ID работы: 6288430

Зло Во Имя Добра: Часть 1 "Путь Воина"

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 138 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава XXX "Мир или война?"

Настройки текста
      Ллойд не успел ничего сообразить, как чьи-то многочисленные руки схватили его за куртку и затащили за сцену на площади.       — Что за?.. — не понял Нейро. Вновь появившиеся руки затащили на это раз его.       — Эй, вы чего? — глазами размером с монеты Ллойд ошарашено смотрел на друзей.       — Зелёнка! — истошно завопил Джей. — Нам столько всего нужно тебе рассказать! Мы вчера ночью… А под утро… Лестар сбежал… Осколки… Глушитель из нефрита… Папа Кая и Нии… Лёд движется! Он движется!.. Ну, ты понял?       — Н-нет… — Гармадон на всякий случай отступил от эмоционального Мастера Молнии на шаг назад.       Всем своим выражением лица Джей показывал: «Ну что тут может быть непонятного?».       — Ребята, объясните, — кивнул он на остальных. Тут он взглядом наткнулся на оторопевшего Ноана. — О! Привет, Нейро!       Повисла тишина. Верней, тишиной это можно было назвать лишь отчасти — с гулом-то улицы! Но тут до Джея что-то дошло и он, резко подойдя к Нейро и взяв его за ворот плаща, начал, что было сил, трясти.       — Ты в курсе, что твой отец — предатель, Пафис?! — проорал он ему на ухо. — И ты, наверное, тоже?       — Скайлор, привет, — невозмутимо кивнул в сторону Мастера Янтаря Мастер Сознания и вновь повернулся к Джею. — О чём ты?       — Не прикидывайся идиотом, Нейро! — возопил Синий Ниндзя. — Мы всё знаем!       — Так, Джей! — между ними встал Ллойд, и Мастер Молнии, наконец, отпустил Ноана. — Успокойся! Мы сами пытаемся во всём разобраться.       — Расскажите поподробнее, — попросил Нейро, поправляя растянутый ворот. — Мы с Ллойдом как раз искали моего отца, пока вас не встретили.       Выдержке Пафиса можно было только позавидовать. Как он может так спокойно вести себя, когда его в лицо обвиняют в предательстве?..       — Ты же мысли читаешь, — хмуро напомнил Кай. Он старался не смотреть на Ллойда. — К чему нам тратить слова?       — Я попросил не для себя, — объяснил Мастер Сознания и взглядом указал на Ллойда.       — Мы… — начала было Ния, но её перебил Джей.       — Лестар жил… Джиннакай… Гиблые Долины… Влюбился… Амулет… Глушитель… Магия Льда… Волшебный предмет…       — Да помолчи ты, Угорь! — пихнул его в плечо Коул.       — Джей пытается сказать, — разъяснила Ния, кинув язвительный взгляд на своего парня, — что мы выяснили, что в юношестве Лестар, возможно, любил Джиннакай, и жил в Гиблых Долинах.       — И что монстров можно победить с помощью глушителя на нефритовой основе, — дополнил картину Коул.       — Правда? — встрепенулся Ллойд. — Это же отличная новость!       — Мы собираемся заняться этим после праздника, — сообщил Мастер Земли. Тут он, окинув взглядом Нейро, внезапно спросил:       — Кстати… А чего это вы вдвоём пришли?       — Мы уже сказали, — холодно напомнил Ноан. — Мы ищем моего отца.       — И для какой же это цели? Чтобы помочь или поймать? — язвительно уточнил Кай.       — С чего бы это нам его ловить?       — Предатель он.       — Мой отец никогда бы не предал Ниндзяго, — отрезал Пафис. — Следи за своими словами, Смит.       Увидев, как Кай начал багроветь от злости, Ллойд поспешно ввернул:       — Мы тут тоже времени зря не теряли, и выяснили кое-что о Джиннакай.       Мастер Энергии вкратце пересказал всё, что увидел в воспоминаниях Лестара, опустив личные подробности. Ниндзя и Скайлор слушали внимательно, и по мере рассказа, их глаза округлялись и становились всё больше.       — Д… Да нет… — заикаясь, тихо произнесла Ния.       — Я не верю, — сразу же отреагировал Джей.       — Какой ещё Ледяной Король? Это же бред, — усмехнулся Кай, скептически скрестив на груди руки.       Ллойд сделал один шаг назад. Он не мог найти слов. Его друзья ему не поверили.       — Боюсь, что это бред лишь для тебя, Кай, — окинув всех присутствующих взглядом, уверенно произнёс Нейро. — Не стоит выдавать желаемое за действительное.       — Эй! — вступилась за своего парня Скайлор. — Кай прав! Судя по тому, что говорили о Джиннакай, она и правда не была цветком жизни!       — Но это же просто слова! — воскликнул Ллойд. Это-то всё и испортило.       — По-твоему, мой отец лжёт?! — с вызовом крикнул Мастер Огня.       — Я этого не говорил!       Кай принял боевую стойку, а Ллойд приготовился защищаться, но между ними встал Коул, примиряющее проговорив:       — Хватит спорить! Дракой вы ничего не решите. Что сделано, то сделано. Сейчас нам нужно думать, как остановить лёд, а не ссориться друг с другом.       — Хорошо сказал, Баккет, — хлопнул его по плечу Джей.       — Какой ещё лёд? — перевёл дыхание Ллойд. Как бы то ни было, ему не хотелось драться с Каем.       — На Ниндзяго движется живой лёд, который нельзя растопить огнём, — ответил Нейро, не спуская глаз с Коула. — Они думают, что, раз ты так долго изучал Стихию Магии, то мог бы знать, как остановить его. Коул предположил, что Магия Джиннакай не рассеялась, поскольку она заключена в некий магический предмет, находящийся в Гиблых Долинах.       — Оу… — удивился Мастер Энергии. — Коул, ты что, слушал, когда я рассказывал?       — Обижаешь, друг, — усмехнулся Чёрный Ниндзя, вытаскивая из кармана куртки шоколадный батончик и с наслаждением откусывая кусок.       — Так что, Ллойд? — с надеждой смотрела на него Ния. — Ты знаешь, как остановить лёд?       Зелёный Ниндзя напряг свою память. За последние два месяца он прочитал столько книжек по Стихии Магии (даже слетал на остров Чена и нашёл старые рукописи и заклинания Клауса), что, по словам Джея, его голова буквально распухла от переизбытка информации, но нигде — нигде он не встречал ни одного упоминания о так называемом «живом льде».       Наверняка, это явление — ничто иное, как отдельная Стихия Льда, а не Стихия Магии, имеющая множество видов, форм и выражений. Но единственным носителем Магии Льда является Зейн, а он не имеет такой огромной силы, чтобы целые моря замораживать!.. «Тьфу! Что за мысли, Гармадон? Зейн никогда не стал бы злодеем. И, уж точно, никогда бы не напал на Ниндзяго!». В таком случае, оставалось лишь два возможных варианта: либо где-то далеко за океаном готовит наступление с армией ледяных монстров тот самый Ледяной Король, либо живой лёд — дело рук Джиннакай, и их Магия действительно заключена в какой-то предмет, спрятанный в Гиблых Долинах.       — Я не знаю, — наконец, вымолвил он, виновато опустив голову.       — Так я и думал, — съязвил Кай.       Тут ребята вынуждены были прервать полемику, поскольку на всю площадь вдруг раздался мощный голос мистера Смита, стоявшего на сцене с микрофоном в руках. День Славы начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.