ID работы: 6288430

Зло Во Имя Добра: Часть 1 "Путь Воина"

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 138 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава III "Приятная неожиданность"

Настройки текста
      Перед Ниндзя открылась, отъехав вверх, ещё одна железная дверь, ведущая в консультационный зал Криптариума. Джей еле успел отскочить. Все нововведения этой тюрьмы немного пугали Мастера Молнии.       — Да-а! — присвистнул Кай. — Неплохо они тут обустроились!       Взору героев предстал огромный куполообразный зал с множествами сидений, как в кинотеатре. Только вместо большого телевизора в его конце находилась широкая сцена. По её бокам стояли большие колонки, которые, по мнению Зейна, были совершенно лишними, ведь акустика зала была рассчитана на расширение, а не поглощение звука.       Вдоль сцены, у самого её края, стоял длинный стол с множеством стульев и компьютеров. У каждой пары был один микрофон — либо простой, с подставкой, либо маленький, надеваемый на ухо.       — Много ли заседаний здесь было с момента постройки нижнего уровня в Криптариуме? — осведомился ниндроид.       — О, всего ничего, — махнул рукой шериф. — Зал почти и не использовался для собраний.       — Зачем же тогда его построили? — простодушно поинтересовалась Ния.       На этот вопрос шериф не смог дать ответа.       — Прошу за мной, — детективу пришлось поторопить «гостей».       Отправившись следом за ним, Ллойд спросил у бледно-зелёного Коула:       — Ты как, приятель?       Чёрный Ниндзя только помотал головой.       — Держись, — похлопал его по плечу Мастер Энергии.       Детектив провёл их через весь зал мимо сидений, и в итоге они уткнулись в новую дверь, от которой (не преминул заметить детектив) у него тоже имеется электронный ключ.       Через несколько секунд все стояли в тесной, тёмной комнате для допросов. В её середине стоял длинный стол из чёрного дерева. По одну его сторону (ближе к двери) находилось несколько мягких удобных кресел, по другую — только одно.       — Присаживайтесь, — пригласил шериф и сам буквально утонул в комфортном сидении.       Ниндзя ответили на его приглашение с некоторым замешательством. Сев в кресло, каждый из них невольно вспомнил, как относительно недавно ОНИ были заключёнными Криптариума. Тогда им пришлось несладко. А ведь даже они были преступниками не первой категории!       … Детектив что-то нажал на ручке своего кресла. Механические руки-щупальца внесли в образовавшийся в стене проход криогенную камеру и поставили её возле кресла напротив ребят.       — Это новые технологии, установленные Сайрусом Боргом, — счёл нужным напомнить детектив.       В сложившейся жуткой обстановке эта его фраза показалась Ниндзя чем-то диким.       Вдруг, заставив всех вздрогнуть от неожиданности, над головами присутствующих раздался женский металлический голос:       — Размораживание капсулы № 1 завершено.       Из криогенной камеры повалил густой белый пар. Он коснулся лиц друзей, принося с собой странное чувство смятения и страха. Дверь стеклянной колбы открылась. (Джей, как ни сдерживался, всё же икнул от переизбытка чувств).       Рука-щупальце подняло за шиворот и опустило в мягкое кресло… девочку. Хорошенькую девочку лет девяти. От холода криогенной камеры на её впалых щёчках проступал ярко-красный румянец. Она была чуть-чуть загорелее каждого Ниндзя, и это было довольно странно, так как выходило, что девочка путешествовала дольше них.       Одета она была в простой наряд, состоящий из красивой белой тоги, перетянутой через одно плечо серебряным жетоном, и доходящей до бёдер. На ногах красовались сиреневые высокие ботиночки. В них были заправлены узкие белые шаровары. Та тога была стянута чёрным поясом, обозначающим довольно узкую талию, а поверх неё (тоги) — лиловая шёлковая накидка с серебряной каймой. Она крепилась к тому же самому жетону.       «Интересно, у них всех в одежде есть фиолетовый или только у этой девочки?» — предположил Ллойд.       На поясе был вышит золотыми нитями красивый замысловатый узор. Просто рисунок или что-то определённое?       Как говорилось ранее, девочка была очень красива, с тонкими чертами лица. И за спиной у неё красовались длинные, так по-детски непослушные, зачёсанные на одну сторону волнистые волосы цвета пшеницы.       Нет, не этого, не этого ожидали Ниндзя, спеша утром по зову детектива в Криптариум. После рассказа о том, что они будут общаться с Джиннакай, они ожидали увидеть пожилую женщину, с колючими мутными глазами и седыми волосами. Они ожидали, что её одежда будет состоять из, в основном, тёмных тонов, а не из этих, вполне позитивных. Они ожидали увидеть кого угодно, но только не это милое и безобидное создание.       И, несмотря на то, что она была злодейкой (как бы при этом ни выглядела), эта девочка понравилась Ллойду с первого взгляда.       И не удивительно, что Мастера Энергии в ней всё же кое-что смущало. Тот, кого детектив назвал, возможно, одним из самых опасных злодеев за всё существование Ниндзяго, был всего лишь…       — Но она же… ребёнок, — ошарашено высказал всеобщее недоумение Зелёный Ниндзя. Он посмотрел на своих товарищей. Они были удивлены не меньше него. С опаской поглядывая на девочку, каждый из них думал совершенно о разном.       Кай: «Наверняка, эта опасная преступница только притворяется милой и безобидной девочкой. Она получила по заслугам».       Коул: «Она такая худая. Чем же её тут кормили? Неужели той бурдой, которую нам давали тогда, в тюремной столовой?». (При этой мысли Мастеру Земли сделалось ещё хуже).       Джей: «Ния гораздо красивее этой девчонки! У неё и волосы получше, и фигура…».       Зейн: «Нет ничего удивительного в том, что она так молодо выглядит. Холод, выделяемый криогенной камерой, замедляет старение волокон…»       Ния: «А она очень даже милая. И фигурка ничего, и эти светлые волосы ей очень идут. Как она умудрялась следить за своей внешностью здесь, в условиях Криптариума? По ней и не скажешь, что она носит грязную кровь».       Тем временем девочка открыла глаза и судорожно вздохнула. Это был её первый свободный вдох в этом году.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.