Часть 1
19 декабря 2017 г. в 17:07
— О, нет, ты снова их принёс. — Слабым голосом сказала она. Говорить ей мешали или кислородные трубки, или её тяжёлая болезнь.
— Я знаю, что видя их ты улыбаешься, а мне так нравится твоя улыбка. — Он подошёл к столику у её кровати и вытащив вчерашний букет, ещё не завядших роз, чтобы поставить свежий букет.
После он сел возле неё и сжал её ладонь. Сегодня она ещё бледнее чем вчера, ещё слабее. Она поглядывает на букет и улыбается.
— Зачем я тогда сказала, что люблю розы?
— Но ведь это правда?
— Да, но это уже сотый букет! — её голос слабел с каждым словом. — Ты же знаешь, что это скоро произойдёт? — Он прекрасно понимал, о чём она, но пытался проигнорировать.
— Тебе не дует? Может закрыть окно… — Он встал и подошёл к окну, чтобы спрятать от неё свои слёзы.
— Что там? За окном… — чуть слыша спросила она.
— Хм… солнце, оно уже греет. Там люди — каждый из них думает о своих делах. Там птички, они не поют, а просто сидят на деревьях. По крыше соседнего дома ходит кот. Как ему не страшно? Что ещё… Дедушка с бабушкой гуляют. Они такие милые. Дети играют. — В его горле стоял ком, но нельзя было это показывать.
— Там жизнь. –Сказала она, но он её не услышал. Слеза медленно скатилась по её белой щеке.
— Я верю в то, что мы ещё прогуляемся по этому парку — С улыбкой обратился он, но…
Снова прийти на кладбище он решился только через неделю. На могиле лежали свежие цветы — наверняка принесли родители.
Он склонился на колени, чтобы положить букет роз, в этот раз их было 40.
«О, нет, ты снова их принёс.» — пронеслось у него в голове.
Почему жизнь иногда так несправедлива?