлопнула входная дверь. — Мама, у меня может быть личное пространство? — Сетовала блондинка. — Может, но это не отнимает того, что я твоя мать и хочу знать, где проводит свое «личное пространство» мой ребенок, — спокойно ответила женщина. — Я виделась с О, — присела рядом с мамой на диван голубоглазая. — Наверное, отчитала за то, что ты ее не известила о приезде. — Да, — вздохнула Кларк. — Ужинать будешь? — Спасибо, нет аппетита. — Что-то стряслось? — Только то, что знаменитая Лекса Грин украла мою жизнь. А так, все замечательно. — Объясни. ― глаза Эбигейл Гриффин сузились в непонимании от сказанных слов. — Она перетянула на свою сторону Октавию и даже Беллами, который клялся мне в вечной любви, положил на нее глаз. Пока меня не было, она как вирус отравляла собой все мое окружение. А я не вижу в ней этого очарования. Она как робот, — начала жестикулировать руками Кларк, ее тело и разумом переполнялись различными эмоциями, когда она говорила о Лексе Грин. — У Лексы не простая история. Вот так с порога она не будет стараться делать все, чтобы ее полюбили. Да она вообще ничего не будет делать, чтобы ее полюбили. Она такая, как есть и это хорошо. Если она тебе не понравилась, и тебя это беспокоит, то это только первая ступенька к понятию — кто такая Лекса Грин. — Ты тоже состоишь в ее фан-клубе? А как же я? Я же твоя дочь, родная кровь. ― Прикрикнула Кларк и слегка огорчилась от слов матери, чувствуя внутри что-то непонятное. — Я тебя люблю, глупая, — улыбнулась русая, — ты мой ребенок и я буду тебя любить, несмотря ни на что, и кричать тоже буду. И все твои друзья не прекратили тебя любить и ценить с появлением Лексы в их жизни. Может, если бы ты не уехала так надолго, то узнавала Грин вместе с нами и тоже состояла бы уже в фан-клубе. — Чует мое сердце, что она только усложнит мою жизнь, а не украсит. — Как знать, — улыбнулась женщина, и продолжила чтение книги. — Я пойду к себе, — чмокнула в щеку Эбби блондинка и поспешила к лестнице на второй этаж. Вечерним ритуалом Кларк было делать фотографию звездного неба каждый день. Она взяла свой любимый полароид и пошла на балкон. Там было большое и мягкое кресло, в котором светловолосая любила читать книги или рисовать на чистых альбомных листах, когда приходит вдохновение. Кларк вдохнула на полную грудь. Воздух был свежий и щекотал нос. Девушка немного постояла, наслаждаясь видом луны сквозь тучи, что плыли по небу не спеша. Медленно поднесла фотоаппарат к лицу, сфокусировала изображение в видоискателе. Щелчок. Незамедлительно вылезла фотография. Картинка местами была засвечена ведь аппарату не одно десятилетие, но больше всего это и нравилось Кларк. Неповторимость. Почти вся ее стена у кровати завешена этими снимками ночного неба. Она хотела запомнить каждую ночь, что ей посчастливилось еще увидеть. На сегодняшнем фото был оттенок зеленого. В голову Кларк сразу прорвался образ Лексы Грин. — Господи, даже сюда эта женщина влезла, — и бросила фото в кресло. Переделывать снимок она не собиралась, вдруг он ей тоже напомнит эту чопорную девушку.

***

— Что это у тебя такое интересное? — Плюхнулся на диванчик к Лексе бармен. — Мамины дневники, — она продолжала бегло читать страницы тетради. — Миссис Грин всегда была странной, но я не думал, что ее последнее пристанище будет психушка. — Да, я тоже не верила в то, что ее персона в фарфоровой маске из снов существует, — не отрываясь от дневника проговорила зеленоглазая. — Тебе еще принести кофе? — Нет, спасибо, я буду уже собираться домой. Линкольн встал и направился в сторону бара, но остановился. — Лекса, прошу, не увязни и ты в своей голове, — обеспокоенно посмотрел лысый на подругу. — Я как раз и пытаюсь это предотвратить. Не волнуйся Линк, если я обезумлю, то ты первый узнаешь. Я начну к тебе приставать, — пошутила девушка и отрываясь от чтения улыбнулась парню. — Я бы на это посмотрел, — улыбнулся в ответ бармен и продолжил свой путь к бару. Дома Лексу ждала горячая ванна и постель. Что еще нужно для окончания такого длинного дня? К тому же читая дневники мамы, доктор не могла избавиться от желания отмыться. Все написанное было пропитано какой-то манией обладать, узнать, постичь. Лекса хотела поскорее уснуть в уютной постели и не погружаться в мысли мамы. Хоть доктор и прошерстила все дневники, она так и не нашла как бороться с ее призрачным собеседником. Не то чтобы фарфоровая ее пугала. Пугало неведение этого. Кто она такая, почему она там видела дочь главврача и почему ей кажется, что слова ее ночного собеседника сбудутся? Единственный кто мог бы пролить на это свет — мама. Но миссис Грин, мягко говоря, не в состоянии вести диалог. Хотя, если фарфоровая вплела сюда блондинку, может она что-то знает или хотя бы тоже встречала эту особь в маске? Ни на один вопрос доктор не могла дать четкого ответа. Вскоре она так и уснула в раздумьях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.