ID работы: 6288401

Ангелы всегда уходят рано..

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий солнечный свет падает тебе на лицо. Ты тихо ворчишь, отворачиваясь от окна в другую сторону и утыкаясь носом в широкую теплую спину парня. Твои губы искривляются в робкой сонной улыбке. Ты чуть приоткрываешь один глаз и поднимаешься на локтях. Рядом с тобой спит твой любимый парень. Ким Джонхен. Медленно поднимаешь руку, стараясь не издавать ни звука, и тихонько касаешься его темных волос. Слышишь тихое милое ворчание Джонга. На губах всё та же сонная улыбка. Ты осторожно касаешься губами шеи парня. — Доброе утро, — тихо шепчешь ему на ушко, укладывая голову на его плечо. Тихое кряхтение и парень осторожно переворачивается на спину. Ты смотришь в его темные глаза, подняв голову. Твоя ладонь мирно покоится на обнаженной груди Кима, а вторая рука подпирает голову. — Доброе утро, — шепчет Джонхен в ответ, открывая глаз. Почему-то его голос показался тебе встревоженным и не таким, как обычно. В нем не было тех вечных радостных ноток, которые ты слышишь каждое утро, просыпаясь. На лице Джонга не было той утренней милой улыбки, что так грела твою душу и поднимало настроение с самого утра. Казалось, что твоя звездочка в темноте, что освещает твою дорогу в этом мире, потухла. Но ты давно стала замечать изменения в поведении своего любимого. Не было той бывалой жизнерадосности в глазах парня, он стал реже улыбаться. — Что-то случилось? — тихо шепчешь ты, нежно проводя рукой по его волосам. — Все хорошо, — с фальшивой улыбкой говорит тебе твой возлюбленный. Ты с легкостью отличаешь его настоящую улыбку от фальшивой. Ложь в его словах и фальшь в улыбке настораживают тебя. Ты хочешь понять, что случилось с твоей звездой. — Ты не хочешь мне о чем-то рассказать? — ты всё еще пытаешься что-то узнать. — Если бы хотел — давно рассказал, — рука парня мягко ложится на твою щеку. Ты прикрываешь глаза. Тебе приятно чувствовать тепло его рук. Его губы осторожно касаются бархатной кожи твоей щеки. Ты мило улыбаешься. Кто бы мог подумать, что это ваше последнее утро, проведенное вместе. — Я пойду готовить завтрак, — говоришь ты, вставая с кровати и направляясь на кухню. В ответ лишь тихое тяжелое «угу». Заходя в свою обитель кулинарии, краем глаза замечаешь, что Джонхен снова спит. На лице появляется робкая улыбка. Подойдя к холодильнику, открываешь его, доставая из него пару яиц и помидоры. Зажигаешь газ, ставишь сковороду. Достаешь доску из ящика кухонной тумбочки, затем нож. Нарезаешь помидоры. Ты слышишь тихие мягкие шаги, приближающиеся к тебе. Закрываешь глаза, ощущая его руки у себя на талии и прикосновение его теплых губ к своим плечам. Джонхен утыкается носом в твои волосы, вдыхая их запах. Ты разбиваешь яйца о край сковороды, выкидывая скорлупу. Парень убирает руки с твоей талии и садится за стол, наблюдая за тобой. Ты отправляешь нарезаные помидоры вслед за яйцами. Пару минут и ваш завтрак готов. Раскладываешь приготовленное блюдо по тарелкам, выкладывая Киму большую часть помидоров, как он любит. Ставишь тарелки на стол, кладя рядом столовые приборы. Джонхен лениво берет вилку в руки и начинает медленно есть. Ты внимательно следишь за ним. Его руки трясутся и на лице нет бывалой улыбки. Тебя напрягают такие сильные изменения в поведении парня. Он поднимает голову, смотря тебе в глаза и задаваясь немым вопросом. Ты видишь грусть и усталость в его взгляде, но тут же отводишь глаза в сторону, доедая свой завтрак. Тебе хочется поговорить с ним. Узнать, что случилось, но ты не находишь момент завтрака подходящим для этого. Закончив с едой, парень встает из-за стола, подходя к раковине и оставляя тарелку рядом. Молча, без всяких слов, он уходит обратно в спальню. Тебя всё больше настораживает такое поведение Джонхена. Ты медленно моешь посуду, думая о этих изменениях в своем парне. Выключаешь воду и идешь в спальню. Войдя в комнату, видишь Джонга, сидящего на вашей кровати. Он сидит спиной к тебе. Его голова опущена. Ты тихо подходишь к нем, кладя руку на его плечо. Парень резко хватает тебя за неё и крепко сжимает твою ладонь. — Что случилось? — вновь задаешь ты этот вопрос. В ответ лишь молчание. В этой тишине ты слышишь его тяжелое дыхание. — Джонхен~а. — ты не успеваешь договорить. Он резко встает и обнимает тебя, прижав к себе. Ты не знаешь как реагировать на такое. Парень всё ещё продолжает сжимать твою руку. Почему-то в твоих глазах начинают собираться слезы. Ты утыкаешься носом в его плече, закрывая глаза. — Давай погуляем? — голос Джонхена, как лезвие, режет полотно повиснувшей тишины. Тебя удивляют эти слова парня и напрягают еще больше. Ведь Джонг — домосед. Его очень сложно вытащить на улицу погулять или просто куда-либо сходить. Ты с удивлением в глазах смотришь на него, кивая. Парень отпускает тебя и подходит к шкафу, доставая свою одежду. Ты же в свою очередь стоишь, наблюдая за ним. За каждым его движением. Парень поворачивается в твою сторону, и ты сразу же разворачиваешься к своему гардеробу. Начинаешь выбирать, что надеть. — Одевайся тепло, на улице холодно, — говорит парень, продолжая одеваться. От такой заботы по твоей щеке скатывается слезинка, а губы искривляются в лукавой улыбке. Ты достаешь из шкафа теплые джинсы и бежевый свитер, что подарил тебе Джонхен на новый год. На ваш последний с ним новый год. Ты начинаешь медленно одеваться. Вот, вы уже готовы и выходите из дома. На улице прекрасная декабрьская погода. Солнце, снег. Джонг берет тебя за руку, крепко сжимая твою ладонь в своей. Вы медленно идете по улице, не говоря ни слова. А они и не нужны. Тебе просто хорошо тогда, когда ты чувствуешь тепло его рук, его прикосновения к тебе. Тебе хорошо, когда он рядом. Вы долго бродите по прекрасным улицам Сеула. Вам было хорошо вместе. Вы просто наслаждаетесь провождением времени вдвоем. Только ты и он. Никого больше. Вы не замечаете никого вокруг себя. Для тебя существует только он, а для него только ты. Ты идешь, наблюдая за Джонхеном. Он улыбается. Улыбается своей настоящей улыбкой. Ты облегченно выдыхаешь. Парень непонимающе смотрит на тебя, остановившись. Ты, с улыбкой на лице, лишь мотаешь головой, показывая, что всё хорошо.

***

Погода начинает портиться. Дует сильный ветер, начинает капать дождь. Ты начинаешь мерзнуть. Вы уже почти дошли до своего дома. Зайдя в дом, ты начинаешь раздеваться. На часах уже четыре вечера. Сняв с ног обувь, ты поворачиваешься к парню. Тот стоит неподвижно, наблюдая за тобой. Ты вопросительно смотришь на него. — Мне нужно съездить в студию, — тихо говорит парень, смотря на тебя. Ты чувствуешь ложь в его словах, но ничего не можешь возразить в ответ. Тебе не хочется его отпускать, но ничего сказать ты не можешь. Ты лишь с грустью в глазах киваешь. Рука Джонхена мягко ложится на твою талию, а его губы нежно касаются твоих. Ты отвечаешь на его поцелуй. Отстранившись от тебя, парень нежно проводит по твоей щеке. — Я скоро вернусь, — говорит твой возлюбленный дрожащим голосом и выходит из дома. И снова ложь. Ты ничего не можешь сделать, сказать. Тебе остается лишь верить его словам. Ты убираешь свои теплые вещи и идешь в спальню. Ложишься на кровать и просто закрываешь глаза. Ты всё ещё думаешь о его поведении, об изменении в нём. Ты прекрасно чувствуешь, что что-то не так. Ведь он не такой, как прежде. Он не улыбается так часто, как всегда. Ты больше не видишь радости в его глазах. Но причина. Какая? Ты не можешь понять. Проходит час, второй. Всё это время ты просто лежала, думая о Джонхене. Ты слышишь звонок своего телефона, который лежит рядом. Звонит он. Ты напрягаешься. Дрожащими руками берешь телефон и отвечаешь на звонок. — Алло, — тихо говоришь ты, в ожидании услышать чужой голос. — Бона. — ты слышишь голос своего любимого. Волнение. Ты его чувствуешь даже на расстоянии. — Да? Что? — тревожно спрашиваешь ты. — Я тебя люблю. — тихо говорит парень, кашляя. Почему-то, ты понимаешь, что что-то не так. Ведь он не так часто говорил тебе эти слова. Лишь в крайних случаях. Но ты и без того знала, что он любит. Он показывал тебе свою любовь глазами и заботой. — Джонхен? — твой голос дрожит, — Ты где? — Прости меня. И прошу, не плачь. Никогда, — он игнорирует твой вопрос. — Дж… — ты не успеваешь что-либо сказать. Парень сбрасывает звонок. Ты дрожащими руками кладешь телефон рядом с собой. Почему ты ничего не делаешь? Почему ты просто сидишь на месте? Почему ты не срываешься с места и не бежишь вызывать такси, чтобы поехать в студию? Ты не можешь этого понять. Тебя сковали страх и волнение. Ты не можешь пошевелиться. Ты сидишь, в ожидании чего-то. Ты начинаешь задыхаться. На горло что-то начинает давить. Ты хватаешься обеими руками за шею. Ты не знаешь из-за чего это. С тобой такое случается впервые. Тебя стало понемногу отпускать. Ты продолжила сидеть без действия, всё так же скованная страхом. Ты просидела так в порядке получаса. Из этого состояния тебя вывел еще один телефонный звонок. Онью. В твоих глазах начинают собираться слезы. Смотря на звонящий телефон, ты понимаешь: что-то случилось. Еле поднимая телефон и отвечая на звонок, ты не говоришь ни слова. Слышишь всхлип парня. По щекам покатились слезы. — Джонхен… — наконец ты слышишь голос лидера группы своего парня. — Что?! — ты срываешься на крик. Ты больше не в силах держать себя в руках. — Он. В больнице. Без сознания. Он пытался покончить с собой, — отрывками отвечает тебе парень. Телефон выпадает из рук. На твоем лице появляется улыбка безумца. Слезы градом текут из глаз. — Больница в районе Чоннам-Дон, — последнее, что ты слышишь из телефона, который лежит на полу рядом с кроватью. Ты быстро одеваешься и выбегаешь из дома. Подбегаешь к краю дороги и пытаешься остановить машину. У тебя нет времени ждать такси. Один из проезжающих мимо останавливается рядом. Со слезами на глазах пытаешься объяснить ситуацию, но ты слишком напугана, взволнованна. Твоя речь не связанна. Ты говоришь отрывками. Мужчина, кажется поняв всю ситуацию и его задачу, кивает. Ты садишься в его машину. Вы быстро мчитесь к тому району. Вы проезжаете мимо больницы, рядом с которой стоят толпы людей. На улице уже стемнело. Ты просишь водителя остановить машину. Тот останавливает, и ты протягиваешь ему деньги, от которых он отказывается. У тебя нет времени, чтобы уговаривать его. — Спасибо. — тихо шепчешь ты, закрывая дверь машины. Ты просто срываешься с места и бежишь ко входу, расталкивая всех, кто стоит у тебя на пути. Вбегая в больницу, ты подбегаешь к первому попавшемуся доктору. — Ким Джонхен. Где он? В какой палате? — ты пытаешься не сорваться на крик от безысходности и боли. Пожилой мужчина указывает тебе на дверь, и ты бежишь к ней. Через окно палаты видишь своего любимого, лежащего на кровати. Рядом его сестра и мать. Ты хочешь войти, но тебя не пускают. Мама Джонхена смотрит на своего сына. По твоим щекам текут слезы. К молодой девушке и женщине подходит мужчина. Он что-то им говорит, после чего его родные заплакали еще сильнее. Сестра Кима встает и идет к двери. — Он жив? Что с ним? — спрашиваешь ты, когда она выходит. Твой голос охрип. Ты не перестаешь плакать. Девушка в ответ разрыдалась еще сильнее. И ты поняла, что это был последний день, который ты провела с ним. Ты стала открывать рот, как рыба, которую оставили без воды, и мотать головой, отрицая немые слова о его смерти. Ты прислоняешься к стеклу и медленно сползаешь вниз, оставляя на окне мокрый след сырой от слез ладони…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.