ID работы: 6288587

Минутное замыкание

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Всплеск энергии

Настройки текста
Эндрю не был совершенен. Он это знал, знал буквально с самого начала своего функционирования. Да, он во многом превосходил Фрэнки, чуть ли не по всем параметрам: действительно мог чувствовать, у него было усовершенствованное строение корпуса (именно поэтому ему сделали мужской пол — конструкция стала несколько массивнее), да и он мог просто жить. Не обращая внимание на то, что ему приходилось ночевать в тёмном (пусть и чистом) подвале, стоя около стены. Школьное время с лихвой окупало эти неудобства. Можно было слиться с однокласснической массой и общаться с ней же. Но за всё это ему приходилось платить… Он сам не помнит точно, когда всё это началось. Точнее, не хочет вспоминать. Андроиды могут помнить всё, нужно лишь расконсервировать файлы памяти. Но от чего-то он скрывал эти всплески. Наверное боялся. Это не было чем-то, что крылось в поломке собственного организма — андроид лично проверял свой функционал после первого раза. Скорее это была программа, которая раз за разом запускала этот протокол, одна из тех, что создавалась воспроизвольно от него самого, когда у него накапливалось множество эмоций. Было точно одно — ни его создатель, ни он сам её не прописывал. Возможно ли, что она создалась из-за общения с внешним миром?.. Это было сложно… Представьте. Вы посреди школы и не контролируете себя. Нет, не так, вы всё делаете как всегда, но не осознаёте это. Или вы уставляетесь в одну, думая о красоте облаков и других подобных вещей, а через несколько секунд вас сшибает с ног какой-нибудь человек из-за того, что вы застыли посреди коридора… Приходится отшучиваться или язвить, радуясь от того, что на людях приступы почти не случаются. Или вы замечаете, что делаете не совсем то, что вам хочется. Вернее, как раз наоборот. Делаете именно то, что хочется. А не то, что нужно делать. Но иногда это бывает опасно. Таким образом вы чуть не свалились в бассейн. В тот момент система настолько отключилась от реальности, что пропустила целый кабинет, буквально под носом. Вас спасло только то, что мимо проходил Коул. Это чёртов Коул (который не оставляет попытки заполучить Фрэнки) перехватил вас поперёк талии, как неуклюжую подружку. Он ещё и поинтересовался, всё ли хорошо, ведь у вас аллергия на воду. Смертельная. Пришлось сделать независимый вид, и ответить, что да. Это был уже четвертый такой приступ за всё ваше функционирование… Я не хотел… После всего, через две недели, вы оказываетесь в уборной. В которой вас заперли по ошибке с этим Коулом. Или это была чья-то неудачная шутка? Не так важно, вы всё равно заперты. Можно бы было запросто выбить дверь, но это привлечёт ненужное внимание и, в отличии от обычных андроидов, вы почувствуете боль и саднящие костяшки. Не самая приятная функция у сенсоров, которую добавили ради большего сканирования окружающей среды. Придётся лишь ждать, когда очередной опоздавший пойдёт за инвентарём или кто-то наоборот понесёт его обратно. У Коула бурчит живот, он стыдливо отводит глаза, а вы лишь пару секунд смотрите на него и кидаете в чужие руки свой батончик. Вам не нужна еда (хотя рецепторы и слегка ощущают вкус), а ухудшение состояния «сокамерника» настроения не прибавит. Он ловит батончик и благодарно смотрит в ответ, уточнив, точно ли вы не хотите есть. Пожав в ответ плечами, ты перекатываешь резиновый шарик между пальцев. Пока… Ты не перестаёшь контролировать себя… Резиновый шарик со стуком выпадает из рук. Помимо этого ты начинаешь заваливаться на бок, теряя контроль над телом. Этот приступ сильнее… Сокамерник (или соуборник?..) поспешно вскакивает и ловит вас до того, как вы окончательно не принимаете горизонтальное положение. Все процессы текут так вяло, а встревоженный голос Коула раздаётся как через пелену той самой воды… Вы невольно начинаете думать о том, о чём раньше даже не мыслили. К несчастью на примете только лицо над вами… Невольно задерживаете взгляд на глазах. Ты знал, что у тебя красивые глаза?.. Вырывается прежде, чем вы осознали свои действия. Собеседник на это лишь округляет предмет разговора, а тело движется против вашей воли. Вы медленно поднимаетесь с колен временного медбрата (или как ещё это назвать?) и… Целуете оппонента. Легко, не углубляясь в процесс, но достаточно для того, чтобы понять, что именно вы сейчас сделали. И как не вовремя… А в это время ваш приступ закончился. Вы понимаете, что объяснений не избежать, и… Смущённо утыкаетесь лицом в ладони. А Коул в это время сидит с самым ошарашенным видом. Он просто не думал, что Лапьер умеет так сильно смущаться…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.