ID работы: 628861

There Is No Love Highway

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слепые фары открылись, машина тронулась. Она ехала медленно, не спеша. Не напрягая двигателя, Делориан выехал на автотрассу за город. Авто изредка проскакивало между светлыми пятнами фонарей на дороге. Привычные уже всем деревья проскальзывали мимо. Водитель сильней опустил педаль газа и плавно мелькающие деревья ускорили свой полёт. Мужчина за рулём размышлял и почти не видя дороги, держался за руль. "Когда это началось?" спокойно задал мужчина этот вопрос. Самому себе, человеку внутри. Он захотел вспомнить прошлое. Оказалось, что там ничего нет. Его память пропастью обрывалась в никуда и ничто, когда он пытался вспомнить прошлую жизнь. Он напряг брови и плавно повернул на соседнее шоссе. Мужчина снова постарался вспомнить, но ничего не выходило. Вместо воспоминаний он видел лишь освещённую фарами пустую дорогу впереди. "Значит, не было этой жизни - подумал он. - Не было. То, как я существовал раньше - это не жизнь. Я делал одно и то же. Я ходил в одно и то же кафе по утрам. Каждый день ходил на работу. Изо дня в день. Делал одно и то же. Захожу в видео прокат, беру одно и то же. И в пиццерии тоже. Одни и те же лица. Каждый день, весь век. Это жизнь?..". Авто выехало на побережье, дорогу вдоль пляжа. Закат уже растаял в ночном холоде и показалась луна. Неполный месяц. Дорога снова плавно свернула куда-то вдаль, от воды. Шины свистели, вторя ветру, обтекающему рельеф машины. Всё размывалось, уходя куда-то в бесконечную даль позади. Дорога и улицы сливалась в один поток, в котором, оставляя клубья дыма, неслась машина. Водитель не чувствовал этого бешеного ритма. Вой колёс был каким-то приглушённым и далёким, ирреальным. Ему казалось, что мысль плавно но быстро уносила его, отрывая его от обычных забот в потоке бесшумного ветра за стеклом. "И сейчас так же - снова засветилась тусклым зелёным светом мысль, вместе с надвигающимся светофором - то же самое. Я хожу в одни и те же места, ем одну и ту же еду. С салями по четвергам, с курицей по вторникам. Там скидка. И делаю одно и то же. Захожу в дом, ухожу из дома. Плохо помню, что я там делаю, но тоже, наверное, одно и то же. Одних и тех же людей. Люди, они все одинаковые для меня. Потому что такая моя жизнь. Потому что я такой. Это декаданс, а я - король декаданса. Падение и разложение уже не остановить.". Он подъехал по адресу. Дверь поднялась наверх и мужчина ступил на прохладный асфальт ночного Майами. Нужный дом находился на другой стороне улицы. Как будь-то специально, мигающий фонарь над дорогой, хоть и старой дверью слегка треснув искрой, окончательно перегорел. Человек остался один в темноте. Здесь, на окраине города, было довольно темно. Мужчина сунул руки в карманы и, прислонившись к машине, посмотрел наверх, на небо. И даже увидел звёзды. "Вот жизнь. Это мгновение; полминуты молчания между суматохой или отчаяньем. Та единственная крошка, крупица времени. Эта дорога, свет фар, пальмы, дорожная полоса. Через несколько минут это умрёт. Я убью это хлопком двери, как делаю всегда. Единственное, что никогда не повторится. Только сейчас можно сделать глоток ночного воздуха". Он вздохнул и хлопнул дверью. Надев маску свиньи, он сжал кулаки и пошёл к дому напротив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.